Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Моторное масло и масло ATF для LAND ROVER FREELANDER 2

Recommended Posts

Добрый вечер!

Land Rover Freelander 2 2.2TD (турбодизель) SE MY14, автоматическая КПП, левый руль

Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, город, редко трасса)
Планируемый интервал смены масла: раз в год, зимой

Ежегодно провожу техническое обслуживание, по годам, так как езжу мало - тысячи 3 в год. В основном короткие пробеги, по городу, в пробках. Ночью машина в относительном тепле. Машина обслуживается у дилера, но в этот раз предлагают залить масло марки ROLF, что меня смущает. Раньше заливалось масло с артикулами LR, либо CASTROL EDGE 5W30 PROFESSIONAL A5/B5 с допусками JLR. Я так понял, что кастрол и ЛР - все. В интернете нашел остатки масла - литровки по 4000Руб/шт, примерно 24000 Руб. Это ... дороговато. Можно ли заменить дилерское масло чем то адекватным. Я и раньше изучал данный вопрос - основные рекомендации были Лукойл Генесис (потом, вроде как присадки стали не те) и Тотал 9900 - но оно сильно густое и все-таки для грузовиков... Если ли еще какие-нибудь варианты, желательно с минимальным риском, в том числе и нарваться на контрафакт?

Суммарный пробег порядка 36 000 км, машине в районе 9 лет уже. 

Есть еще проблема: из-за немалого количества лет высох герметик у коробки передач AISIN, масло в коробке недавно менялось, путем частичной замены. Масло было лэндроверовское, какое там в оригинале - я не знаю, сами бутылочки видел - кроме надписи ЛР и артикула - ничего нет. Предлагают "половинить" коробку, сливая объем масло, а затем залить его обратно. Я, мягко говоря, не очень бы хотел сливать масло в какую то емкость, а затем заливать его обратно. Полагаю, что в оригинале его не найти, да и стоять оно быть нереально, ведь ATF и так недешевая жидкость. Подскажите, пожалуйста, какую ATF можно лить в мой автомобиль

Edited by Allendale
UnPinned posts

Почитайте эту тему. Вам должно подойти ZIC ATF Multi LF. Есть допуск AW-1.

Цены на Корею сейчас нормальные и есть в наличии по различным сетевым магазинам. 

Allendale 

для замены с интервалом 3 т.км «за глаза»хватит этого масла:

Рольф это Обнинск 

Обнинск это не плохо, но на текуших пакетах не про дизель 

Смотрите с3 продукты от Зика, Вам  на интервал замены, раз в два года (до 300 мч +) их хватить с лихвой. 

По атф. Воспользуйтесь сайтом производителей масла, и подбором их для Вашего авто. 

Хорошие бренды, это шёл, несте, мобил, зик, Валволин, мотюль итд. Что найдёте по цене и наличию их них, что вас устроит, то и берите. 

07.03.2023 в 00:41, Elrus сказал:

Рольф это Обнинск 

Обнинск это не плохо, но на текуших пакетах не про дизель 

Смотрите с3 продукты от Зика, Вам  на интервал замены, раз в два года (до 300 мч +) их хватить с лихвой. 

По атф. Воспользуйтесь сайтом производителей масла, и подбором их для Вашего авто. 

Хорошие бренды, это шёл, несте, мобил, зик, Валволин, мотюль итд. Что найдёте по цене и наличию их них, что вас устроит, то и берите. 

Благодарю всех за ответы. Разве ZIC X9 FE A5/B5 не будет лучше, чем ZIC C3?

1 час назад, Allendale сказал:

Благодарю всех за ответы. Разве ZIC X9 FE A5/B5 не будет лучше, чем ZIC C3?

В дизель, точно нет.