Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника


Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

 


Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).


Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

 

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Ну, по сути , да ..Точнее , от частоты вращения зависит степень заполняемости смазкой свободного объема подшипника .

Ссылка на сообщение

А какое кол-во смазки необходимо закладыввть в подшипник. Зависит ли от предназначения подшипника?

На сайтах производителей подшипников есть рекомендации и графики по заполнению смазкой, при желаний можно найти и рассчитать самому

Ссылка на сообщение

Прошу ответить: есть ли опыт замены смазки в ступице Кашкая?

не совсем понял инфу с профильных форумов. Кто-то пишет, что не разборная ступица, но есть инфа, что надо менять каждые 30 ткм, правда с заменой пыльника..

Ссылка на сообщение

Если между внешним и внутренним есть место (задние) то мазать сепараторы и в полость между заложить примерно 40 грамм (не до упора, что б не выдавило.

Ссылка на сообщение

У меня возник вопрос по вязкости базового масла и по конечной вязкости продукта.

Берем две смазки от шеврон:  Ulti-Plex Synthetic Grease EP и Delo Synthetic Grease SF

Класс вязкости ISO, Эквивалент Базового масла  - у обоих 460

Кинематическая вязкость сСт при 40 - 344 и 124 соответственно.
Вопрос: загуститель делает базовую вязкость ниже?
Ссылка на сообщение

  Разрешите задать свой вопрос.

  Подбираю смазку для ступичных роликоподшипников и ШРУСа. Конструкция узла как на УАЗе, ГАЗ-66. Склоняюсь к применению в подшипниках Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5, по ШРУСу не решил. Кто использовал Шеврон, подскажите какая у него консистенция?

На ютубе увидел тест смазок на морозостойкость

- там Равенол себя хорошо показал, но у него нагрузка сваривания не высокая (хотя в 2 раза выше Литол-24). Шеврон этот тест завалил.

 

 
Ссылка на сообщение

@Павел59, этот ролик снимал наш клубень под ником Белковод, выводы Ваши поспешные, Равенол себя так показал так из- за жидкого базового масла, но позже Белковод лишился двух ступичных подшипников из -за этой смазки и ее "защитных" свойств, не держит она нагрузку, одним словом - Равенол.

Изменено пользователем Алекс
Ссылка на сообщение

Вот спасибо! Равенол буду обходить стороной ;)

А по  Ulti-Plex Synthetic наводочку не дадите?

de15882s-960.jpg

Нашел фотографию. Похоже как сметана она (из магазина).

Изменено пользователем Павел59
Ссылка на сообщение

Ну, полуторная консистенция - это как у сметаны процентов под 20-30 жирности ( только не из порошка , а настоящей из цельного молока ).

Ссылка на сообщение

 Больше всего интересовала вязкость, на этот вопрос ответ уже получил. Думал, может подскажите по тесту или отзыву об использовании по этой смазки.

Ссылка на сообщение

@Павел59, по тестам не подскажу, я ее держу для смазки крестовин карданных валов.

Ссылка на сообщение

Закладываю ультиплекс в подшипники ступичные тягачей и полуприцепов к ним. В лековой не уверен что будет хорошая защита, т.к. масло слишком высокой базовой вязкости для высоких скоростей вращения подшипника.

Ссылка на сообщение

@Павел59, этот ролик снимал наш клубень под ником Белковод, выводы Ваши поспешные, Равенол себя так показал так из- за жидкого базового масла, но позже Белковод лишился двух ступичных подшипников из -за этой смазки и ее "защитных" свойств, не держит она нагрузку, одним словом - Равенол.

Не видел где Белковод рассказывал про смерть подшипников, можно ссылку?

Ссылка на сообщение

@fonserg,  ссылку с ходу не найду, но точно сам смотрел и помню, он ее перед зимой использовал (смазку) а весной вскрыл подшипники и был очень удивлен результатом, а сначала все нахваливал эту смазку. Но если вопрос принципиален, то позже найду ссылку.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...