Перейти к публикации

Обслуживание системы кондиционирования в авто

Рекомендованные сообщения

Бойцы, скоро наступает лето. НУ по календарю по крайней мере. Нужно сделать диагностику кондиционера и заправку - где и как? Цены интересуют и места.

Другие ответы в этой теме

весь вопрос в том, сколько неоригинал отходит :rolleyes:

Посмотрим, радиатор кондиционера всё же не ремень ГРМ, отказ не настолько критичен, а разница в цене почти в 3 раза.

@OlegArh, я на своей тойотке заполнял 3 раза - у меня тоже R134a, но ни разу не нашел масла ND-8. В общем 20 лет он прожил на старом :D

@OlegArh, я на своей тойотке заполнял 3 раза - у меня тоже R134a, но ни разу не нашел масла ND-8. В общем 20 лет он прожил на старом :D

если ничего не менял и дыр больших не было, то масло не теряется почти.Оно в основном в компрессоре бултыхается и по стенкам всей системы размазано тонким слоем. В ФФ в кондишен залито 200мл. Если меняют трубку добавляют обычно 30мл, если радиатор 50-60,если ничего не менять, а просто фреона немного добавлять, я думаю можно и без масла обойтись.

А я каждый апрель-май, пользуюсь вот такой штукой: ABRO AC100  http://www.autodoc.ru/Web/part/abro/6316/art/AC100
Все содержимое закачиваю через отверстие температурного датчика , в ногах пассажира+ пшикаю в кажде вент. отверстие в торпеде и потом гоняю кондей на всех режимах, как правило с дренажного отверстия, по началу, стекает чуть мутная (сероватая) жижа. Еще на Гетце помню, на 45000 км, когда первый раз использовал тоже прочистку системы, то сразу пропал сырой запах из системы кондиционирования.  

Изменено пользователем Ecstasy85

@Миша Алимофф, это лучше чем carmate? или почему пал выбор на Очиститель CRC

CRC мне достался за так , потому он  :p

С началом каждого летнего сезона чищу испаритель, пробовал разные средства, в т.ч. crc и abro. Прошлым летом воспользовался химией runway, нормальная жижа, стоит в 2 раза дешевле аналогов (на черную пятницу в окей скупил все остатки, хватит на 4 года :)) ), в комплекте трубочка с распылителем. Несколько дней потом стоит приятный свежий запах. Рекомендую.

С началом каждого летнего сезона чищу испаритель, пробовал разные средства, в т.ч. crc и abro. Прошлым летом воспользовался химией runway, нормальная жижа, стоит в 2 раза дешевле аналогов (на черную пятницу в окей скупил все остатки, хватит на 4 года :)) ), в комплекте трубочка с распылителем. Несколько дней потом стоит приятный свежий запах. Рекомендую.

Такой очиститель?- Runway RW6122, в Экзисте по 195 идет. Просто пользовался этой фирмой при очистке ДВС, не особо остался доволен.

Изменено пользователем Ecstasy85

Цена не напряжная , наверняка надо будет купить на всякий случай 

Я пользовал именно такой в том сезоне. Не знаю как он справляется с говнами серъезными, тк я использовал его чисто для профилактики, испаритель всегда чист. Задувал через трубочку в отверстие вынутых салонников, прям в соты испарителя. Пена обильная. Хоть и испаритель имеет цвет чистого алюминия-из дренажа все же лилась серая водичка когда пена оседала.

Меня достало не совсем свежее дыхание системы вентиляции, в прошлом году чего только не делал, пену пару раз, ультразвуком пару раз, воз и ныне там. На 1 мая, подобрался насколько возможно к испарителю (соты испарителя выглядят чистыми, предполагаю, что все зло внизу на дне). Забубенил 2 баллона пены (StepUp зеленый и польский какой-то в длинном баллоне). Пену загонял как перед испарителем (через отверстие салонного фильтра), так и за ним (через отверстие подачи воздуха к бардачку). Воды вылилось где-то 0,75-1 л, спецом емкость подставил, чтобы туда стекало, вода была довольно грязная, не факт правда, что вся грязь с испарителя, а не с днища, например. Пока стоит запах химии, но т.к. я привык, что как правило, все идет по плохому сценарию, думаю что проблема окончательно не решена.

Вопрос - какую еще едрённую жижу (не пену) можно применить для растворения нечисти (может что-нибудь типа жидких средств для прочистки канализации попробовать)? Но чтобы при этом и испарителю не навредить?

Изменено пользователем sergun

Меня достало не совсем свежее дыхание системы вентиляции, в прошлом году чего только не делал, пену пару раз, ультразвуком пару раз, воз и ныне там. На 1 мая, подобрался насколько возможно к испарителю (соты испарителя выглядят чистыми, предполагаю, что все зло внизу на дне). Забубенил 2 баллона пены (StepUp зеленый и польский какой-то в длинном баллоне). Пену загонял как перед испарителем (через отверстие салонного фильтра), так и за ним (через отверстие подачи воздуха к бардачку). Воды вылилось где-то 0,75-1 л, спецом емкость подставил, чтобы туда стекало, вода была довольно грязная, не факт правда, что вся грязь с испарителя, а не с днища, например. Пока стоит запах химии, но т.к. я привык, что как правило, все идет по плохому сценарию, думаю что проблема окончательно не решена.

Вопрос - какую еще едрённую жижу (не пену) можно применить для растворения нечисти (может что-нибудь типа жидких средств для прочистки канализации попробовать)? Но чтобы при этом и испарителю не навредить?

Хлоргексидин не пробовал?

В аптеки флакончик по 60 рублей недорого.

Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...