Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Hakka Green 3 или Blue 3

Hakka Green3 or Blue3  

1 member has voted

1. 1. Что комфортнее и мягче и тише.

• Green 3
      0
    • Blue 3
      1

Recommended Posts

Добрый день Возможно уже поднадоел со своими вопросами, но всё таки я за живой диалог.

Остановился на Nokian hakka gleen 3 и blue3. 

Зеленый 205/55/р16 индекс скорости 94Н-22тр

Голубой 205/55/р 16 индекс скорости 94V-24тр

Необходимо тишина и комфорт. Всё остальное не интересно. То что она износится быстро-знаю. Живу в пригороде. Ездит жена практически всегда. Езда спокойная, частный сектор, трасс нет. Дом школа садик магазин. Трасс нет, в дождь если только попадаем редко. Toyota Auris 1.6.

Многие говорят зелёные тише. Но этикетки говорят обратное. Грин 69дб, блу 67.

Так же не советуют с индексом скорости Н покупать грин. Якобы на комфорт хуже чем она же с идексом V. И по этому советуют брать блу. Но мне скорость не нужна.

В некоторых моментах слышал что блу комфортнее. Мотивируют что она классом выше. Типа топ. 

Вот и метаюсь в выборе и прошу помощи. 

UnPinned posts

В прямую вряд ли в адекватных тестах их кто-то сравнивал. 

Вангую, что катавшие на летней Нокиан снова Нокиан не берут))  слишком уж ресурс посредственный)) 

Других вариантов по 6тр нет? 

Только что, PhD сказал:

В прямую вряд ли в адекватных тестах их кто-то сравнивал. 

Вангую, что катавшие на летней Нокиан снова Нокиан не берут))  слишком уж ресурс посредственный)) 

Других вариантов по 6тр нет? 

Да вот что то на них остановился вот хоть убей)))пирелли шумнее хак. Ханкун по цене нокиана дорого,не готов за них столькл. Контиконтакт уже дороже. Бриджи тоже. От китая спрыгнул. Мишки дорого,их зимой)))

Цены по всем своим вариантам выкладывай

Гляну завтра))спасибо вам огромное.очередной раз многому учите и подсказываете

26 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Гляну завтра))спасибо вам огромное.очередной раз многому учите и подсказываете

Ты бы и сам всю эту информацию мог найти, но лень...))) 

Ездил я на Нокиан летних, но больше не хочу)) до сих пор не покидает ощущение, что обманули с ресурсом, хотя другого негатива и не припомню, а мне есть с чем сравнивать)) По моему опыту они втрое быстрее сшоркались, чем Мишлен Пилот Примаси!!! 

Оно не лень. Просто уже утвердился что хочу.но натыкаюсь на инфу что говорят грин комфортнее,а кто говорит блу. Вот  тем паче и получается что чем больше инфы.тем больше вопросов. А изначально толтко грин смотрел.но нашел привлекательную цену на блу. Но мне то одна функция нужна))тишина и комфорт. А кто лучше)))))

В прошлом году был очень актуальный тест шин 205/55R16 в ЗР. Blue выступила на уровне ContiPremiumContact 6. И с комфортом у нее все на уровне. Что ещё надо? У Green в тестах скромнее результаты.

96DD0F52-A457-4C23-A462-EA9A00B397CB.jpeg

Вот результаты Hakka Green 3 на фоне некоторых конкурентов, пусть и в другой размерности. В целом неплохо:

7CF04225-F122-4B80-9CCD-94E53897724E.thumb.jpeg.7dca0f1786d7ba3e0ca842624bfd4cb6.jpeg

Edited by Dimmy

Вот изначально что рассматривал

20-24тр

Грин 3-блу3

Hankook Tire Ventus Prime3-как то дороговаты для своего сегмента

Pirelli Cinturato P1 Verde-тяжеловатые,

Pirelli Cinturato P7-шумноватые

Расматривал их изначально 18-19т.р.

Cordiant Comfort 2 - много отзывов по грыжам

Triangle Group Sportex TSH11 / Sports TH201- просто друг посоветовал. 

Оба варианта хороши. Разницу в 2 дБ можно ощутить только шумомером, снаружи автомобиля и на идеальной дороге. Я бы доверился Евро-этикетке и выбрал по ее обещаниям. А почему такие жесткие требования к комфорту? Может проблема не в шинах, а подвеске машины?

Если уж заморачиваться, то ищи для балансировки шиномонтаж с роликовым балансировочным стендом, например Hunter Road Force GSP9700.

Станок крутой. Кроме балансировки оптимизирует положение шины на диске по биению, может смоделировать увод и комфорт всего автомобиля в зависимости от  установки комплекта шин по осям. Посмотри видео.

12 часов назад, Kamyshik8 сказал:

. Контиконтакт уже дороже

а есть отзывы\мнение по континенталю премиум 2 и 5 в сравнении с вашими вариантами от нокии?

1 час назад, любопытный сказал:

Оба варианта хороши. Разницу в 2 дБ можно ощутить только шумомером, снаружи автомобиля и на идеальной дороге. Я бы доверился Евро-этикетке и выбрал по ее обещаниям. А почему такие жесткие требования к комфорту? Может проблема не в шинах, а подвеске машины?

Если уж заморачиваться, то ищи для балансировки шиномонтаж с роликовым балансировочным стендом, например Hunter Road Force GSP9700.

Станок крутой. Кроме балансировки оптимизирует положение шины на диске по биению, может смоделировать увод и комфорт всего автомобиля в зависимости от  установки комплекта шин по осям. Посмотри видео.

сам по себе аурис в пластмассе плох и пуст по шумке. в остальном всё норм. подвеску перебрал. комфорт просто то что жена с детьми постоянно ездит. И живём в пригороде. частный сектор. сами понимаете дороги какие. в общем тогда на блу лучше остановиться? за износостойкость я знаю что плохо у них с этим

11 минут назад, ivan90 сказал:

а есть отзывы\мнение по континенталю премиум 2 и 5 в сравнении с вашими вариантами от нокии?

я по тестам смотрел всё и отзывам. Тупо в яндексе забивал и рейтинг и отзывы и что лучше.

55 минут назад, Kamyshik8 сказал:

я по тестам смотрел всё и отзывам. Тупо в яндексе забивал и рейтинг и отзывы и что лучше.

ну тесты и отзывы это может быть далеко от реальности...т.е. того что вы хотите получить от шины.

п.с. несколько лет пользовал континенталь премиум 2 и 5....мучился, весь негатив ушёл после покупки якогамы ес32. Получил тихо и комфортно, что там по тестам у данной шины хз.

50 минут назад, ivan90 сказал:

ну тесты и отзывы это может быть далеко от реальности..

это я понимаю. поэтому тут и допытываю всех постоянно)