Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Масло для Hona Shattle двигатель L15B - 13000 пробег/ volvo V70 двигатель B5244S2 - 441000 пробег

Recommended Posts

Ну в общем получилась дурацкая ситуация, купил хонду с атмосферником l15B, пробег 13 тык, решил поменять масло и при покупке на озоне стал кидать в корзину все масла с подходящим допуском и вязкостью 0w20,  по итогу купил HONDA ultra leo 0w20, но по недогляду (мистика какая то) в корзине осталось масло Лукойл (Lukoil) GENESIS ARMORTECH JP 0W-20, так ещё почему то и целых три канистры по 4 л, встал вопрос, что и ним делать? Пока на ум пришло три/четыре варианта:

1) Заливать в хонду и менять через 3-4 тысячи пробега;

2) Использовать для доливки в вольву зимой (сейчас живет на лукойл 5w50 с аппетитом 0,4л/1000), будет быстрее улетать да и фиг с ним...

3)  Залить в вольву 6 литров до максимума, покататься  до минимума щупа (-1,2 л), думаю километров за 1000 уйдет,  бахнуть туда пятиминутку, слить, залить оставшиеся 6 литров и повторить процедуру, а потом перейти на родной лукойл 5W50? получится   типо такая затянутая промывка двигателя

4) Выкинуть нафиг - жаба душит))

Вот какие будут предложения???

Edited by KristobalHunta
корректировка
UnPinned posts

KristobalHunta Добрый день. А что не так с ЛУКОЙЛом? Ваш автомобиль не увидит этикетки ( если она смущает).  Меня, бы остановила только цена данного масла . Тот же s oil  можно поймать дешевле  . На 200 часов спокойно заливайте  

Posted (edited)
7 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

KristobalHunta Добрый день. А что не так с ЛУКОЙЛом? Ваш автомобиль не увидит этикетки ( если она смущает).  Меня, бы остановила только цена данного масла . Тот же s oil  можно поймать дешевле  . На 200 часов спокойно заливайте  

Против лукойла ничего против не имею, вольва же ездит)), смущает новый китайский пакет присадок на который пока нет анализов, либо уповать на их качество и менять через 200 часов... Цена - 2900 р/4 литра, куда уж дешевле??

Edited by KristobalHunta
корректировка

Ну, как куда?) в июне взял 4 литра по 1230р. В июле по 1640р , так же 4 литра. 0w20 s oil и lubex ( спасибо форуму) .  Этот ещё если нет учитывать кэшбэк.  Залейте первую заливку и последите. 200 часов даже любой продукт из Обнинска пробежит ( там не плохие масла, анализов на китайских пакетах уже хватет). 

2 часа назад, KristobalHunta сказал:

по итогу купил HONDA ultra leo 0w20, но по недогляду (мистика какая то) в корзине осталось масло Лукойл (Lukoil) GENESIS ARMORTECH JP 0W-20, так ещё почему то и целых три канистры по 4 л, встал вопрос, что и ним делать?

вообще не понял..) пусть там и лежат - сделайте/оформите отказ или вы их выкупили уже оплатив , не посмотрев на цену при оплате ?

Edited by масленкин
5 минут назад, масленкин сказал:

вообще не понял..) пусть нам и лежат - сделайте/оформите отказ или вы их выкупили уже оплатив , не посмотрев на цену при оплате ?

Сложно оформить отказ, купил как юр лицо...на озоне всегда утром деньги, вечером стулья...

26 минут назад, KristobalHunta сказал:

Сложно оформить отказ, купил как юр лицо

понятно:) возможно..не знаю ) как физ.лицо если бы покупали , думаю проблем бы не было

- я бы как вы написали 2-й вариант  :  на доливку..можно и летом наверное доливать 

Смело катать, все там и с маслом и с присадками нормально. Я бы больше за масло хонда переживал.

KristobalHunta Повезло, а так бы пришло м8в ( в лучшем случае ) в канистре от хонды

Lukoil 4 литровые канистры не подделывают. Слишком сложно. А железные канистры Honda китайцы продают в ассортименте.

Допуск ILSAC есть, вязкость подходит. Так что катать и не переживать. Для спокойствия можно чуть пораньше сменить, чем обычно. 

Я бы больше переживал не за Лукойл на китайских присадках в оба мотора, а за  бедный Вольво, которому приходится 5w50, пусть и от Мобила, месить,  но видать, таков путь... Ей богу, если у мотора есть Душа, и есть экстрасенсы, способные эту душу услышать, они бы плакали сами, слушая жалобы этого несчастного движка:cray:

Edited by skorp777
1 минуту назад, skorp777 сказал:

е за Лукойл на китайских присадках в оба мотора, а за Мобил 5w50 в бедный Вольво

про мобил вроде разговора не было, там лукойл 5w50 человек льёт как я понял

Oleg_is_250 сорри,, вы правы, что то я затупил.

Edited by skorp777
2 минуты назад, skorp777 сказал:

Oleg_is_250 мне показалось, что Мобил 5/50 в подписи, спорить не буду, вдруг ошибся, или очки запотели.:)

не ошиблись, до начала заварушки лил мобил, как всё началось начал лить лукойл, 35000 проехал, вроде все в порядке.

24 минуты назад, Oleg_is_250 сказал:

Повезло

это ты про то , что анализ надо делать..?)