Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Масло+присадки=отличное масло?!

Recommended Posts

День добрый уважаемые. Вот задался вопросом, но знаний в этих темах не хватает. 

Собственно имеем машинку рено клио 2, 2002 года выпуска, 1,2 бензин 16 клапанов. Пробег 80 тысяч км. Льётся всегда синтетика, разная. Зависит от акций и прочего. Эльф, ВР, лукошко люкс и сейчас вольф. 

Вот смотрю цены знатно выросли и появилась идея. А что если взять Лукойл люкс 5w30 за 48 бел. рубля + к нему добавить к примеру вот такие присадки (см. фото)? Выйдет по деньгам 48 + 34= 82 рубля. При том что масло эльф с Польши стоит 140 рублей за канистру 5 литров, а в магазине 90 рублей за канистру зик 5w40. Так вот вопрос - оно так получится? Бюджетное масло и присадки =уровень прем масла? Или оно так не работает?! Допуски у меня наверное самые простые рено 0700/0710, а3в4. Просто там всякая зольность и прочее не будет зашкаливать? Знаем же что сейчас лукошко на Китай присадках. Суть надеюсь поняли мою. Спасибо за развёрнутые ответы. 

IMG_20230725_123803.jpg

Screenshot_20230831_191906_com.wildberries.ru.jpg

UnPinned posts
2 минуты назад, Mufich сказал:

На этом фразу можно закончить. Залить, кататься, и не парить мозги себе и людям.

Вечер добрый. Я же не навязываюсь, я просто спросил. Это же форум и не должно быть запрещено спрашивать. Спасибо 

Не надо никаких присадок. Все необходимые элементы уже есть в масле. Лукоил норм вариант.

Только что, Kuhar1983 сказал:

я просто спросил

А я как бы просто ответил.

Или Вы не поняли мой посыл?

Mufich понимаете ли, бывают такие вопросы, на который вопрошающий хочет получить единственный ответ, для собственного одобрения, другие его не устроят. Правильный ответ будет " хорошая присадка, лей":D.Kuhar1983 , угадал ход мыслей?

1 час назад, Kuhar1983 сказал:

Бюджетное масло и присадки =уровень прем масла?

Бюджетное масло при смене в 2 раза чаще, это лучше, чем прем масло.

А вообще, есть прямая зависимость между ценой масла и его качеством и интервалами замены?

1 час назад, Kuhar1983 сказал:

Льётся всегда синтетика, разная. Зависит от акций и прочего. Эльф, ВР, лукошко люкс и сейчас вольф. 

Вот смотрю цены знатно выросли и появилась идея. А что если взять Лукойл люкс 5w30 за 48 бел. рубля + к нему добавить к примеру вот такие присадки (см. фото)? Выйдет по деньгам 48 + 34= 82 рубля.

То есть цены выросли, и вы решили ещё масло удорожить ?  :D

Kuhar1983 все это так не работает, как вы написали вначале, лучше лить просто лукоил без присадок, чем с присадками)

Почему-то никто не объяснил главное, что добавление присадок - это производственный процесс с соблюдением технологических  условий - температуры, скорости смешивания и т.д. Для этого применяют специальное оборудование, а в домашних условиях качественную смесь получить не удастся.

Это ж не просто сгущенку в чай налить и ложкой перемешать.