Перейти к публикации

Taif Shift PAO 75W-90 API GL-4/5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Интересное масло: интересное название, интересные параметры, интересные выводы. 

Понаблюдаю за темой)))

Залили Taif Shift 75w90 в мосты и коробку Ford Transit 2.2 CRD 2020 г. задний привод на спарке. По заднем редуктору норм накат в морозы сохранился, а вот в кпп передачи на морозе включаются потяжелее. Наверное надо дотфа добавить.)

Изменено пользователем Gurucool
02.11.2023 в 13:13, ВМПАВТО сказал:

Измеряли динамическую вязкость одной из партий этого масла при -40град - 144000мПа*с - укладывается в класс 75W.

Диаметр пятна износа при нагрузке 40кг - 0,42мм, нагрузка сваривания - 400кгс. Хорошие результаты. Оборудование поверено.

Может у вас измерялка сломана?    Кто  поверил вашу измерялку? 

02.02.2024 в 08:07, Gurucool сказал:

Залили Taif Shift 75w90 в мосты и коробку Ford Transit 2.2 CRD 2020 г. задний привод на спарке. По заднем редуктору норм накат в морозы сохранился, а вот в кпп передачи на морозе включаются потяжелее. Наверное надо дотфа добавить.)

на МКПП Шнивы аналогично - в морозы (в -20 -27) передачи включались тяжелее, но масло быстро разогревалось и нормально. А накат при этом также вроде нормальный был (ну может чуть-чуть подтормаживал). Даже видео снял - хотел здесь  выложить, но в итоге решил, что не информативное.

Залил данное масло в логан мкпп. Первое, что удивило, цвет масла отстутствует, то есть оно как вода, запах не характерный для обычной трансмиссионки. Старое масло слилось как вода. Что заметил, при -10 есть некоторое затруднение при включении передач, как будто масло густовато, но при -27 особой разницы не было, после 5 минут езды, все включается отлично, накат отличный, на данный момент пробег на этом масле около 40 т.км, нареканий нет.

Накатал на этом масле почти 10К в раздатке и заднем диффе на 2017 Mitsubishi Outlander GT. В морозы -22 поначалу немного ощущается сопротивление, но очень быстро приходит в норму, минут 5 и все, накат обычный. S-AWC работает штатно, все режимы. Никаких ошибок и перегрева не наблюдается.

Даже скажу больше, у меня сейчас везде TAIF и в движке (ALLEGRO 5W-20) и в АКПП (SHIFT ATF DX VI)

Изменено пользователем Latest_Jedi
13 часов назад, Latest_Jedi сказал:

Накатал на этом масле почти 10К в раздатке и заднем диффе на 2017 Mitsubishi Outlander GT. В морозы -22 поначалу немного ощущается сопротивление, но очень быстро приходит в норму, минут 5 и все, накат обычный. S-AWC работает штатно, все режимы. Никаких ошибок и перегрева не наблюдается.

Даже скажу больше, у меня сейчас везде TAIF и в движке (ALLEGRO 5W-20) и в АКПП (SHIFT ATF DX VI)

Вынес это масло вперемежку с кастролом 75-90 на мороз минус 30 потом занес постояло и на дне желеобразная густая масса,щас чет не рискуютего заливать в раздатку

2 hours ago, В.И. said:

Вынес это масло вперемежку с кастролом 75-90 на мороз минус 30 потом занес постояло и на дне желеобразная густая масса,щас чет не рискуютего заливать в раздатку

Ого. На выходных посмотрю что у меня в диффе с раздаткой. Куплю на всякий случай Taneco 75W-90 GL5, если что-то на так, сменю сразу. Спасибо за инфо.

Изменено пользователем Latest_Jedi
Только что, Latest_Jedi сказал:

Ого. На выходных посмотрю что у меня в диффе с раздаткой. Куплю на всякий случай Taneco 75W-90 GL5, если что-то на так, сменю сразу. Спасибо за инфо.

Незнаю мож.потому что я перемешал ч кастролом т к. В -30 оно густовато по сравнениию с ним,масло в -30 прозрачное как слеза,кастрол тож прозрачный но он желтенький ,а таиф прозрачный вообще

Только что, В.И. сказал:

Незнаю мож.потому что я перемешал ч кастролом т к. В -30 оно густовато по сравнениию с ним,масло в -30 прозрачное как слеза,кастрол тож прозрачный но он желтенький ,а таиф прозрачный вообще

Только что, Latest_Jedi сказал:

А танеко вроде тестили на ютубе чет замерзло оно но при какой температуре не помню

Заменил сегодня в раздатке и диффе сабж на ZIC GFT 75W-90, как-то все же как-будто за бампер кто-то держит. После 10К пробега цвет как был прозрачный, так и остался. КВ 40 конечно великовато для моей трансмиссии. После смены бодрее поехал мой тарантас и расход упал.

12 часов назад, Latest_Jedi сказал:

Заменил сегодня в раздатке и диффе сабж на ZIC GFT 75W-90, как-то все же как-будто за бампер кто-то держит. После 10К пробега цвет как был прозрачный, так и остался. КВ 40 конечно великовато для моей трансмиссии. После смены бодрее поехал мой тарантас и расход упал.

Я вот тож не рискую таиф заливать все таки заказал кикс геарсин тут пишут что норм вроде масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...