Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Всем привет, катаюсь на Suzuki SX4 первого поколения седан, мотор M16A с пробегом 200к КМ, из ремонтов движка была только замена прокладки ГБЦ и замена цепи по регламенту.

Всё время заливал ZIC X9 5w30 но хочу сменить масло на полностью синтетику PAO.

Подскажите пожалуйста какое лучше приобрести. Климат у нас тёплый, зимы как токовой нету, в лучшем случае -5 и то на пару дней, потому круглогодично и использовал 5w30.

Но очень хочется скормить движку PAO масло, рассматривал варианты от наших отечественных производителей NOVUS skyline 5w40 и Part number 710 EUROPE 5W40, но смущает что они именно 5w40 а хотелось бы что-то хорошее но что бы было 5w30.

Может кто посоветует что-то хорошее от этих же фирм или других

Заранее благодарен.

Новая водная, подскажите какое бы вы масло посоветовали исходя из данных характеристик в табличке и почему именно это (1, 2 или третий столбик).

Специально не указываю производителя и линейку масла, где какое масло раскрою чуть позже.

oil.jpg

Edited by Phoenix_
Дополнил вопрос
UnPinned posts
6 минут назад, Phoenix_ сказал:

хочу сменить масло на полностью синтетику PAO

А смысл?

Mufich  Что бы в гараже хвастаться. Думают, что их корабель станет Бессмертный и приобретет дополнительные скилы! Но, в данный пепелац, да в теплом климате, это как кормить свинью трюфелями! Можно ведь, только  смысла нет) 

Edited by CCCP[Ne0]

А можно по существу, я не спрашивал мнение о смысле или ещё чего-то, в чём проблема дать нормальный ответ на вопрос.

Если нечего ответить по существу то и нефиг тогда клавиатуру сотрясать по чём зря!

Скрытый текст

Зачем козе баян?!:sarcastic:

2 часа назад, Phoenix_ сказал:

Всем привет, катаюсь на Suzuki SX4 первого поколения седан, мотор M16A с пробегом 200к КМ, из ремонтов движка была только замена прокладки ГБЦ и замена цепи по регламенту.

Подскажите пожалуйста какое лучше приобрести. Климат у нас тёплый, зимы как токовой нету, в лучшем случае -5 и то на пару дней, потому круглогодично и использовал 5w30.

Но очень хочется скормить движку PAO масло, рассматривал варианты от наших отечественных производителей NOVUS skyline 5w40 и Part number 710 EUROPE 5W40, но смущает что они именно 5w40 а хотелось бы что-то хорошее но что бы было 5w30.

Заранее благодарен.

Посмотрите масла Polymerium xpro2, они на пао+эстеры. Тут есть ветка

1 час назад, Denis_zhmulyov сказал:

Посмотрите масла Polymerium xpro2, они на пао+эстеры. Тут есть ветка

Благодарю за информацию, завтра почитаю про это масло.

10 часов назад, Phoenix_ сказал:

очень хочется скормить движку PAO масло, рассматривал варианты от наших отечественных производителей NOVUS skyline 5w40 и Part number 710 EUROPE 5W40, но смущает что они именно 5w40 а хотелось бы что-то хорошее но что бы было 5w30.

вы плохо похоже ищите/смотрите : на Озон есть Новус и 5-30 ? а на Экзист с примеру еще продается бренд Экстрим - там вообще заявлено  70% ПАО..)

Edited by масленкин
5 часов назад, skorp777 сказал:

Phoenix_ если вы хотите добра мотору, а не похвастаться в гаражах, что на ПАО -шмао езжу, то как ни странно, хорошая полусинтетика, типа ZIC X5 5W30  или KIXX G1 5w20 будет гораздо приятней  и полезней для движка, чем ПАО. Но судя по вашему второму посту в этой теме, что то объяснять бесполезно. Тем более писать умные вещи, что если ПАО много, то лучше 20ка, чем 30 .

Я всегда готов выслушать умное и обоснованное мнение, хвастаться перед кем-то это явно не мой конёк, хотя я ZIC заливаю оригинальный, но в последнее время после него начал замечать лаковый налёт, а так же движок как то стал немного не ровно работать, вот из-за этих причин и решил перейти на синтетику с основой ПАО. Почему лучше 20ку лить?

41 минуту назад, масленкин сказал:

вы плохо похоже ищите/смотрите : на Озон есть Новус и 5-30 ? а на Экзист с примеру еще продается бренд Экстрим - там вообще заявлено  70% ПАО..)

По допускам моего двигателя оно не подходит!

35 минут назад, Phoenix_ сказал:

По допускам моего двигателя оно не подходит!

хорош дурака валять) какие у вас допуски конкретно напишите ..А5/В5 , ILSAC ?

Цитата

Всё время заливал ZIC X9 5w30 но хочу сменить масло на полностью синтетику PAO.

у Х9 5-30 спецификация АСЕА  А3/В4 

Опять наплодили дубль очередной :sarcastic:   Это фетиш походу такой....:crazy::popcorm:

Edited by Vasek555
12 часов назад, Phoenix_ сказал:

Заранее благодарен.

KIXX PAO1 0W-30?