Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Абенt сказал:

на 9ое кормил уродственников  в их огороде пловом на позвоночнике овечьем... оне меня поили самогоном

1618536276_2.thumb.jpg.55884de8eedc4c1fd336b95eefc8169e.jpg

 

А где маш, нут, чеснок ?

Без них плов не "настоящий" :pardon:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Владимир09 сказал:

Хороший казан ещё поискать надо...

Это точно.

Я свой "намоленый" на базаре в Караколе в Киргизии купил, когда в командировке был 4 года назад.

На меня как на мудака смотрели на таможне ... :cool:.

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

не "настоящий" :pardon:

А шашлык какой настоящий?!)))) - сейчас 500 вариантов никидают и каждый будет утверждать, что именно его рецепт самый настоящий))) 

П.с. в моей семье никто не любит плов с нутом. При этом я признаю только из ягненка, жена - только из телятины и оба обязательно с барбарисом... 

П.с.с. "о вкусах не спорят") 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Это точно.

Как везде, начинают экономить - и на сплаве, и на толщине, а в итоге получается обычная кастрюля... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Владимир09 сказал:

А шашлык какой настоящий?!)))) - сейчас 500 вариантов никидают и каждый будет утверждать, что именно его рецепт самый настоящий))) 

П.с. в моей семье никто не любит плов с нутом. При этом я признаю только из ягненка, жена - только из телятины и оба обязательно с барбарисом... 

П.с.с. "о вкусах не спорят") 

Не, ну без барбариса как ?

Есть базовые классические рецепты, всё остальное интерпритации, (я их называю каша с мясом). (хотя есть дореволюционный - праздничный, без мяса). Ну и 50% в плове - технология.

"Шашлыки" сейчас в 50% вообще из свинины... (весело - мусульманское блюдо из свинины) Так возьмите и назовите - мясо на шампуре, нет блин - "шашлык"....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Владимир09 сказал:

Как везде, начинают экономить - и на сплаве, и на толщине, а в итоге получается обычная кастрюля... 

На моём клеймо 1923-го года. Где то литров на 17, и весит под 20 кг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

На моём клеймо 1923-го года. Где то литров на 17, и весит под 20 кг.

Ну это замечательный казан, конечно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Владимир09 сказал:

Ну это замечательный казан, конечно!!!

Зато сколько насмешек натерпелся, пока довёз... Самому до сих пор смешно (как на нашей таможне сказали: ну люди, и ведь не лень всякий хлам тащить ...).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Владимир09 сказал:

А вы про всю Россию говорите?! Или про Орёл и область?))) 

А я смотрю вы не ленитесь посмотреть что кто где.

Да и вообще вам лишь бы базар развести а по делу ни слова

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Aleksszlat сказал:

А где маш, нут, чеснок ?

Без них плов не "настоящий" :pardon:

видишь, уже в горку собрал?  чеснок выпаренный долой! :)

горох не добавляю :unknw:   курдюк тоже совсем не моё... :vava:  

1 час назад, Владимир09 сказал:

 обязательно с барбарисом... 

:good::good2::good: .... мне вот зира нужна, а жена против :vava:... добавляю чуток совсем...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

их называю каша с мясом

не-не... не мой случай... я во многих чурбакистанах плов пробовал, у друзей, на рынках.... я знаю, что это такое и я стараюсь

приправы(всевозможные) всегда от чурканов привожу, не торгуюсь и денег не жалею

Изменено пользователем Абенt
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Aleksszlat сказал:

На моём клеймо 1923-го года. Где то литров на 17, и весит под 20 кг.

если год без дела пролежит, значит не нужен... я первый в очереди... серьёзно

1 час назад, Aleksszlat сказал:

На меня как на мудака смотрели на таможне ... :cool:.

я свинец ( около 5кг) вожу... причём у папуасов всё нормально, а вот на нашей таможне частенько дебильные вопросы-допросы... я иногда отвечаю, что хочу покончить с собой... типа Мартин Иден... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Абенt сказал:

если год без дела пролежит, значит не нужен... я первый в очереди... серьёзно

...............

Неее, он центр вселенной... Ко мне на дачу, когда я что то собираюсь в казане готовить, друзья в "очередь" записываются ...

Даже простые блюда в нём получаются бесподобны. :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда вопрос знатокам. Баааммммм

Сколько стоит хороший казан и как его распознать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Sanyi сказал:

Тогда вопрос знатокам. Баааммммм

Сколько стоит хороший казан и как его распознать

1 Только чугун

2 Чем толще/тяжелее, тем лучше. Но толщина стенки min 8 мм, оч. хорошо 12 мм.

Ну и прежде чем использовать, его надо подготовить, про это есть подробно на Ютубе  (уйдёт min литр масла и 0,5 кг. лука.

Предпочтение отдавай "старым" заводам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

А где маш, нут, чеснок ?

Без них плов не "настоящий" :pardon:

 

Вот...! Мои не любят с нутом.... Поэтому тоже без него готовлю... :hang1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...