Популярное сообщение AVPREC 23 Опубликовано: 27 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Extreme VRS 0/5W-30 GTI (рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч Размещаю протокол испытаний отработанного моторного масла Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%). Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, объём заливаемого моторного масла при смене 4 литра. Общий пробег авто на момент отбора пробы 46925 км. Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов с 19.07.2022 по 11.04.2023. Ранее в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW, эксплуатация на оригиналльном масле VAG Special G 5w40 (гидрокрекинг). Масло Extreme использовалось впервые. Перед заменой был установлен масляный фильтр MAN (оригинальный фильтр VAG того же производителя и полностью соответствует). Отбор пробы проводился при смене масла: через сливное отверстие, в середине момента слива. Объем пробы 1 литр в пластиковую бутылку. Эксплуатация авто в основном в городе без пробок. Зимой в морозы более минус 20° авто не использую (хотя масло и 0w), просто берегу, еду на такси, но и такие морозы у нас в регионе редкость. За этот период были несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км. Автозапуска нет. Бензин в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, дополнительные присадки в топливо и масло не использовались. Воздушный фильтр оригинал VAG (замена была в мае 2021, по регламенту раз в два года). Эксплуатация обороты 2000-3000 об/м, иногда до 4000 об/м при обгонах либо для периодической активации актуатора. За весь период эксплуатации проверяемого масла доливов не было, судя по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Отбор, составление сопроводительного листа и отправку отработки масла в лабораторию проводил я непосредственно. Оплату лаборатории за анализ по договоренности осуществлял продавец, поэтому в протоколе испытаний заказчиком указан ИП. Также размещаю фото (выполнено при дневном свете) капельной пробы масла, сделанной перед сменой и отбором масла на анализ. Если в этом разбираетесь, то можете сравнить с данными протокола испытаний. Некоторые считают это ненаучным методом, гаданием и пр. Но я считаю капельный тест, бесплатным и очень простым способом узнать о состоянии масла, определении момента замены и даже немного о состоянии двигателя. Провожу такие тесты периодически за время эксплуатации масла. Смену данного масла произвёл после наработки 325 м/ч, так как до этого использовалось обычное гидрокрекинговое. Считаю, что по данным лаборатории и капельному тесту данное масло в моих условиях и двигателе способно было ещё отходить по крайней мере 350 м/ч. Ваше мнение! P.s. После смены используется тоже самое масло Extreme vrs 0/5w30 GTI (ПАО 70%, эстеры 10%), так как было куплено на несколько замен. В целом маслом доволен. -- К сообщению прилагается: - Протокол испытаний 1843/35 от 24.05.2023 отработанного масла из моего авто (pdf файл и фото); - Фото капельной пробы; - Протокол испытаний 2158/20 от 26.07.2022 свежего масла для сравнения, партия июнь 2022 г. (источник https://www.oil-club.ru/forum/topic/72979-extreme-amg-vrs-0w5w-30-gti-2022/) Добавлено: Забыл указать, что авто без чипа. 8 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала. Пробег на масле: 8932 км Моточасы: 325 мч Средняя скорость: 27 км/ч Израсходованное топливо: ~770 л Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень. Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023 Срок эксплуатации: почти 9 месяцев. Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км Фильтр масляный: MANN Фильтр воздушный: VAG (он же MANN) Марка антифриза: VAG G13 Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л) Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно) 7069-37993 км - оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW) 37993 - 46925 - это анализируемое масло... 3 Ссылка на сообщение
DRON 33 15 063 Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 AVPREC ну чë сказать, всё норм 1 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 27 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Думаю сменил гораздо раньше сработки масла. Вот сколько ещё бы можно эксплуатировать без вреда для двигателя ? Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 361 Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 (изменено) 4 часа назад, AVPREC сказал: Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, 4 часа назад, AVPREC сказал: Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов 4 часа назад, AVPREC сказал: За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, То есть, средняя скорость 27км/ч. Чё то как-то много бенза 770 литров получилось то разве не? Изменено 28 мая 2023 пользователем Дмитрий_ Ссылка на сообщение
Евген48 29 087 Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Тут с Тига клуба заметили, что окисление и нитрация слишком круто выглядят для такого интервала в 325мч. 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 4 часа назад, Дмитрий_ сказал: То есть, средняя скорость 27км/ч. Чё то как-то много бенза 770 литров получилось то разве не? Моточасы указаны фактически по бортовому компьютеру. У VW компьютер показывает до 100 м/ч, затем сбрасывает на ноль. Соответственно я просто запоминал момент сброса и суммировал. Так что наработка двигателя в моточасах указана точно. Подсчет расхода бензина также не расчетный, а фактический, делал по приложениям ГПН и Лукойл: суммировал объем заправок в разделах транзакции. Среднее значение скорости исходя из общего пробега и моточасов получается 27 км/ч. Но, как я указал в описании из 8932 км пробега примерно 5500 км это трасса. Средняя скорость по трассе гораздо выше, точно не помню около 50 км/ч. По трассе не гоняю, ставлю на круиз контроле 100 или 110 км/ч, скорость больше, только при обгонах. Расход по трассе в таком режиме у меня (если сухая погода, без ветра) 5,2-5,5 л/100 км Остальное чисто город. В городе средняя скорость у меня очень низкая, особенно в холодное время года - 13 км/ч. Наш город без пробок, но перед поездкой я прогреваю двигатель и далее при медленном движении, в городе езжу в основном не быстро (особенно зимой) 40-60 км/ч. Плюс, короткие поездки, но при этом догреваю масло (в VAGах компьютер температуру масла показывает) хотя бы до 70°-80°: если вышел из авто не надолго, то оставляю на турботаймере или проезжаю больше чем необходимо, догревая двигатель. В результате в городе расход гораздо больше, чем на трассе. Надеюсь, разъяснил. 6 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Евген48 круто в каком смысле - плохом или хорошем (слишком низкие или высокие значения)? Подскажите, какие нормативные значения для окисления и нитрования (лаба эти значения не отметила , как превышение)? Для сравнения разместил протокол свежего масла такой же партии июнь 2022. Ссылка на сообщение
Nemo1980 1 581 Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 AVPREC заполни шаблон и сделай по человечески Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Nemo1980Дмитрий_ Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Nemo1980 По поводу шаблона указано, если Торкону отправлять отработку, то тогда и заполнять по шаблону. Я отработку отправлял сам лично, оплату делал по договоренности продавец. Я на ойлклубе новичок, ранее без регистрации читал и изучал обсуждения. Поэтому, как именно делать описание не знал. При редактировании моего сообщения дополню в соответствии с шаблоном. Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Дмитрий_ видел, что сообщения Вы удалили, но на почту мне исходники пришли. Что Вы хотели сообщить про, цитата: "нитрование 5,5 за 325 м/ч. Да идте вы". Мне не понятно. Поясните, пожалуйста. И про то что , кто кого хочет обмануть на ойлклубе. Я лично никого обмануть не собирался. Отработку отправил, продавец оплатил. В чате в телеграмме продавец акцию предложил: участники отправляют отработку, он оплачивает исследование. Я предложил поучаствовать. В благодарность разместил протокол на ойлклубе. Остаётся вопрос в доверии лаборатории. Достоверность протокола проверил по QR коду и даже сверил данные по телефону с лабораторией. Дмитрий_ видел, что сообщения Вы удалили, но на почту мне исходники пришли. Что Вы хотели сообщить про, цитата: "нитрование 5,5 за 325 м/ч. Да идте вы". Мне не понятно. Поясните, пожалуйста. И про то что , кто кого хочет обмануть на ойлклубе. Я лично никого обмануть не собирался. Отработку отправил, продавец оплатил. В чате в телеграмме продавец акцию предложил: участники отправляют отработку, он оплачивает исследование. Я предложил поучаствовать. В благодарность разместил протокол на ойлклубе. Остаётся вопрос в доверии лаборатории. Достоверность протокола проверил по QR коду и даже сверил данные по телефону с лабораторией. Ссылка на сообщение
Nemo1980 1 581 Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 24 минуты назад, AVPREC сказал: Nemo1980 По поводу шаблона указано, если Торкону отправлять отработку, то тогда и заполнять по шаблону. Зачем ему твоя отработка? 24 минуты назад, AVPREC сказал: Поэтому, как именно делать описание не знал. При редактировании моего сообщения дополню в соответствии с шаблоном. Да я же не в укор тебе написал сделай шаблон, размести. Так будет правильно и более читабельно. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 046 Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 8 минут назад, AVPREC сказал: нитрование 5,5 за 325 м/ч Скрытый текст Расслабься, все норм. Просто он перепутал анализы и подумал, что анализ свежего - это и есть отработка с Нитрованием 5,5. 2 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 046 Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 13 часов назад, AVPREC сказал: Вот сколько ещё бы можно эксплуатировать без вреда для двигателя ? По формальным признакам до 10 тык нормально. Если цель максимально сэкономить, то можно и 12 тык откатать. Ссылка на сообщение
Ex1ve 98 Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Я думаю до 400мч можно смело катануть, запас ещё хороший Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас