Jump to content

Nissan Motor oil 0W-20 + 0,5l Castrol Powe Racing 4T 10W-30 отработка на Nissan Tiida после 7500км

Recommended Posts

UnPinned posts
53 минуты назад, Averon сказал:

Вы наверное пропустили эти 277 интереснейших страниц, почитайте на досуге

Рассуждения форумчанина Sae 20

СЛОЖНО :D давайте краткий курс молодого бойца

7 минут назад, benyamin сказал:

СЛОЖНО :D давайте краткий курс молодого бойца

мне тоже сложно сделать кратко,

для меня всё просто, никаких 40-к и гуще,

миксы не делаю с 4Т только лишь из-за их стоимости, а так бы занялся..

Averon дорогие? поомему стоят плюс минус также как обычное масло

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Как скучно вы живёте. Менять масло всего 1 раз в год :boredom:. Мне даже мысленно трудно это представить. Ну, или перефразирую - накатывать за целый год всего 7,5тыс.км. Мда уж. Хотя я понимаю, что авто каждый день ездит около 20км и вроде бы не стоИт, свои функции выполняет. Но масло, один раз в год :Cherna-facepalm: Это, наверное, очень грустно, я бы так точно не смог))

Ха! Я вас сейчас вообще в анабиоз погружу. У меня отец последний раз менял масло 8-го января 2021-го (на следующий день после Рождества), т.е. идёт третий год работы двигателя на Shell Mileage 5w-40 (пробег на ВАЗ 2107, 2010 года выпуска был 37000 км, сейчас 43000). А всё потому что в день проезжает 5км или чуть больше. Пока накатал 6000 км. Но запас на сработку изначально заложили большой т.к. мягкую промывку Kerry на 200 км пару недель катал, а при смене ещё и промывочным Лукойл полоскал. Я заставил. Кстати, насколько знаю, расхода масла почти нет. Вот думаю, стоит ли заморачиваться на анализ при смене, если не успеет продать...

Edited by Divo
6 минут назад, Divo сказал:

т.е. идёт третий год работы двигателя на Shell Mileage 5w-40

:shok:

13 минут назад, Divo сказал:

Ха! Я вас сейчас вообще в анабиоз погружу. У меня отец последний раз менял масло 8-го января 2021-го (на следующий день после Рождества), т.е. идёт третий год работы двигателя на Shell Mileage 5w-40 (пробег на ВАЗ 2107, 2010 года выпуска был 37000 км, сейчас 43000). А всё потому что в день проезжает 5км или чуть больше. Пока накатал 6000 км. Но запас на сработку изначально заложили большой т.к. мягкую промывку Kerry на 200 км пару недель катал, а при смене ещё и промывочным Лукойл полоскал. Я заставил. Кстати, насколько знаю, расхода масла почти нет. Вот думаю, стоит ли заморачиваться на анализ при смене, если не успеет продать...

5 км в день это же лютые улосвия эксплуатация, какие там 10 тыс и 3 года, масло как бы раз в год или 250-300 м.ч. что наступит раньше

я конечно понимаю 8клом на любом разборе стоит дешевле канистры shell, но все же

Edited by benyamin
13 часов назад, Averon сказал:

пропустили эти 277 интереснейших страниц, почитайте на досуге

277 страниц читать не буду. может автор расскажет зачем он это сделал и что почувствовал (кроме усталости в глазах от почти 300т страниц).

26 минут назад, BECHA сказал:

277 страниц читать не буду. может автор расскажет зачем он это сделал и что почувствовал (кроме усталости в глазах от почти 300т страниц).

да это верно, получить бы какую-то выжимку, а слать читать 277, это тоже самое, что послать в пешое эротическое путешествие

34 минуты назад, BECHA сказал:

277 страниц читать не буду

Скрытый текст

Создайте петицию тогда:sarcastic:

1 час назад, BECHA сказал:

40 минут назад, benyamin сказал:

да это верно, получить бы какую-то выжимку, а слать читать 277, это тоже самое, что послать в пешое эротическое путешествие

дело то лично каждого, я лично читал в захлёб, уверен, не пожелеете,

никто не просит в раз прочитать, я за недели две прочёл,

там кстати много интересного есть просто в шапке, хотя бы с неё прочитайте, не пожелиете

19 минут назад, Averon сказал:

дело то лично каждого, я лично читал в захлёб, уверен, не пожелеете,

никто не просит в раз прочитать, я за недели две прочёл,

там кстати много интересного есть просто в шапке, хотя бы с неё прочитайте, не пожелиете

возможно, я не адепт SAE20, мне 30ка вполне в масть)

Я надеюсь автор найдет 5 минут и чирканет пару предложений по своим умозаключениям. Я думаю в целом это комплексно обогатит текущий анализ, для тех кто не в теме не придется рыскать по 277 страницам.

8 минут назад, benyamin сказал:

возможно, я не адепт SAE20, мне 30ка вполне в масть)

Я надеюсь автор найдет 5 минут и чирканет пару предложений по своим умозаключениям. Я думаю в целом это комплексно обогатит текущий анализ, для тех кто не в теме не придется рыскать по 277 страницам.

Как угодно, пишу ещё раз, не принуждаю читать интереснейший раздел,

просто от вас двоих были вопросы ... а так можно, зачем ну или что то подобное...,

я и привёл к тому, где описывают зачем это и почему можно, всё :hi:

1 час назад, Averon сказал:

я лично читал в захлёб, уверен, не пожелеете,

рассуждаю так - если что-то (например микс) очень полезно и хорошо - почему масло производители так не делают? не умеют смешивать два масла ?

это как с малиновым вареньем - все пишут что пропотеть при простуде от него очень полезно (277 страниц наберется точно) но в доказательной медицине никто варенье не использует... казалось бы - посади малину, навари и выписывай в рецептах. ан нет, изобретают всякие вакцины, антибиотики и т.п.

22 минуты назад, BECHA сказал:

рассуждаю так - если что-то (например микс) очень полезно и хорошо - почему масло производители так не делают? не умеют смешивать два масла ?

это как с малиновым вареньем - все пишут что пропотеть при простуде от него очень полезно (277 страниц наберется точно) но в доказательной медицине никто варенье не использует... казалось бы - посади малину, навари и выписывай в рецептах. ан нет, изобретают всякие вакцины, антибиотики и т.п.

смешная аналогия :good: