Olejik 418 Posted September 16 Share Posted September 16 В общем проблема в названии. Пока машина холодная всё прекрасно, если прогрета после недолгих поездок до 30-40мин, то тоже вполне ничего. Но после длительных поездок по трассе (2-4 часа) или столько же по городу начинается ад. При трогании так трясёт, что кажется перед подпрыгивает и движок вот-вот сорвёт. Заменён ГЦС, прокачан привод, диск-корзина 2 года назад меняны. Ничего не помогло. Может дело вообще не в сцепе? Ваз 2105, мотор 2103 карб Может кто сталкивался с подобным или хорошо разбирается в жигулях? Что еще смотреть? 0 Quote Link to post Share on other sites
iRussianHero 69 Posted September 16 Share Posted September 16 Я конечно не эксперт, но если трясёт именно сам двигатель, то это проблема топливно-воздушной смеси и её воспламенения, при условии, что неслышно других нехарактерных для работы исправного двигателя звуков: шум, треск, писк и т.д. 0 Quote Link to post Share on other sites
fareastwood 8,358 Posted September 16 Share Posted September 16 маховик? 0 Quote Link to post Share on other sites
Olejik 418 Posted September 16 Author Share Posted September 16 (edited) fareastwood трясло бы постоянно. Я уже думаю в сторону зажигания разве что. Но пробовали и раньше и позже поставить, особо заметных изменений нет. Edited September 16 by Olejik 0 Quote Link to post Share on other sites
Olejik 418 Posted September 16 Author Share Posted September 16 1 час назад, iRussianHero сказал: если трясёт именно сам двигатель, то это проблема топливно-воздушной смеси и её воспламенения Да попробуй пойми что именно там трясёт. Кпп и двс же жёстко соединены и если тряска в одном узле, то будет трясти всю конструкцию целиком. Хотя ни разу не исключаю, что виновник не сцепление 0 Quote Link to post Share on other sites
slets7 212 Posted September 16 Share Posted September 16 Если исключаем сцепу, вижу две причины: греется бензонасос, второе-выгнуло площадку карба, отсюда подсос воздуха... 0 Quote Link to post Share on other sites
Sandro 792 Posted September 16 Share Posted September 16 (edited) Было такое, именно при нагреве при троганьи трясло как будто 2 цилиндра работало, в итоге оказалось дело в корзине . +еще дело может быть и в самом диске, а точнее в его демпферных пружинах, поломка пружины может давать вибрацию . Edited September 16 by Sandro 1 Quote Link to post Share on other sites
Olejik 418 Posted September 16 Author Share Posted September 16 (edited) 54 минуты назад, slets7 сказал: греется бензонасос, второе-выгнуло площадку карба, отсюда подсос воздуха... Тогда бы и ехало плохо, а не только трогалась? По логике. Но с этим нет проблем, только трогается проблемно, разгоняется и едет без изменений. 30 минут назад, Sandro сказал: дело в корзине . Не исключено... Корзина вроде как нивовская стоит, без накладки под выжимной, как на жигулёвской. Может и в ней дело на самом деле. Диск точно целый Edited September 16 by Olejik 0 Quote Link to post Share on other sites
Wirtgen 1,333 Posted September 16 Share Posted September 16 2 часа назад, Olejik сказал: диск-корзина 2 года назад меняны. Ничего не помогло. До этого тоже самое было ? 0 Quote Link to post Share on other sites
Olejik 418 Posted September 16 Author Share Posted September 16 (edited) 5 минут назад, Wirtgen сказал: До этого тоже самое было ? Да не могу сказать честно говоря. Машина используется несколько раз в месяц в качестве подсобной, проезжает за год пару тысяч км. Менаяли сцепу потому что кпп снятая была (обломало вилку), чтоб второй раз не лазить если что. Была в гараже неплохая нивовская корзина, диск с выжимным новые купил. Всплыло всё это этой весной, как поехали в другой город Edited September 16 by Olejik 0 Quote Link to post Share on other sites
slets7 212 Posted September 16 Share Posted September 16 14 минут назад, Olejik сказал: Да не могу сказать честно говоря. Машина используется несколько раз в месяц в качестве подсобной, проезжает за год пару тысяч км. Менаяли сцепу потому что кпп снятая была (обломало вилку), чтоб второй раз не лазить если что. Была в гараже неплохая нивовская корзина, диск с выжимным новые купил. Всплыло всё это этой весной, как поехали в другой город Вилка на классической КПП меняется без снятия онной, если знаешь как, а вот Б/У корзину я бы точно ставить не стал если не знаешь точно, слесарям по барабану, что привёз, то и воткнули... 1 Quote Link to post Share on other sites
Sandro 792 Posted September 16 Share Posted September 16 3 часа назад, Olejik сказал: Корзина вроде как нивовская стоит Она уже мощнее идет и соответственно жестче . 0 Quote Link to post Share on other sites
hoony 166 Posted September 16 Share Posted September 16 Проблема 100% в сцеплении. Была у меня такая ерунда на двух машинах, и те же симптомы. Замена комплекта сцепления решила вопрос. А на шниве я сцепление поменял на пробеге около 25 тысяч. Заводской брак был. 0 Quote Link to post Share on other sites
Эдельвейс 132 Posted September 17 Share Posted September 17 15 часов назад, hoony сказал: Проблема 100% в сцеплении. плюсану... и скорее всего диск 0 Quote Link to post Share on other sites
Olejik 418 Posted September 18 Author Share Posted September 18 (edited) Так почему же скажем через час езды всё нормально, а проблемы начинаются только спустя часа 1,5 или около того? Сцеплению достаточно же несколько раз тронуться и оно уже нагревается до рабочей температуры. Причём можно ехать 1,5 часа на одной передаче и не пользоваться сцепой вообще, а трясти всё равно начинает, если остановиться и тронуться! Я понимаю, если бы дубасил постоянно в отсечку с частыми переключениями и после этого начинало трясти Edited September 18 by Olejik 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts