Перейти к публикации

Aeroshell Sport Plus 4 свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.06.2023 в 16:42, KotKamelot сказал:

Типа там тоже можно ездить на маслах без ZDDP что ли

Можно ездить на маслах без ZDDP, просто износ будет более интенсивный. Условно говоря износ на маслах без ZDDP примерно в два раза интенсивнее.

Ссылка на сообщение
07.06.2023 в 13:04, KotKamelot сказал:

где полусухое или почти сухое трение

И вот тут как раз оказываются восстребованы естественные природные смазывающие вещества минералки с примесями, в отличие от вычищенного от примесей кряка 3-й группы или синтезированного ПАО, у которых собственные смазывающие свойства базы без присадок, практически отсутствуют. Минералка без ZDDP смазывает сама по себе, но естественно, хуже чем с ZDDP. Кряк 3-й группы и ПАО без присадок вообще не работают как смазка.

Изменено пользователем Mugen072
Ссылка на сообщение
08.06.2023 в 15:45, Rams27 сказал:

а самолеты спокойно себе летают на голой минералке, вообще без присадок...

Абсолютно верно!

Ссылка на сообщение
03.07.2023 в 23:20, torcon сказал:

NOACK не показывает естественный угар масла (по причине масла).

В исправном ДВС, с незагаженными отложениями и коксом кольцами, с правильно спроетированной ЦПГ - расхода масла не будет на любом масле с любым NOACK который допускается в моторных маслах.   

Ссылка на сообщение

Mugen072 

10 минут назад, Mugen072 сказал:

В исправном ДВС, с незагаженными отложениями и коксом кольцами, с правильно спроетированной ЦПГ - расхода масла не будет на любом масле с любым NOACK который допускается в моторных маслах.   

Ну да, и поэтому в Longlife маслах стандартами и спецификациями специально ограничивают NOACK. :) Тут даже есть люди, которые замечали больший угар на низковязе, и меньший на высоковязких маслах. Я в их числе. Просто все спутано еще состоянием двигателя, сальников, прокладок, разжижением топливом итд. За этим термостабильность масла порой и не ошутить. 

 

Короче чушь полнейшая, с громогласными утверждениями, считай как пожелаешь. Не буду спорить... 

Оказывается масло с NOACK 25% не испариться из горячего картера быстрее масла с NOACK 6%. А еще земля плоская. :D

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Mugen072 сказал:

Авиационная полусинька, например такая как сабж, с пакетами присадок похожими на автомобильные масла идут в поршевые авиадвигатели жидкостного охлаждения с рабочей температурой близкой/аналогичной таковой на обычных автомобильных ДВС 80-110 градусов. А минералка только с беззольными антиокислительными присадками идет в авиационные ДВС с воздушно-масляным охлаждением с диапазоном рабочих температур 180 - 260 градусов в зависимости от режима полета. При таких температурах может работать только минералка, даже полусинь в таких моторах "на тоненького". А синтетика там мрет почти мгновенно.  

Половина правильно, все это знали и так. Половина не верна, на счет "только минералка, остальное мрет." А гидрокрекингом очищенная минералка тоже мрет?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, torcon сказал:

Оказывается масло с NOACK 25% не испариться из горячего картера быстрее масла с NOACK 6%. А еще земля плоская

Ну полно тебе. Масел с NOACK 25% не бывает. Возьми например современный дизель, там ЦПГ всегда будет правильно сделана слабых колец там не встретить иначе дизель нормально работать не сможет. Вот если он новый, все зазоры в норме, то туда любое масло залей, заметного расхода не будет. Если кольца правильно работают, то только за счет испарения расход мизерный, и почти не заметен на щупе.   

7 минут назад, torcon сказал:

А гидрокрекингом очищенная минералка тоже мрет?

В авиационных воздушниках кряк 3-й группы мрет не успев родиться.

Изменено пользователем Mugen072
Ссылка на сообщение
12 минут назад, torcon сказал:

все это знали и так

Если все и так знали, тогда к чему этот вопрос: image.thumb.png.197c573238c749bfc77f955e49cb75af.png

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Mugen072 сказал:

Ну полно тебе. Масел с NOACK 25% не бывает.

Бывает почему. "Honda Ultra Next свежее" набери в поиске... 

 

32 минуты назад, Mugen072 сказал:

Вот если он новый, все зазоры в норме, то туда любое масло залей, заметного расхода не будет. Если кольца правильно работают, то только за счет испарения расход мизерный, и почти не заметен на щупе.   

Если все в норме с ЦПГ, масла с высоким NOACK менее заметно угорают просто. Но ЦПГ ведь не единственне место. А клапана? А длительно нагретый картер? Все равно оно испаряется больше масла с NOACK 7%.

Ссылка на сообщение

Да, в описании теста NOACK написано что это важный параметр, я с этим не спорю. Я говорю о том, что в реальности. Есть какие-нибудь исследования где бы сравнивались в одинаковых условиях одинаковые ДВС но с разным NOACK? Мне, например, не попадались такие отчёты. А то, как бы написать о влиянии испарения в теории они написали, а в реальном так оно происходит или нет, точных данных нет. 

Ссылка на сообщение

Mugen072 Вообще, Аргентум в какой-то теме давал ссылку на свой пост на битоге по поводу угара масел. Там суть в том, что угар зависит от размера и характера капель масляного тумана. Если говорим про минералку, то она изначально может быть вязкой, без загустителя, с малым угаром и с циклическими углеводородами с хорошей анилиновой точкой, ну и авиационную минералку делают из нефти с конкретных месторождений. Гидрокрекинг и ПАО смазывают хуже минералки, анилиновая точка высокая, чтоб присадки ввести эта база должна быть достаточно жидкой, чтоб получить нужную вязкость надо ввести в систему загуститель. Для получения хорошего НОАК надо еще добавить антипену, а это силоксаны и полимеры. И вот хорошо ли то, что у масла получается низкий НОАК за счет лошадиной дозы антипены я сомневаюсь. Мне не нравятся такие масла. Высокий НОАК, низкая вспышка лучше для маловязких баз, по моему мнению, условно, конечно. К Мобил и Шелл с их технологиями претензий быть не должно, синтетика это или минералка.

Ссылка на сообщение

От NOACK не только угар зависит, но и отложения в двигателе. Чем выше NOACK, тем больше шанс получить убитый каталик, зольную шубу на впускных клапанах. NOACK это важно, и когда какие то Аргентумы, BMWServic'ы сомневаются в его актуальности как свойства масла, "посмеиваются над дебилами из Infineum", у меня возникают сомнения в их компетенции...

 

Про смазываемость, смачиваемость, растворимость, уже слышали много раз. Кто то сильно гипертрофирует, это решается за счет баз, присадок и улучшайзеров. Иначе не было бы столько кряка в моторке и небыло бы GTL масел. Это как с PQI, надо погромче орать что Ойл Клуб глупый, не делает "очень важный" параметр, важнее просто всей остальной кипы анализов вместе взятой... :) Завтра они придумают еще что нибудь экстравагантное, что бы еще раз заявить о себе и попозировать на публику. :)

Ссылка на сообщение
9 минут назад, torcon сказал:

Ойл Клуб глупый

Ойлклуб можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать его пользу: такой массив информации - лабораторных анализов, экспериментов, тестов да еще и в открытом доступе - дорогого стоит! Особенно в наше время...

Часто можно встретить отсылку к ойлклубу у англоязычных блогеров, как минимум по лабанализам

Ссылка на сообщение

Еще немного поясню свою мысль относительно НОАК. Важный показатель характеристики расхода масла на угар, соответственно, характеризует появление отложений в двигателе. Но, одно дело, когда низкий НОАК естественное свойство вязкой и (или) термостойкой базы или грамотно подобранной композиции присадок и совсем другое, когда низкий НОАК результат конской дозы полимерных улучшайзеров в дешевой, легкоиспаряемой базе. Во втором случае, побочкой низкого НОАК может быть рост лаковых отложений. Правда, второй вариант свойственен больше отдельным видам домашних конструкторов. Это я еще к тому, что высокий ноак на низковязких базах может быть благом, а не злом.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...