Popular Post svetoteni 861 Posted March 1, 2023 Popular Post Share Posted March 1, 2023 Nissan Motor oil 0W-20 (999PK000W20N) + 0,5l Castrol Powe Racing 4T 10W-30 отработка на Nissan Tiida после 7500км Масло: 3,8 литра Nissan 0W-20 + 0,5 литра Castrol Power Racing 4T 10W-30 Автомобиль: Nissan Tiida C11, 2010, HR16DE, АКПП Общий пробег на одометре: 114 130 км к концу интервала. Пробег на масле: 7650 км Моточасы: 375 мч Средняя скорость: 20,5 км/ч Израсходованное топливо: Не менее - 765 литров Доливки масла: не доливал. Падение уровня по щупу - 1/3 диапазона. Присутствие отложений в двигателе ДО: Не вскрывался с рождения. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: не известно. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: ноябрь 2021 года по октябрь 2022 года Срок эксплуатации: 11 месяцев Топливо: бензин Лукойл 95/95 ЭКТО 90/10%. Режимы: 75% город, 25% трасса. Фильтр масляный: Nitto 4ND110 Фильтр воздушный: Mahle/Knecht LX1631 Марка антифриза: NISSAN L248 Объем заливаемого масла: Недолив 200 мл, залито 4,3 литра вместо 4,5 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4.8 л) Отбор масла: В процессе слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя? - с теплого двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: Нет Предыдущий анализ с этого двигателя: https://www.oil-club.ru/forum/topic/57934-castrol-power-racing-10w-30-otrabotka-na-nissan-tiida-posle-7350-km/ 27 Quote Link to post
i-LLuZiOn 1,423 Posted March 1, 2023 Share Posted March 1, 2023 53 минуты назад, Averon сказал: Вы наверное пропустили эти 277 интереснейших страниц, почитайте на досуге Рассуждения форумчанина Sae 20 СЛОЖНО давайте краткий курс молодого бойца 1 Quote Link to post
Averon 5,076 Posted March 1, 2023 Share Posted March 1, 2023 7 минут назад, benyamin сказал: СЛОЖНО давайте краткий курс молодого бойца мне тоже сложно сделать кратко, для меня всё просто, никаких 40-к и гуще, миксы не делаю с 4Т только лишь из-за их стоимости, а так бы занялся.. 0 Quote Link to post
i-LLuZiOn 1,423 Posted March 1, 2023 Share Posted March 1, 2023 Averon дорогие? поомему стоят плюс минус также как обычное масло 1 Quote Link to post
Divo 120 Posted March 1, 2023 Share Posted March 1, 2023 (edited) 3 часа назад, Роман 73 сказал: Как скучно вы живёте. Менять масло всего 1 раз в год . Мне даже мысленно трудно это представить. Ну, или перефразирую - накатывать за целый год всего 7,5тыс.км. Мда уж. Хотя я понимаю, что авто каждый день ездит около 20км и вроде бы не стоИт, свои функции выполняет. Но масло, один раз в год Это, наверное, очень грустно, я бы так точно не смог)) Ха! Я вас сейчас вообще в анабиоз погружу. У меня отец последний раз менял масло 8-го января 2021-го (на следующий день после Рождества), т.е. идёт третий год работы двигателя на Shell Mileage 5w-40 (пробег на ВАЗ 2107, 2010 года выпуска был 37000 км, сейчас 43000). А всё потому что в день проезжает 5км или чуть больше. Пока накатал 6000 км. Но запас на сработку изначально заложили большой т.к. мягкую промывку Kerry на 200 км пару недель катал, а при смене ещё и промывочным Лукойл полоскал. Я заставил. Кстати, насколько знаю, расхода масла почти нет. Вот думаю, стоит ли заморачиваться на анализ при смене, если не успеет продать... Edited March 1, 2023 by Divo 0 Quote Link to post
Роман 73 13,043 Posted March 1, 2023 Share Posted March 1, 2023 6 минут назад, Divo сказал: т.е. идёт третий год работы двигателя на Shell Mileage 5w-40 0 Quote Link to post
i-LLuZiOn 1,423 Posted March 1, 2023 Share Posted March 1, 2023 (edited) 13 минут назад, Divo сказал: Ха! Я вас сейчас вообще в анабиоз погружу. У меня отец последний раз менял масло 8-го января 2021-го (на следующий день после Рождества), т.е. идёт третий год работы двигателя на Shell Mileage 5w-40 (пробег на ВАЗ 2107, 2010 года выпуска был 37000 км, сейчас 43000). А всё потому что в день проезжает 5км или чуть больше. Пока накатал 6000 км. Но запас на сработку изначально заложили большой т.к. мягкую промывку Kerry на 200 км пару недель катал, а при смене ещё и промывочным Лукойл полоскал. Я заставил. Кстати, насколько знаю, расхода масла почти нет. Вот думаю, стоит ли заморачиваться на анализ при смене, если не успеет продать... 5 км в день это же лютые улосвия эксплуатация, какие там 10 тыс и 3 года, масло как бы раз в год или 250-300 м.ч. что наступит раньше я конечно понимаю 8клом на любом разборе стоит дешевле канистры shell, но все же Edited March 1, 2023 by benyamin 2 Quote Link to post
BECHA 942 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 13 часов назад, Averon сказал: пропустили эти 277 интереснейших страниц, почитайте на досуге 277 страниц читать не буду. может автор расскажет зачем он это сделал и что почувствовал (кроме усталости в глазах от почти 300т страниц). 1 Quote Link to post
i-LLuZiOn 1,423 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 26 минут назад, BECHA сказал: 277 страниц читать не буду. может автор расскажет зачем он это сделал и что почувствовал (кроме усталости в глазах от почти 300т страниц). да это верно, получить бы какую-то выжимку, а слать читать 277, это тоже самое, что послать в пешое эротическое путешествие 3 Quote Link to post
Дюпелёк 14,463 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 34 минуты назад, BECHA сказал: 277 страниц читать не буду Скрытый текст Создайте петицию тогда 3 Quote Link to post
Averon 5,076 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 1 час назад, BECHA сказал: 277 страниц читать не буду. может автор расскажет зачем он это сделал и что почувствовал (кроме усталости в глазах от почти 300т страниц). 40 минут назад, benyamin сказал: да это верно, получить бы какую-то выжимку, а слать читать 277, это тоже самое, что послать в пешое эротическое путешествие дело то лично каждого, я лично читал в захлёб, уверен, не пожелеете, никто не просит в раз прочитать, я за недели две прочёл, там кстати много интересного есть просто в шапке, хотя бы с неё прочитайте, не пожелиете 1 Quote Link to post
i-LLuZiOn 1,423 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 19 минут назад, Averon сказал: дело то лично каждого, я лично читал в захлёб, уверен, не пожелеете, никто не просит в раз прочитать, я за недели две прочёл, там кстати много интересного есть просто в шапке, хотя бы с неё прочитайте, не пожелиете возможно, я не адепт SAE20, мне 30ка вполне в масть) Я надеюсь автор найдет 5 минут и чирканет пару предложений по своим умозаключениям. Я думаю в целом это комплексно обогатит текущий анализ, для тех кто не в теме не придется рыскать по 277 страницам. 2 Quote Link to post
Averon 5,076 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 8 минут назад, benyamin сказал: возможно, я не адепт SAE20, мне 30ка вполне в масть) Я надеюсь автор найдет 5 минут и чирканет пару предложений по своим умозаключениям. Я думаю в целом это комплексно обогатит текущий анализ, для тех кто не в теме не придется рыскать по 277 страницам. Как угодно, пишу ещё раз, не принуждаю читать интереснейший раздел, просто от вас двоих были вопросы ... а так можно, зачем ну или что то подобное..., я и привёл к тому, где описывают зачем это и почему можно, всё 1 Quote Link to post
Popular Post svetoteni 861 Posted March 2, 2023 Author Popular Post Share Posted March 2, 2023 BECHA benyamin Парни, тут такое дело.... В общем, чтобы въехать в тему и понимать не только буквы, слова, предложения, но и мысли (довольно узкого) круга людей, не всегда имеющих образование типа московской "Керосинки", но глубоко проработавших вопросы,на первый взгляд разрозненные, но интимно связанные между собой, надо учиться. И многому. Естественно, по ходу дела выявляется круг понятных истин, проблемных вопросов и "белых пятен". Так вот. Как-то знания нарастали, нарастали, нарастали.... А потом возник SAE20 и истины вдруг стали не такими уж и непоколебимыми, а кое-какие "белые пятна" стали проявляться. В общем, рано вас направили в действительно интересную тему. Стоит начать с новичковых FAQ, "вопросов и ответов" и тому подобного. Ну а после - интеллектуальный оргазм от чтения увлекательного материала - обеспечен))) P.S. на всё про всё - от 2-3 месяцев и до года. 6 Quote Link to post
BECHA 942 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 1 час назад, Averon сказал: я лично читал в захлёб, уверен, не пожелеете, рассуждаю так - если что-то (например микс) очень полезно и хорошо - почему масло производители так не делают? не умеют смешивать два масла ? это как с малиновым вареньем - все пишут что пропотеть при простуде от него очень полезно (277 страниц наберется точно) но в доказательной медицине никто варенье не использует... казалось бы - посади малину, навари и выписывай в рецептах. ан нет, изобретают всякие вакцины, антибиотики и т.п. 2 Quote Link to post
i-LLuZiOn 1,423 Posted March 2, 2023 Share Posted March 2, 2023 22 минуты назад, BECHA сказал: рассуждаю так - если что-то (например микс) очень полезно и хорошо - почему масло производители так не делают? не умеют смешивать два масла ? это как с малиновым вареньем - все пишут что пропотеть при простуде от него очень полезно (277 страниц наберется точно) но в доказательной медицине никто варенье не использует... казалось бы - посади малину, навари и выписывай в рецептах. ан нет, изобретают всякие вакцины, антибиотики и т.п. смешная аналогия 1 Quote Link to post
Recommended Posts