Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, FaLc0N сказал:

толи на гидрокомпенсаторы,

У тебя их нет.

FaLc0N Это на холодную, на горячую?

Гидрокомпенсаторов на этом моторе нет.

Может общий шумовой фон ниже и стали слышны форсунки? как вариант.

Прогрейте хорошо масло и ДВС (активная езда или по трассе дайте жару), послушайте еще. 

Если Ваше беспокойство не уйдет, добавьте Eurol Engine Oil Treat

Общий шумовой фон должен снизится, обсуждение указанной присадки здесь

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29100-volframovaya-prisadka-ot-vanderbilt-vanlube-w-324-a-takzhe-volframovye-prisadki-eurol-engine-oil-treat-i-liquimoly-molygen-motor-protect/

24 минуты назад, FaLc0N сказал:

Еще вопрос - возможно такое что на пао маслах движки звонче работают и это в первое время «бьет по ушам»? По уровню звука - с закрытым капотом не слышно, не слышно и в салоне. 

Да, возможно. Зависит не только от базы, но и от пакета присадок, входящих в состав масла.

Это не есть правило, у меня например ПАО масло в тойотовском моторе 1MZ-FE очень тихо работало.

В 10.01.2019 в 17:12, MrUser сказал:

затрудняюсь по моточасам сказать, но 90% это город, и средяняя думаю 30 где-то

Бортовик же должен быть штатный , эти моторы как раз таки от масла 5w40 перегриваются , сами поршня , и потом масло пригорает на кольцах , этот мотор цепной и зимой лучше лить нулевки , если боитесь жидких масел то залейте на зиму хотя бы Shell Helix Ultra 0W-20 API SN , она по вязкости между 30-кой и 20-кой , 8.9 sst при 100С , на лето достаточно масла с вязкостью 10-10.5 sst , то есть А5 или ilsac , на подобии Татнефть Luxe 5W-30 - у этого масла еще и НОАК низкий , всего 7.1%

4 часа назад, igork сказал:

У тебя их нет.

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

FaLc0N Это на холодную, на горячую?

Гидрокомпенсаторов на этом моторе нет.

Может общий шумовой фон ниже и стали слышны форсунки? как вариант.

Прогрейте хорошо масло и ДВС (активная езда или по трассе дайте жару), послушайте еще. 

Если Ваше беспокойство не уйдет, добавьте Eurol Engine Oil Treat

Общий шумовой фон должен снизится, обсуждение указанной присадки здесь

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29100-volframovaya-prisadka-ot-vanderbilt-vanlube-w-324-a-takzhe-volframovye-prisadki-eurol-engine-oil-treat-i-liquimoly-molygen-motor-protect/

Да, возможно. Зависит не только от базы, но и от пакета присадок, входящих в состав масла.

Это не есть правило, у меня например ПАО масло в тойотовском моторе 1MZ-FE очень тихо работало.

Скажу честно - у меня и машины нет )) Супруга водит, на мне замена расходников, жидкостей, резины и т. д. в общем она водит, а я обслуживаю ))

Да, общий шумовой фон с этим маслом стал ниже, поэтому сразу и услышал это самое тиканье и как показалось что оно довольно громкое. Слушал с открытым капотом, температура двигателя около 65 градусов, вариатора 54 градуса. Машина проехала около 10 км, стояла около получаса на теплой стоянке и потом была заведена. Температуру мерил через elm327 и программу cvtz. Уровень масла - 5 мм до верхней отметки макс. Масло на вид довольно жидкое и сравнительно темное, другие масла которые использовал до этого были светлее. (понятно что цвет от базы и присадок).

От шелл 0w20 которое было залито на зиму пока решил отказаться. Стала сопливить прокладка на боковом кожухе цепи грм. Возможно и не от жидкого шелл а просто время пришло. Совпало то что и пао хотелось попробовать и лето на носу с жарой и поездкой на море 1600км по трассе. Промывку при смене масла не делал. Фильтр естественно поменял, nitto 4nd111.

Изменено пользователем FaLc0N

На ПАО тоже может сопливить, продолжайте наблюдения.

1 час назад, FaLc0N сказал:

От шелл 0w20 которое было залито на зиму пока решил отказаться. Стала сопливить прокладка на боковом кожухе цепи грм. Возможно и не от жидкого шелл а просто время пришло.

Вот же... не первый раз слышу про «сопливые прокладки» на GTL (Shell, Pennzoil).

После перехода на гидрокрекинг перестают сопливить, если не критическая течь.

21 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

На ПАО тоже может сопливить, продолжайте наблюдения.

Вот же... не первый раз слышу про «сопливые прокладки» на GTL (Shell, Pennzoil).

После перехода на гидрокрекинг перестают сопливить, если не критическая течь.

До перехода на гтл шелл точно не сопливило. Масло меняю каждые пол года и 7500 км приблизительно, с поднятием машины на подъемнике, снятием защит и полным осмотром. До шелл ничего не сопливило. Ранее до шелл использовался кряк ликви моли 5w30 a5b5.

Да, буду наблюдать за ентим пао, спасибо за предупреждение. 

Изменено пользователем FaLc0N

Парни, не ругайтесь на меня, я долго вычитывал и понял, что то что рекомендует завод не очень нам подходит. Я живу в Краснодарском крае, зимы теплые, лето жаркие. Городок маленький, магазины ориентированы на тазы и аксенты (ну и того же класса) , а в Краснодар ехать масло искать это дичь...

Так и вот, покатался сегодня и нашел вот такое масло idemitsu zepro gf-5. Ну и промывка с раскоксовкой, но это уже другая тема. Скажите пожалуйста, подойдет же такое масло?! А то вообще думал Лукойл genesis взять, но а5в5 не было...

Да, на этом форуме примерно с 16 страницы заканчивается обсуждение масел, начинается словесный ... Заранее спасибо!

20190410_190238.jpg

4 часа назад, igork сказал:

Очень даже подойдет.

если отжигать, то сгорит за милую душу. нет?

12 минут назад, fareastwood сказал:

amsoil_irkutsk а Nissan Qashqai J10 гонка, чтоб на ней отжигать?

а Тойота Плац гонка, чтобы на ней отжигать? Или Дэу Матиз? А отжигают так, как будто на мускл-каре))))

Изменено пользователем amsoil_irkutsk
2 часа назад, amsoil_irkutsk сказал:

если отжигать, то сгорит за милую душу. нет?

...ТОЛЬКО амсоил не сгорит! ;)

11 минут назад, biguxa сказал:

...ТОЛЬКО амсоил не сгорит! ;)

сгорит и RedLine и Lucas, любое масло сгорит)) Ваш сарказм не уместен. я про амсойл в том посте ничего не писАл. 

18 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

сгорит и RedLine и Lucas, любое масло сгорит)) ...........

Так значит и амсоил ТОЖЕ сгорит ? ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...