Перейти к публикации

Почему немцы жрут масло?

Гость Vadim_Mk

Рекомендованные сообщения

to demyan 156

тут наверное не к маслу а к движку уже вопросы...Что в него лили до 61 000 км и с каким интервалом меняли.

BMW 320 E90 N46B20 - колпачки, шлам, кольца. - по версии bmwservice

так что добро пожаловать в клуб любителей "немецкого качества":( У самого DasAuto c такой же проблемой:(

Другие ответы в этой теме

Единственное шляпа у этих моторов с цепью встречалась(цепь как на копейке блин:)) ), а так моторчик ничего:) И уже давно у французов хорошие дизельки,одни из лучших в мире.

А может это заговор Exxon Mobil, Shell, BP, Infenium. Вы представьте как разоряются владельцы авто. У меня к примеру БМВ в картере 10 литров масла, мне нужно отдать Mobil'у каниста2000р+канистра2000р+две литрухи1000р+на доливку 2 литрухи1000р. 6000р компании маслопроизводителю.

может вся эта экология только прикрытие? Пусть они жрут, пусть у них будут большие картеры, пусть у них резина каждые три года стирается в нуль, пусть у них машины через 100 тыс рассыпаются, нам нужно зарабатывать... Зажрались они помоему, не хватает им кризиса хорошего что бы на колени упасть и меньше рядится перед потребителем.

они все это пыжатся ради снижения расхода топлива, снижения выбросов СО2 и прочей фигни. Всем же чо надо, евро-6, 200 коней, расход 7-8 литров и чтоб валила до 100 секунд за 8... че потребители просят то и делают :pardon:

Изменено пользователем DIman

Не бмв а пса совместно с бмв.

Попробовали и хватит... :bravo:

http://www.v-transport.ru/newsf_1644.html?t=1378663200

А вот свои моторы у ПСА до этого были весьма и весьма не плохи. У меня вот HPI 2.0 2001г.(непосредственный впрыск) уже более 217тк и шепчет, ТНВД перебрал.

Изменено пользователем Andre

Низов практически нет,с 3500 подхват.

Это не так. Как раз благодаря Валветронику на атмо удалось расширить полку момента вниз. Не знаю другого атмо 1.6, где крутящий момент был бы на низах выше, тянет этот мотор неплохо.

И кроме ваноса там клапанами обороты регулируются(вместо дроссельной заслонки,которая осталась только для аварийного режима)все про атмосферник 1,6.
Меньше читайте советских газет, по факту дроссель работает в паре с Валветроником.

Вобщем-то давно известно что блоки цилиндров бмв половина с пежо приходят)))

Да, низ Пежо, верх БМВ. Идеология также БМВ. Проблемы также аналогичны.

Кстати не только немцы хавают-французы тоже-пежо308

Есть такое. Ничего удивительного, у многих засрана поршневая, до сентября 11 года рекомендуемый межсервис масла был 20 тыщь, причём дилеры, в основном, заливали малозольное ИНЕО ECS 5в30 (и сейчас основное рекомендуемое масло PSA). И это на термонагруженном двигателе (термос на 105). Да и колпачки ходят, опять, по той же причине термонагруженности, не многим более 100 тыщь, есть случаи и на 50 тыщах уже проблема.

Для желающих спорить... см. профиль :)

Изменено пользователем tabachka

Вальветроником резкость отклика на педаль газа повысили а не момент.За момент ванос отвечает.Во время диагностики дроссельная заслонка на исправном двигателе не активна.Активна она когда двиг в аварии.Можете поверить.Спорить не хочу,но для меня момента на низах,в совокупности с пежовской мех.коробкой,и не удачным(по моему)алгоритмом работы вальвтроника-момента на низах мало для пыжа.Хавал еп6 с новья,Сейчас 150 000 накатал-расход как у нового-литр на 3-4 тыщи.Кстати брат мобил0в40 стал лить-расход снизился.

Попробовали и хватит... :bravo:

http://www.v-transport.ru/newsf_1644.html?t=1378663200

А вот свои моторы у ПСА до этого были весьма и весьма не плохи. У меня вот HPI 2.0 2001г.(непосредственный впрыск) уже более 217тк и шепчет, ТНВД перебрал.

С с кем нибудь другим скооперируются и будут лепить дальше, это нормальное явление в наше время - не долгосрочное сотрудничество.

Пежо 3008 (1,6Т) на пробеге 65т поменяли цепь + все сопутствующее. На холодную как дизель тарахтит. Где вы там звук бмв услышали?! Звук швейной машинки - это звук Пежо ))

А может это заговор Exxon Mobil, Shell, BP, Infenium. Вы представьте как разоряются владельцы авто. У меня к примеру БМВ в картере 10 литров масла, мне нужно отдать Mobil'у каниста2000р+канистра2000р+две литрухи1000р+на доливку 2 литрухи1000р. 6000р компании маслопроизводителю.

может вся эта экология только прикрытие? Пусть они жрут, пусть у них будут большие картеры, пусть у них резина каждые три года стирается в нуль, пусть у них машины через 100 тыс рассыпаются, нам нужно зарабатывать... Зажрались они помоему, не хватает им кризиса хорошего что бы на колени упасть и меньше рядится перед потребителем.

Возможно ты прав если посмотреть на данную проблему через призму этого фильма http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/8389-effekt-lampochki-taynaya-istoriya-zaplanirovannogo-ustarevaniya.html

на пробеге 65т поменяли цепь + все сопутствующее

Есть такое. Мне непонятно, почему кто-то меняет цепь на таком небольшом пробеге, а у многих за 200 тыщь нет проблем.

Вальветроником резкость отклика на педаль газа повысили а не момент.За момент ванос отвечает

А что мешает иметь такой же отклик в классической системе? Дроссель открыт, клапана также, все одно. Ну да ладно. Что ванос за момент отвечает, понятно, я не акцентировал на этом вннимание, потому как ванос имеют многие двигатели, а такой высокий момент на низах, из атмо, в том числе с ваносом, только у EP6 (насколько я знаю, если не прав, можно (нужно) править). Дык вот, я не профессор, но, как могу, поясню. Дополнительный момент образуется за счёт того, что валветроник позволяет на низах сильно, больше обычного, открывать впускной клапан, лучше наполняя цилиндр за счет меньшего сопротивления при прохождении зоны тарелки. Если знаем, это один из способов форсирования двигателя- делать высокими кулачки распредвала. Но, в обычной жизни, высокий кулачок имеет недостатки на высоких оборотах- инерционность клапана при большом ходе не позволяет ему четко отрабатывать закрытие, а усиление пружины приводит к снижению механической надёжности. Валветроник, по принципу действия, может позволить роскошь глубоко открывать клапан на низких оборотах, то на высоких оборотах клапан до такой степени, открываться уже не будет.

Во время диагностики дроссельная заслонка на исправном двигателе не активна. Активна она когда двиг в аварии.Можете поверить.Спорить не хочу

И я спорить не хочу, привожу лишь факты- скан угла открытия дросселя, в зависимости от педалирования. Вплески- тапка в пол. Можете, конечно, сказать, что у меня мотор не исправен, это аварийный режим, но скан сделан на пробеге в 3 тыщи и что-то я уже на протяжении 9 тыщь не наблюдаю никаких аварий. Поэтому раньше и писал, не читайте советстких газет, потому как в классическом валветронике дроссель действительно открыт, а в нашей реализции идеи я верю своим глазам, а не популярным изданиям с непонятными авторами, больше маркетологами, чем инженерами. Эти авторы, что, исследовали алгоритм EP6/N12? Или им об этом рассказали инженеры бмв/пса? Кстати, в таких же изданиях есть упоминания о том, что валветроник увеличивает момент. Ну да ладно, може, в чём-то и не прав. Тогда, кто считает себя правым, может привести свои доказательства. А верить... в технике нужны другие аргументы.

post-3427-0-10878700-1387479179_thumb.jpg

Все очень просто на низких оборотах короткая фаза на высоких широкая, как говориться и низовые и верховые валы в одном флаконе.

Плюс смещение фазы для лучше продувки на низах и высоких оборотах. Есть еще интересней система I-VTEC, там и фазы гуляют в +/- и еше распредвал имеет несколько разных профилей кулачка, до 3 которые выбираются в зависимости от режима работы.

Есть такое. Мне непонятно, почему кто-то меняет цепь на таком небольшом пробеге, а у многих за 200 тыщь нет проблем.

А что мешает иметь такой же отклик в классической системе? Дроссель открыт, клапана также, все одно. Ну да ладно. Что ванос за момент отвечает, понятно, я не акцентировал на этом вннимание, потому как ванос имеют многие двигатели, а такой высокий момент на низах, из атмо, в том числе с ваносом, только у EP6 (насколько я знаю, если не прав, можно (нужно) править). Дык вот, я не профессор, но, как могу, поясню. Дополнительный момент образуется за счёт того, что валветроник позволяет на низах сильно, больше обычного, открывать впускной клапан, лучше наполняя цилиндр за счет меньшего сопротивления при прохождении зоны тарелки. Если знаем, это один из способов форсирования двигателя- делать высокими кулачки распредвала. Но, в обычной жизни, высокий кулачок имеет недостатки на высоких оборотах- инерционность клапана при большом ходе не позволяет ему четко отрабатывать закрытие, а усиление пружины приводит к снижению механической надёжности. Валветроник, по принципу действия, может позволить роскошь глубоко открывать клапан на низких оборотах, то на высоких оборотах клапан до такой степени, открываться уже не будет. И я спорить не хочу, привожу лишь факты- скан угла открытия дросселя, в зависимости от педалирования. Вплески- тапка в пол. Можете, конечно, сказать, что у меня мотор не исправен, это аварийный режим, но скан сделан на пробеге в 3 тыщи и что-то я уже на протяжении 9 тыщь не наблюдаю никаких аварий. Поэтому раньше и писал, не читайте советстких газет, потому как в классическом валветронике дроссель действительно открыт, а в нашей реализции идеи я верю своим глазам, а не популярным изданиям с непонятными авторами, больше маркетологами, чем инженерами. Эти авторы, что, исследовали алгоритм EP6/N12? Или им об этом рассказали инженеры бмв/пса? Кстати, в таких же изданиях есть упоминания о том, что валветроник увеличивает момент. Ну да ладно, може, в чём-то и не прав. Тогда, кто считает себя правым, может привести свои доказательства. А верить... в технике нужны другие аргументы.

По поводу цепи- поменял на пробеге 96000 по причине разрушения башмака натяжителя,после чего шток натяжителя уперся в цепь и...полная головка алюминиевой стружки.

По поводу обычного дросселя:с ресивером резкозти как с вальвтроником не получим никогда,можно получить похожую резкость при наличии дросселя на каждый цилиндр(все равно медленней)Все завязано на газодинамике,инерционных процессах,короче объяснять долго(да и не думаю что гугл хуже расскажет)просто забить в него что нибудь типа:4-х дроссельный впуск...

Про момент на низах:там есть график измеренный на реальной приоре(сорри за сравнение) http://meta-s.ru/data/big/pro.car_res.jpg .Момент на1000 об/мин даже побольше-БЕЗ ваносов.Правда до 160 нм не доходит(даже на тюнинговой)Но разговор же про низа?Вальвтроник открывает клапана пропорционально нажатию на педаль газа-что на больших,что на малых оборотах,при чем на больших оборотах больше откроет.

Газет не читаю-считаю там в обзорах одна реклама.У меня остался мануал по пежо,прочитан не один раз,согласно ему и говорю.

Если интересен режим работы вальветроника из мануала по пежо, могу отсканить и прислать в личку.

А вы на Пыже сколько отъездили всего?Масло то как расходует ваш?

Изменено пользователем icx1

@icx1, просто подобный спор был на пыжефоруме, я привёл свой скан в пример того. что дроссель также работает в паре с валветроником, но контраргументов не было. Все что-то читали, но никто сам не смотрел.

Про момент на низах:там есть график измеренный на реальной приоре(сорри за сравнение

Да чего там... Пыж также не премиум. Но я таким графикам не очень доверяю, чиповщики сами говорят, что на стендах можно творить чудеса, хотя, справедливости ради, 26-ой мотор действительно очень тяговитый для такой простой конструкции.

Если интересен режим работы вальветроника из мануала по пежо, могу отсканить и прислать в личку.
Вроде должен быть, накачал всякого, лень, да и смысла особого нет читать, не актуально пока.
А вы на Пыже сколько отъездили всего?Масло то как расходует ваш?

Около 12 (только не я, а супруга, ей покупали). Касаемо расхода... так получилось, что за этот пробег масло менялось 3 раза, в том числе по причине замены э/м клапана масляного насоса, из-за уплотнения весь низ двигателя был в масле. Клапан поменяли только полтора месяца назад (местный дилер приказал долго жить, пришлось писать в Калугу, угрожать судом, после чего сделали по гарантии в Ситроене), так что пока наработанной статистики нет. Да и щуп дурацкий на EP6, сложно миллиметры изменений отследить. Да и как-то не заморачиваюсь, с какого перепуга почти новый мотор будет жрать масло, это не 1.8TSI :)

Касаемо поломанного натяжителя... сегодня обсуждалось http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=15239&postdays=0&postorder=asc&start=40&sid=36348752028589030ebb2a3ca2a35eeb

Касаемо поломанного натяжителя... сегодня обсуждалось http://www.308-club....ebb2a3ca2a35eeb

спасибо уже(или пока) все в порядке.

26-ой мотор действительно очень тяговитый для такой простой конструкции.

Кстати он мне сразу на ум пришел- в наших краях много этого добра-Любая чуть чипованая приора кошмарит практически все свежие ино 1,6не турбо.Если в движок лазили(в смысле тюнинга)-премиум иномарки до2,5 литров запросто объезжают.

Для меня было неожиданностью,когда после покупки через 4тысячи загорелось предупреждение о низком уровне.После 30000 надоело доливать, начал заливать мобил1 5в30есп чтоль(не помню уж)За 10000-3 литра добавил,Следующая заливка лм-какое точно не помню-за 10000 доливка 2 литра,на нем и ездил,пока натяжиель не накрылся,После ремонта Тотал 9000 5в30 и брату отдал,он на след заливке мобил 0в40 залил- говорит всего литр добавлял,на нем и щас гоняет.(Интервалы между сменами-10000,чтоб не подумали,что первый раз масло на 30000 поменял :crazy: )

Возможно ты прав если посмотреть на данную проблему через призму этого фильма http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/8389-effekt-lampochki-taynaya-istoriya-zaplanirovannogo-ustarevaniya.html

Замечательный пример организации скрытого экономического рабства - чтобы одни постоянно работали, а другие постоянно получали прибыль...

Изменено пользователем Andre

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...