Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения, если ответы на мои вопросы имеются в одной из тем клуба. Видимо такие дебри, куда я не добрался)

Так вот, имеется авто брата, VW Tiguan 2013 с мотором 1.4 TSI CAXA 122лс или 90кв. (Только турбина, компрессор отсутствует.) На данный момент пробег 215к. История по выбору и замене масла достаточно прозрачная, почти всегда заливалось масло Castrol EDGE 5w30, пару раз Mobil 1 с такой же вязкостью и масло в оригинальной канистре VAG с такой же вязкостью. Интервал замены 15к. (Машина катается по Московским пробкам). 
Вопрос вот в чем, многие производители автомасел покинули наш рынок, поэтому приобрести оригинал достаточно проблематично. В связи с этим имеется вопрос, какого производителя сейчас стоит рассматривать с допуском 504/507. Вроде бы подходят многие: Wolf, ZIC, LM, Motul, Sintec, Lukoil, Mannol, Ravenol... Вариантов много, но в то же время их нет) Что выбрать, что заливать? 

А также имеется вопрос ближе к технической части. Насколько мне известно, то двигатель подъедает около 500-700мл на 15к. Да и в целом пробег высокий (215к↑), выработка имеется, что очевидно. Стоит ли переходить на масло более высокой вязкости (5w40, 10w40...)
Заранее благодарю! 

UnPinned posts

500-700 на 15к это вообще не расход.

А что, масло в Москве всегда раз в 15000 меняли?

Вот ваше масло: Valvoline Maxlife C3 5W-30

3 часа назад, Ivan1244 сказал:

Motul,

Доброго! а эти разве не ушли? Вроде писали что официально они не поставляют свои масла в РФ? Будьте осторожны.

4 часа назад, Ivan1244 сказал:

какого производителя сейчас стоит рассматривать с допуском 504/507

ZIC Zero 0W-30. Из недорогого - испанцы Olipes Averoil 5W-30

Только что, Hazy_nsk сказал:

согласен..и чего тут повторяться?  может кто другой и  ответит..??

28.01.2023 в 06:10, Hazy_nsk сказал:

А что, масло в Москве всегда раз в 15000 меняли?

Вот ваше масло: Valvoline Maxlife C3 5W-30

Насколько я знаю, то да, интервал замены был всегда 15к. Да и это все таки тот мотор, который не славится действительно большим жором масла, как те же 1.8 или 2.0 второй генерации) 

28.01.2023 в 07:56, 477 сказал:

Доброго! а эти разве не ушли? Вроде писали что официально они не поставляют свои масла в РФ? Будьте осторожны.

Про данных производителей ничего не слышал, что они ушли, поэтому предположу, что до сих пор можно спокойно купить масла у нас. Другой вопрос, что тот же мотюль не имеет каких-либо уникальных кодов для проверки подлинности, да и в целом это тот производитель, которого очень любят подделывать. А канистра 5w30 (5л) какого-нибудь специфика с 504 допуском будет стоить 7-8к. Хз) 

Выбираю масло на такой машин. Есть 2 продукта от ZIC.

https://zicoil.ru/products/x9/zic-x9-5w-30.html

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-ls-5w-30.html

В LS раньше был допуск 502, теперь его нет. Но оно вроде как помоднее, С3, SN и пр.

Какое лучше пойдет?

По деньгам примерно одинаково.

Edited by papazoll