Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме
В 16.04.2019 в 10:32, D'AVerk сказал:

Не принципиально. НО первая терпеливее к случайному смешиванию с другими загустителями.

А по нижней температуре использования тоже одинаковы будут??

D'AVerk

А вот про Mobilith SHC 220, насколько критична такая низкая нагрузка сваривания 250 ед. для ступичных подшипников? Для себя, кручу варианты.:search:

Изменено пользователем Валерий Варяг

Валерий Варяг думаю не очень критична. Там хорошая, немного избыточная вязкость. При линейной эксплуатации проблем быть не должно.

1 hour ago, Валерий Варяг said:

А вот про Mobilith SHC 220, насколько критична такая низкая нагрузка сваривания 250 ед. для ступичных подшипников? Для себя, кручу варианты.:search:

Нормальная стандартная  для грузовых GC-LB.

Для меня смазка Nr.1 для ходовой легкового авто, в ступичные,  в триподы, в шарниры, добавляешь китайского молика и в шрус. )

D'AVerk не одобряет мои вымахоны с ней. ))

Изменено пользователем verlube

Какую смазку взять ещё, Mobilith SHC 220 или всё же Huskey MP-2 POLYUREA?                       

Не дождетесь!!! Это вы не правы. Как легко и быстро у вас получается, метнуть шмат грязи, не зная условий.

Валерий Варяг  думаю не легче чем у вас написать что смазку вам выдали бесплатно, не озвучив условий ;)))

Изменено пользователем D'AVerk

Я умышленно не написал условия, в ожидании реакции и последующего за этим вопроса. Но его не последовало, а последовал вывод, а это значит, что вы бы именно так и поступили. 

Я привожу в таких случаях жесткий тест. 

Вы ведь не можете себе представить, что ваш приятель или случайный собеседник или, простите, ваш сын, может убить и расчленить младенца, а это потому, что вы сами этого ни когда не сделаете. Ну, а если допускаете такую мысль, то это значит, вы сами на это способны!

Или проще: Вор честному не верит. Народная мудрость.

1 час назад, D'AVerk сказал:

Валерий Варяг  думаю не легче чем у вас написать что смазку вам выдали бесплатно, не озвучив условий ;)))

Тем, что мне бесплатно отпустили смазку, я вас чем-то оскорбил, или ещё кого-нибудь? А вот ваша реплика «Ждем купленных отзывов», обвиняет меня в том, что меня купили за фиктивный протокол испытания смазки! У вас есть для этого основания?

Валерий Варяг 

1) вас никто не обязывал писать про то что редлайн вам выдали бесплатно. Но вы зачем то это озвучили. Похвастаться? Непонятно

2) условия выдачи смазки вы не озвучили. К сожалению, сложно ожидать какой-то обьективности, особенно когда и так известно что продукт неплохой.

3) ирония заключается в том, что даже если ваш отзыв будет плохой, то он тоже будет в каком то смысле купленный. С момента когда вы взяли у протзводителя целую тубу этой смазки вы, в некотором роде, получили от него "финансирование" для выполнения каких то условий.

Купленный - кстати не всегда означает необьективный.

9 часов назад, D'AVerk сказал:

Валерий Варяг 

1) вас никто не обязывал писать про то что редлайн вам выдали бесплатно. Но вы зачем то это озвучили. Похвастаться? Непонятно

Вот, ключевое слово: "непонятно". Но вы, при этом, уже сделали вывод! И какой смысл вкладывается в слово " купленный" у нас, на Руси, объяснять не надо.

И вообще, умение признать свою неправоту, это привилегия сильного, не обязанность, а именно привилегия. Но вы, похоже, либо слаб, либо ею не пользуетесь.

17 часов назад, verlube сказал:

Нормальная стандартная  для грузовых GC-LB.

Для меня смазка Nr.1 для ходовой легкового авто, в ступичные,  в триподы, в шарниры, добавляешь китайского молика и в шрус. )

Но эта смазка не имеет стандарта GC-LB. Интересно, почему у Mobil 1 он есть, а у этой нет? Параметры почти одинаковые.

GC-LB имеет несколько тестов(больше 10 вроде), или смазка не прошла бы какой-то тест или Mobil просто её не стали сертифицировать.

Догадки, догадки, догадки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...