Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL свежее 2022

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, fruasar сказал:

до хоть 10 ядерный концентрация его мизер. в присадке ресурс концентрация 5 тысяч мг/кг вот эффект есть. если делить на объём масла картере, например, 4 литра -  1200мг на 4 кг масла. условно примем 1 литр масла за 1 кг

от присадки ресурс эффект отрицательный только может быть. А вот от тримеров Mo3S7(dtc)4, Mo3S4(dtc)4 на уровне 80 ппм по моли - эффект такой же как от 500 ппм двуядерного.

Но у двуядерного есть побочка при такой концентрации - он царапает неметаллические покрытия

29 минут назад, alex323 сказал:

И не только они, кстати. Хотя корейцы реально молодцы.

Я вот прямо сейчас вижу в предложениях в общем  доступе  пару европейских честных масел  АСЕА С2, С3 и настоящими допусками с ценой около 650 - 680 рублей за литр. И только имеющиеся запасы на несколько лет останавливают от покупки . Так что варианты есть и будут. Кто ищет, тот найдет.

Ну а желающие пусть тестят китайские пакеты на своих моторах. Ничего против не имею, может там и будет всё отлично, но я пока пас))).

Аналогично за исключением синтековской 20ки (разбавлялки густоты на миксы)

24 минуты назад, Itseasy сказал:

Ну на ниже у них сто лет уже свои пакеты. 

У Люкса Синтетика вообще трудная история. Когда не было Генезисов, он был флагманом. Лет 10 назад пошла премиальная линейка. Что делать с синтетикой, у которой название не Генезис? Так видимо до конца не разобрались. Но корневая технология Люкса, разработанная и испытанная со всеми одобрениями использовалась с вариациями и модернизациями и в полнозольных Генезисах, что мы видели по анализам.

Поэтому более дешевый Люкс синтетик всегда был очень хорошим выбором по цене/качеству. Сейчас это первый анализ. дальше посмотрим, как они линейки свои разводят.

Знаю. Да поглядим. Но изменения думаю будут в шинейке, делать им надо что то. А вот если таки не будет и у них бренжовых пакетов в товарных количествах для 'верхней' линейки.. тогда совсем интересно будет

15 минут назад, fruasar сказал:

до хоть 10 ядерный концентрация его мизер. в присадке ресурс концентрация 5 тысяч мг/кг вот эффект есть. если делить на объём масла картере, например, 4 литра -  1200мг на 4 кг масла. условно примем 1 литр масла за 1 кг

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Потенциальная численность покупателей этого масла, да и всей линейки Люкс, десятки миллионов человеко-машин... 

Можно сколько угодно считать ррм брома хрома грома дрома,  но факт есть - масло потенциально годное. А анализов отработки столько сколько двигателей есть на нашей 1/8 части суши...  можнл пару лет ждат. Потом пару лет обсуждать...

Лично я знаю что залью жене в машину с марта по ноябрь... А за такие деньги буду его каждые два-три месяца менять... И нииипет...

1 час назад, torcon сказал:

Мне лукойловцы говорили что присадки доставать сможем, у нас много подразделений по всему миру - передадим через них. В итоге пакет присадок не Infineum. Обманули наивного чукотского лося. :)

Ничего не обманули :D. Достать-то смогут, но стоить это будет нерентабельно. Ничего личного- просто бизнес:hi:

30 минут назад, fruasar сказал:

https://oil-club.de/index.php?thread/2635-eurol-engine-oil-treat/&postID=72992#post72992

14613-vanlube-w-324-antiwear-v-block-jpg

3 часа назад, kit72 сказал:

Сдаётся мне это главная проблема в нашей стране 

Возможно, но это все же просто моторное масло, не более чем... Так что проблема хоть и главная, но в весьма незначительном аспекте нашего бытия

Анекдот тут вспомнился...:

Письмо на спичечную фабрику:

"я 40 лет слежу за вашей продукцией и считаю спички в коробках:

Их там 42, иногда 43, а иногда 44! Вы что там совсем Еб@&¥|сь?!?!"

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

А анализ понравился кроме непонимания 4ед бора, что это?!

Чан в сарае у Мао плохо промыли... 

39 минут назад, ProstoFilya сказал:

Маркетологи новые диграмки сделали?

5 часов назад, RuLine сказал:

Ведущими странами по добыче и производству молибдена являются Китай (130 тыс. тонн), Чили (61 тыс. тонн), США (42 тыс. тонн), Перу (28 тыс. тонн) и Мексика (15 тыс. тонн), которые совместно обеспечили приблизительно 93% от общего объема мировой добычи молибдена

Пора в Тырнаузе комбинат восстанавливать

31 минуту назад, coronamark2 сказал:

Чан в сарае у Мао плохо промыли... 

Или бочку на лукойле..))

13 минут назад, fruasar сказал:

Маркетологи новые диграмки сделали?

Специально для вас:good2::cool::new_russian:

Будет интересно сравнить с Genesis Universal, который тоже ACEA A5|B5, когда соберется на его анализ...

5 часов назад, Alexsandr88 сказал:

А ценник какой сейчас у этого Лукоила? Просто у Нас в Челябинске я давно на заправках не видел люкс в 4л.Только армотек 4л 3700

У нас сегодня в Метро видел Люкс производства ноябрь 2021 за 2299 руб.ЧОрная пьятница :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...