Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Divo

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About Divo

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Красногорск
  • Масло
    Addinol 5w-30

Старые поля

  • Авто
    XC70
  1. А товарищ Mobile тоже пишет: "масло Mobil 1 FS 0W-40 рекомендуется для многих типов современных автомобилей, в которых оно способствует высокоэффективным эксплуатационным свойствам, даже при вождении в очень жестких условиях. • Двигатели новейшей конструкции, включая двигатели с турбонаддувом, двигатели с прямым впрыском, дизельные (без сажевых фильтров) и гибридные двигатели"...
  2. А меня вот что удивило у них в документе: "Масло Mobil 1 FS 0W-40 рекомендуется для многих типов современных автомобилей, в которых оно способствует высокоэффективным эксплуатационным свойствам, даже при вождении в очень жестких условиях. • Двигатели новейшей конструкции, включая двигатели с турбонаддувом, двигатели с прямым впрыском, дизельные (без сажевых фильтров) и гибридные двигатели"... Т.е. для GDI, TSI и т.п. где мы тут упорно толкуем должна быть зольность примерно 0.8% (С3) они спокойно рекомендуют нехилую такую в 1.34%. Я тут в свой распределённый даже такое не слишком желаю лить, а янки вона чего советуют! Ффся наша "религия" ошибочна?
  3. Давайте будем ещё больше казаться людьми грамотными/образованными. Прошу исправить в заголовке на "недорогие" (слитно), т.е. дешёвые.
  4. Особенно в северных широтах... --- Фф топку!
  5. Уж не знаю, кошерно ли давать их ссылку здесь, но кое-что пишут об API SP. И, стественно, LM работает в данном направлении. https://liquimoly.ru/servis/info/novye-klassifikatsii-i-ofitsialnaya-litsenziya-api-na-masla-asia-america-i-molygen-ng-/
  6. Про глину знал, это ведь и есть тот самый абразив, а в виде бруска хорошо точит ножи. Фракция та же. Просто не стал мыслью по древу... Про дисульфид молибдена - сложно сказать. Итальяшки указывают лишь сухой графит, ни тефлона, ни дисульфида и прочего порошкообразного они не упоминают (к сожалению, не найду инструкцию чтобы выложить фото). Уверен, об этих веществах они узнали задолго до нас, но, видимо, не жалуют их. Причём указывают - смазывать необходимо каждые полгода. Действительно, уж лет 10 пользую личинку и заметил как полгода проходит, наступает ухудшение. У меня уже традиция - в районе Нового Года (плюс-минус) и в конце июня - начале июля провожу ТО замка. Но прошлым летом и замок зажигания, и двери в авто тоже "припудрил". Стало получше. К слову, был, давно правда, на заводе САМ в Рязани, где делают замки. Там стояло оборудование Cisa. Т.е. знают толк итальянские инженеры в производстве замочных изделий. И почему-то я им верю и абсолютно любые пластичные смазки не использую, понимая, что было бы удобнее набить ими замок и радоваться. Но такой эффект временный, потом не исправить, уж лучше каждые полгода потратить 2 минуты на ТО замка.
  7. Случайно наткнулся на тему смазок для личинок/цилиндров замков. Информирую, что по мнению итальянских инженеров компании Mottura, изложенном, в частности, в инструкции к цилиндру модели C30, категорически не рекомендуется использовать для смазки какие-либо пластичные варианты смазок - графитки, с тефлоном, муфлоном, силиконом и прочей либерды. Т.к. первое время, действительно, будет наблюдаться эффект смазывания и казаться, что всё хорошо работает, но со временем пыль из кармана/ключницы и прочих мест будет прилипать к ключу и навеки останется в дорогостоящем приборе (личинке), который "макаронники" сравнивают по сложности с часовым механизмом. Разобрать и почистить вы его не сможете, а стоимость некоторых моделей легко переваливает за 10000 руб. Итальянцы рекомендуют использовать лишь чистый графит, который выпускается как раз для этих целей. Ни на рынках Москвы и регионов, ни в специализированных магазинах, включая Леруа, ни о чём подобном даже не слыхали и крутили у виска, что мол я ху... занимаюсь. Объяснение, что мол, покупая Мерседес, будь готов и вкладываться в обслуживание, на них впечатление не производило. Оно и понятно... В общем, нашёл я нужную порошкообразную графитную смазку в Канаде, зайдя в строительный магазин The Home Depot. Стоимость - 4.90 CAD, малюсенький тюбик в несколько граммов содержимого. Кстати, поначалу я использовал наточенный грифель от простого карандаша, но у него в составе есть какие-то компоненты, которые работают как абразив. В общем, о данном продукте в РФ не знают, поэтому - днём с огнём... А хотелось как в случае с машинным маслом, подойти грамотно.
  8. Друзья, только зарегистрировался, но ранее читал многое что здесь представлено. Хочу спросить: это нормально, что на канистре промывочного от Лукойл дата производства - февраль (на иностранный манер быть не может т.к. купил вчера, а до июля ещё три недели), а канистра сделана в апреле? Фото - как сумел, чтобы сразу было видно две перпендикулярные плоскости канистры. По-моему, попахивает каким-то лукавством от Лучка. Понимаю, что, скорее всего, нашлёпали баклажек впрок, поставив дату наперёд, но ведь это один из признаков, по которому мы определяем подделку! Какое-то "неспортивное" поведение именитого бренда. Или я неправ?

×
×
  • Create New...