Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

schmeichel1 но, поэтому я и смотрю отложения эндоскопом каждую смену масла, что бы понимать на каком начнется образование. Эти мазеобразные лаковые отложения потом могут стать твердыми и нестираемыми при хорошем нагреве двигателя. Желательно их промывкой сейчас убирать. Ну и заправку смени на всякий случай...  

1 час назад, Burgas1985 сказал:

torcon доброе утро! Mirax MX-9 пользовались, были ли отложения?!

Хоть вопрос и не мне адресован, всё же

IMG_0772.thumb.jpeg.cd63bdf7fa2d4bc575c3499d245f68f1.jpeg

Mirax MX9 C5 0w-20 после 250 часов наработки. Металл видно плохо (так устроена маслозаливная горловина), но он чистый. 

8 часов назад, torcon сказал:

schmeichel1 но, поэтому я и смотрю отложения эндоскопом каждую смену масла, что бы понимать на каком начнется образование. Эти мазеобразные лаковые отложения потом могут стать твердыми и нестираемыми при хорошем нагреве двигателя. Желательно их промывкой сейчас убирать. Ну и заправку смени на всякий случай...  

Ну у меня мотор холодный, поэтому надеюсь, что смоются

15 часов назад, Vasya- сказал:

schmeichel1 Обратил внимание что кальциево-магниевые масла не вымывают под клапанной хорошо. У меня на кальциевом пакете, это старые масла разных производителей всегда блестело, а теперь везде кальциево-магниевые пакеты, и  какой-то желтовато-коричневатый налетик стал проявляться, а как залил на кальциевом пакете лукойл 5w40 и смылся этот налет. Но теперь и лукойл уже SP на кальциево-магниевом.

Есть у меня 12 литров кальциевого Lukoil Genesis Armortech 0W-40 API SN, попробую. Спасибо 

Поменял я на днях масло , которое заливал дилер, так вот по ощущениям реально двигатель стал тише работать, класс!

8 минут назад, Burgas1985 сказал:

Поменял я на днях масло , которое заливал дилер, так вот по ощущениям реально двигатель стал тише работать, класс!

Тише - свежезалитое) так очень часто бывает, но не всегда. 

2 минуты назад, Burgas1985 сказал:

Дмитрий_ Может, но от дилера так не было

Может при замене, оставили литр себе, так тоже бывало, бывает и может быть может и вязкостью побаловались на замене у дилера и такое бывало и бывает) 

Изменено пользователем Дмитрий_
06.07.2025 в 08:34, torcon сказал:

schmeichel1 но, поэтому я и смотрю отложения эндоскопом каждую смену масла, .  

Потому, что ты маниак © Мумий Тролль :) масляный! :) 

11 часов назад, coronamark2 сказал:

Потому, что ты маниак © Мумий Тролль :) масляный! :) 

А чё ему смотреть, если он на своём Прадо и до этого на своём курене, постоянно перекатывает все масла, которые заливает) имеет масла в запаснике и всё равно катает чуть ли не до талого:D

По моим прикидкам, скоро Прадо сменится) после этого сообщения может ещё год) 

Да ну вы че парни, я 250мч катаю на маслах. Я же не виноват что прадик их срабатывает быстрее обычного. Может конечно надо было 200мч что бы точно не было лака на поршнях... Тут не знаю. Эндоскопия поршень с боку и кольца не показывает. 

МХ7, но АСЕА С5.

Залью в чипованный CZCA, сравним с Sintec Premium 9000. На Синтек у меня самый низкий расход масла был.

https://www.ozon.ru/product/mirax-mx7-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-2432734632/

image.thumb.png.d8809c429f0bce6b26baf7b306d8fd2d.png

@MIRAX распишите красочно, пожалуйста, что за масло такое с5 и мх7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...