Перейти к публикации

Всесезонка 235/70 R16 - Кама или Китай?

Рекомендованные сообщения

Ребятушки, может у кого есть опыт, что лучше купить сейчас:

1. Шины всесезонные КАМА Kama-221 235/70 R16 за 6.500 рупий -(всегда есть в продаже)

2. Китайские (Mirage/Aplus/Triangle/....) за 8.500+ и дороже -(то есть в продаже, то привозят другие бренды)

Живу на юге России, Ростовская область. 

Авто: Американский 7ми местный минивэн, весом 2 тонны, передний привод, не гоняю больше 110-120км в час, на крыше автобокс )))

Kama Kama 221 3.jpg

Изменено пользователем ЯрославФлай
Другие ответы в этой теме

Buran кама всесезонка совсем беда? Не научились за 30 лет шины делать?)

7 часов назад, fareastwood сказал:

Возьми Haida HD828. Ее даж американцы катают.

Цена наверное явно больше 8к за 1 шину всесезонки?)

2 часа назад, Dimmy сказал:

ЯрославФлай, все зависит от того, что вы хотите получить от резины. Если вам нужна просто резина, чтобы просто ездить, то Кама - вполне себе вариант. Хотите немного большего за бОльшие деньги - китайцы. Я бы за Aplus проголосовал, но лично у меня душа к китайским шинам не лежит.

А что-то из такого не подходит?

B2BE119C-6B67-4351-8DE5-EE51841948F2.thumb.jpeg.1d3d7af11882e36c8865c8d277519ce5.jpeg

Уверен, что она по потребительским свойствам утрет и Каму, и Китай. Правда, индекс нагрузки у нее 106. 

А как зимой эксплуатация? В Ростове снег и лёд бывают - всесезонка далеко не лучший выбор.

Ну как вам сказать))) это машина для спокойной размеренной езды, до этого катал на Каме всесезоке, меня полностью устраивало, но ширам 10 лет, уже пошли горбылями, кормить лопается ) зимой было сцепление отличное, ну я же на юге живу)

1 час назад, prv21 сказал:

По цене как наши примерно, мож чуть дешевле, так что не имеет особого смысла. При прочих равных я конечно же русскую резину возьму

Кама 6500, минимум китаец 7500-8000 и выше

Это всесезонка 235/70 р16

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Я на калине гонял на Кама 365,даже гололёд цепанул, аккуратно и не быстро можно ездить)))

Это всесезонная кама?

5 минут назад, ЯрославФлай сказал:

Это всесезонная кама?

Да

46 минут назад, ЯрославФлай сказал:

кама всесезонка совсем беда? 

У меня была мысль Виатти летнюю взять, но не заъотел экспериментов. Тесты и живые отзывы свое дело сделали. Доплатил совсем немного и японский бренд взял и не жалею что потратился. Китай тоже рассматривал, но неизвестные бренды не стал брать, но это еще до всего этого. Сейчас бы однозначно китайские взял - из известных (Линлогнг, Сайлун, Maxis, Триангл, Даблстар и пр.).

Сосед ездит на Каме и не жалуется.  Но тут еще и от автомобиля и стиля езды зависит.  

Кама и Виатти конечно ездибельные шины, есть даже удачные модели типа Брина Нордика , Bosco A/T, Кама 519 но факт в том что Китайские производители ушли далеко в перед. Шина это не только дизайн протектора что визуально можно оценить - но и невидимые глазу технологии протекторные слои их материал и слойность, гомогенизация, добавки в компаунд смеси т.е. физ-химия.

46 минут назад, ЯрославФлай сказал:

Не научились за 30 лет шины делать?)

А кому и кого учить?

У нас Нива Легенд и Буханка до сих пор выпускается, а в Китае видел какие авто?

У нас эфективные менагеры всем заправляют и кумсватбрат.

Если в Китае много мега заводов и процесс разработки на месте производится - там на сегодняшний день шинная отрасль самая крупная в мире. Как свои китайские предприятия так и иностранные. У нас застой и медленные малые шаги, как в шинной отрасли так и в целом automotiv.

Изменено пользователем Buran
23 минуты назад, ЯрославФлай сказал:

Кама 6500, минимум китаец 7500-8000 и выше

Если ездите аккуратоно и не много можно и Каму.

9 часов назад, ЯрославФлай сказал:

Ростовская область. 

В РНД огромныйы выбор, это южный хаб страны. 

6446546.thumb.png.f08192cb68caacd652ca230d61b4f620.png

Внесу свои "5 копеек".

Пять сезонов катал Viatti Bosco AT, по льду не пробовал, но весной и осенью по мокрому снегу - очень даже неплохо. 

P. S. Правда машинка на постоянном полном приводе, и со скоростью особо не перебарщивал.) 

P. P.S это им летом, уже на другой машине очень неудачно поймал саморез в новую, только обутую Maxxis Premitra HP5. Шиномонтажники сказали 50/50 что получится сделать, посоветовали искать колесо - так в Москве моей размерности уже не осталось... Как я ругал себя что не купил Cordiant Comfort 2, который был на каждом шагу.)) 

Как человек пробовавший каму зимнюю катать круглый год, скажу что не так страшен черт как его малюют. Мб чуть меньше комфорт, зато точно можно купить её всегда и практически везде, а учитывая что ищется всесезонка, то стиль вождения вполне адекватный будет для камы.

Изменено пользователем Tattooed_arm
2 часа назад, ЯрославФлай сказал:

до этого катал на Каме всесезоке, меня полностью устраивало

Тогда зачем искать что-то другое?

2 часа назад, Buran сказал:

В РНД огромныйы выбор, это южный хаб страны. 

6446546.thumb.png.f08192cb68caacd652ca230d61b4f620.png

так это же летние, а нужны всесезонные 

47 минут назад, Dimmy сказал:

Тогда зачем искать что-то другое?

наверное потому что с начала прорывов 22 года качество всего упала, включая камы, на шинках, на форумах пишут что новая кама совсем какаха стала. типа появилось много китая, вот и спрашиваю людей

5 часов назад, ЯрославФлай сказал:

Цена наверное явно больше 8к за 1 шину всесезонки?)

Ну поищи сколько она стоит в твоём регионе. Везде цены разные.

9 часов назад, ЯрославФлай сказал:

так это же летние, а нужны всесезонные 

Сайлун в описании заявляет о Терамах CVR как всесезонная, хотя шина в разделе летник. О чем это говорит о том что это условность. Есть у них и чисто всесезонка с ассимитричным рисунком ATREZZO 4SEASONS. Но суть в другом - все всесезонки это условность, это очень большая условность. Даже если это Мишка Крослимат или Гудок. Летом будут лучше чисто летние шоссейки, туринг а зимой будет лучше шипованная и фрикционка.

Но если вы считаете что Кама лучше Сайлуна и летом и зимой, то переубеждать не буду. Видимо нижнекамские шинники сделали прорыв. :sarcastic::plakal7:

4868664.thumb.png.39167dd114f03c65d00ff3977e757cc4.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...