Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, anyway сказал:

AeroShell Grease 7

5 тыщ за тубу - серьёзно, я такое не осилю. Намешаю чего-нибудь из гпн high speed EP3 и компрессорного масла 68 сСт

13 часов назад, oil4054 сказал:

5 тыщ за тубу - серьёзно, я такое не осилю. Намешаю чего-нибудь из гпн high speed EP3 и компрессорного масла 68 сСт

Я не покупал. Мне знакомый из ведра отложил в баночку))

nyco-grease-gn-22-pdf.pdf

19 часов назад, anyway сказал:

AeroShell Grease 7

попробуй вот эту смазку- NYCO GREASE GN 22

Nyco Grease GN 22 одобрена для использования на всех самолетах Boeing (Письмо с сервисной информацией SIL от 12 августа 1993 г.), а также на Airbus, ATR, Fokker, Bombardier или Embraer на основании одобрения MIL-PRF-81322.

изображение.png

Изменено пользователем Андреас
5 часов назад, anyway сказал:

знакомый из ведра отложил в баночку))

тогда понятна комбинация Арошелл и солидол (Унифлекс)

52 минуты назад, Андреас сказал:

попробуй вот эту смазку- ... skip ... одобрена для использования на всех самолетах Boeing

да мне не летать, мне ползать ездить на веле, для этого пойдёт много чего, а чтобы не залипали собачки, можно развести маслом.

3 часа назад, oil4054 сказал:

тогда понятна комбинация Арошелл и солидол (Унифлекс)

да мне не летать, мне ползать ездить на веле, для этого пойдёт много чего, а чтобы не залипали собачки, можно развести маслом.

Унифлекс это не солидол. Кальциевый загуститель там безводный, вязкость выше раза в три, и состав чуть посложнее. А аэрошелл достался нахаляву, решил использовать в барабане потому что он обслуживается очень редко. Так что все логично.

anyway на моём велике в барабане больше грязи, чем в подшах оси. За тот же срок. Внезапно. Наверно косяк конструкции, надо точнее глянуть в следующий раз.

Привет ! Есть вел в пользовании avalanche gt 3.0   ему 12 лет . Менял только цепь и передние звезды . Прошлым летом стала проскакивать цепь при небольшой нагрузке , посмотрел а у меня средняя звезда слизана и цепь растянута купил цепь звезду и задумался что немешало бы в нем смазку поменять т.к. за все эти годы я ее тупо нигде не менял т.е все подшипники у меня со старой смазкой . Катаюсь я только летом и только в сухую погоду дождь и снег я не катаюсь . Почитал тему по смазкам понял что мазать можно чем угодно при моих условиях эксплуатации не хочу переплачивать но и не охото закладывать откровенный шлак , что можно купить не дорогое но и долгоиграющее что бы минимум на 5 лет ? Пересмазывать буду втулки колес пока т.к. только их смогу разобрать сам , для всего другого нужны спец ключи. 

4 часа назад, Lelas сказал:

Менял только цепь и передние звезды

Звёзды меняются не отдельно перед или зад, а все сразу. Иначе изношенная звезда потянет цепь, а она поест новую звезду.

что можно купить не дорогое но и долгоиграющее что бы минимум на 5 лет ? Пересмазывать буду втулки колес пока т.к. только их смогу разобрать сам , для всего другого нужны спец ключи. 

Кассету разбирал спецключом, сделанным из 20-ой трубы, с помощью сварки и болгарки.

По смазке: не знаю проработает ли минералка больше 5 лет. Там больше зависит от пыли/пыльников/щелей, но если с этим всё хорошо, тогда масло вязкостью около 68-100 сСт в мыльном загустителе (литий, литий-кальций, безводный кальций). С ходу нечего предложить, вечером посмотрю и отпишусь.

Прошлым летом стала проскакивать цепь при небольшой нагрузке , посмотрел а у меня средняя звезда слизана и цепь растянута

Возьми дремель и восстанови форму зубов на кассете. В инете есть обучающие видео. Проедет ещё столько же

Lelas  Хороший вариант Valvoline Multipurpose Synthetic 2.

Если накат не так важен, то Chevron Delo Grease EP2, GS Grease Liplex 2,Castrol Tribol 4020/220, MOBIL Mobilux EP 2, CHEVRON  MULTIFAK EP 2 и т.п.

37 минут назад, Lelas сказал:

звезды на кассете в норме

Тебе выше написали, что они уже не могут быть в норме. Сейчас сточенная кассета начнет убивать новую цепь

17.05.2023 в 14:10, Lelas сказал:

звезды на кассете в норме .

Это измерять нужно, на глаз не всегда видно (кроме ушатанных в хлам).

В порядке предпочтения:

1) TOTAL 188583 CERAN XS 80 -- синтетика 80 сСт в комплексном сульфонате кальция, NLGI 1/2.

1) Shell 550050928 550028194 Gadus S5 V100 2 -- синтетика 100 сСт в литий-комплексном мыле.

2) Shell 550028133 Gadus S2 V100 2 -- минералка 100 сСт в литиевом мыле.

2) TOTAL 183717 CERAN XM 100 -- неизвестное масло 110 сСт в комплексном сульфонате кальция, NLGI 1-2 -- это вероятно минералка, да и вязкое...

3) IDEMITSU WR2400KY Daphne Multilex WR 2 -- гидрокрекинг масло 90 сСт в сульфонате кальция

Сейчас езжу на минералке 220 сСт в литий-кальциевом мыле, да ещё шары как гречка и матовые все :) потому что после разборки их стало 8, а нужно 9, решил купить - но никто не продал, пришлось взять б/у в мастерской по ремонту великов. Шары приехали, но перебирать лень, пока всё работает :) даже на таком ужасе как-то обогнал кого-то, притормозил чуток и доколупался "чувак, да ты чо! я не педалю, но обгоняю тебя... в чём проблема?" он такой смотрит, а я ускоряюсь (не кручу), он педалит чтобы догнать... такие дела... думаю что смазка в подше мало влияет (покрышки на первом месте), поэтому давайте список ваших смазок; наверно там есть что-то подходящее.

Изменено пользователем oil4054
IDEMITSU сделано в Японии
10 часов назад, oil4054 сказал:

1) TOTAL 188583 CERAN XS 80

Бери пока есть - и цена подарок!

https://emex.ru/f?detailNum=188583&packet=-1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...