Перейти к публикации

Проблема с АльфаЛайном

Reins24

Рекомендованные сообщения

Примерно месяц назад купил аккумулятор: https://www.avtomotiv.ru/krasnoyarsk/catalog/avto-akkumulyatory/1813390/, как здесь и советовали. Где-то через неделю в -20 он сказал мяу-мяу и не завёл с 1го раза машину (запуск с кнопки, сама крутит пару секунд), до этого было теплее и крутил вроде нормально. Сказать что я ухипоел от нового аккума, это ничего не сказать... Я конечно срываюсь и в магаз (а путь не близкий скажем так), приезжаю. Он выходит, мерит напругу - аккум заряжен, должна крутить типа. Я говорю: конечно он щас-то заряжен, я сколько проехал, пока до вас доехал. Он говорит: наверное типа утечка тока, начинаем мерить и получается, машина до конца не "заснула" и он мне на ц-шке показывает 0,20-0,21 утечку, типа езжай к электрикам и ищи утечку. Ну ладно, думаю, поеду искать утечку, хотя за 5 лет на прошлом Альфа BX у меня никогда проблем с утечками не было. Сегодня добрался до электриков, грю: померьте, есть утечка или нет? Ждали больше 20минут где-то, машина окончательно "заснула" и утечка 0,05 всего.

20231225_134706.thumb.jpg.c96aae5082bd2d5da10add22958a1f3a.jpg

Вот и вопрос у меня: что делать? Чувствую, что новый аккум должен резвее крутить, чем он щас крутит, неуверенно как-то. Пока до магазина доезжаю, аккум полностью заряжается уже. Получается он заряд в морозы не держит, а он без пробок же, как всё это измерить и доказать это в магазине?

Изменено пользователем Reins24
Другие ответы в этой теме

Ладно. Всех услышал, по возможности займусь стартером, массами-контактами и т.д. Завтра поеду забирать свой аккум, "будем посмотреть".

15 часов назад, hik сказал:

если руки растут от туда

Если руки золотые,то не важно откуда они растут:mocking:

23 часа назад, Reins24 сказал:

С чего решили начать?

1. "+" провод с гайкой на стартере проверить, "+" провод от гены на колодку акб,

2. "масса" на кузов и мотор. 

Особое пристрастие к местам обжима кабеля с наконечником.

Если все целое радоваться и пропшикать очистителем контактов. На худой конец вдшкой лбюбой, без фанатизма. Если обгорело или сгнило переобжимать профессиональными прессклещами и новые наконечники или готовый провод. 

p.s. На крепежную планку поставь барашковую гайку для быстроты и удобства.

Изменено пользователем Buran

Reins24 

вангую может дело в этом массовом кабеле.

ориг номер 8216533100

сними проверь его состояние. Резбу на соединении с кузовом метчиком прогони и брызни вдхой, болт заводской не меняй просто почисти они из хорошей стали и не ржавеют.

Вообще такой провод можно сделать самому, даже луче -

надо Г образный наконечник 8-35,

прямой наконечник 8-35,

съемную клемму "тойотовскую", 

кабель нужной длины 35 сечения, многожильный медный. НАконечники можно самому дома или в гараже пропаять газовой горелкой, только оплетку защищать асбестовым шнуром.

ТЕрмоусадки и защитная гофра в любом магазе жигулевском или строительном есть.

Но можно тупо оригу взять бу или новую. Или на заводской пропаять наконечники.

8466.jpg

2 часа назад, Buran сказал:

кабель нужной длины 35 сечения

Ахринеть запас.Хотя никто не мерял,доверяем заявленному.

Сэм_N 

Чего ахрененного?

Штатные идут 25 вроде, не меньше, точно не 16-е. Так что запаса не ахренеть, а по сути те же яйца. Можно и 25, хватит, но запас карман не жмёт. Не маловажно качество обжима наконечников и контактные площадки, резьба. 

Вчера забрал свой аккумулятор с зарядки, на вилке показывает 11,4в и вот:

20240107_151804.thumb.jpg.4dbae2e705232132beb5f7045ad6e6b9.jpg

Почему cca показывает больше, чем на самом аккуме написано? Перезарядили?:D

20240107_151852.thumb.jpg.7c532c62687e312980d1bf548f39a627.jpg

С утра было -18, завелась норм, с 1го раза.

Reins24 это вы сами измеряли?,тип батареи какой выбрали?std так то пофиг что 450а ,но лучше писать что на наклейке написано.

Точно известно,что при замере AGMa при выбранном типе Простая,значения будут выше..

Изменено пользователем СЕРАФИМ
1 час назад, Reins24 сказал:

Почему cca показывает больше, чем на самом аккуме написано?

Потому что пуск. ток в показометре эмпирические попугаи выдает. Может из-за высокого НРЦ так показывает. 

Смотри на Rвн. 4 - вполне хорошо. Но я бы еще на заряд малым током поставил на неск суток. Закрадываются мысли что он был подсажен. У меня сейчас Афа 7 летняя которая под капот встала более чем год с даты выпуска и в первую зиму дважды высажена до состояни невозможности втягивающее втянуть, как и предыдущая заводская акб. Все еще не здается, но уже только на подмене использую.

Мораль сей басни такова что заряжать надо и не обольщаться на старый беспроблемный опыт. В общем наблюдай за ним пристально, если после заряда снова подведет то это фиаско братан, тогда надо будет бодаться с гарантийщикми.

59 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

это вы сами измеряли?

Нет, это работник в магазине показал:unknw:.

51 минуту назад, Buran сказал:

эмпирические попугаи выдает

Понятно, что ничего не понятно)))

1 час назад, Reins24 сказал:

Нет, это работник в магазине показал:unknw:.

Понятно, что ничего не понятно)))

Скорее всего измерял, как обычный, а не EFB.

17 часов назад, wrighty сказал:

обычный, а не EFB.

Разницы никакой нет.

-20, с 1го раза не завёл, со 2го еле-еле:mad:.

На подменном:

05.01.2024 в 13:35, Reins24 сказал:

с утра -26 было, завелась уверенно, с 1го раза.

Походу придется бодаться...

2 часа назад, Reins24 сказал:

Пиши претензию на имя руководителя, проси что бы обменяли на другой аналог с такими же ттх или лучше. Если требовать возрата финансов бодание будет сложнее. Единого и простого сценария нелзья подобрь.

4 часа назад, Reins24 сказал:

А что бодаться, после зарядки акб машина заводится, аккумулятор выдает рабочие параметры еще  лучше заводских. Поднимай напряжение, его не хватает для этого типа аккумулятора что бы он зимой работал, летом с ним проблем не будет вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...