Перейти к публикации

Mobil 1 X1 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 hour ago, Просто Колян said:

Что Вы подразумеваете под стойкостью?

Окислительную стойкость, стойкость на угар, например...

1 час назад, Schumi сказал:

Окислительную стойкость

А с чего Вы решили, что у ПАО стойкость к окислению выше, чем у ГТЛ, которым ПАО заменено? Они примерно одинаковы и у ГТЛ даже чуть лучше, чем у ПАО.

стойкость на угар

Если сравнивать базовые масла одинаковой вязкости, то ПАО и ГТЛ сопоставимы.

например...

Неудачный пример)))

2 hours ago, Просто Колян said:

А с чего Вы решили, что у ПАО стойкость к окислению выше, чем у ГТЛ, которым ПАО заменено? Они примерно одинаковы и у ГТЛ даже чуть лучше, чем у ПАО.

Если сравнивать базовые масла одинаковой вязкости, то ПАО и ГТЛ сопоставимы.

Неудачный пример)))

Хорошо, успокоили:)

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста. Будет ли хорошим обсуждаемое Mobil 1x1 ? Ниссан икстрейл t32, 2.0 (MR20DD с непосредственным впрыском), пробег 50 тысяч, расхода масла нет. Официалы заливали Nissan 5W40. Или может что то получше посоветуете?)

8 минут назад, Александр773 сказал:

Или может что то получше посоветуете?)

сомневаюсь..если разговор про оригинал Мобил1 и цена вас устраивает ))

Изменено пользователем масленкин

Александр773 масло подойдет, но сейчас с его ценой я бы брать не стал. Присмотритесь к Kixx ZIC с стандартами API SP ILSAC GF-6. 

Здравствуйте, отъездил год или 8000 км на этом масле.Это была первая заливка сего мобила. С начала лета потекло по фланцу из под клапанной крышки. Никогда такого не было. Mazda premacy 2003 г. FP DE.  Не знаю виновно ли в этом как-то масло. Сейчас мучаюсь муками выбора которую неделю дальше его лить или нет. Прочитал про высокую вязкость свежего анализа.  Что посоветуете, заранее благодарен.

36 минут назад, Алексндр сказал:

Здравствуйте, отъездил год или 8000 км на этом масле.Это была первая заливка сего мобила. С начала лета потекло по фланцу из под клапанной крышки. Никогда такого не было. Mazda premacy 2003 г. FP DE.  Не знаю виновно ли в этом как-то масло. Сейчас мучаюсь муками выбора которую неделю дальше его лить или нет. Прочитал про высокую вязкость свежего анализа.  Что посоветуете, заранее благодарен.

Привести мотор в порядок. Машине 20 лет, при чем здесь масло.

4 минуты назад, Rekkari сказал:

Привести мотор в порядок. Машине 20 лет, при чем здесь масло.

Спасибо, ранее почти не ездил, пробег 72000км. поменяю уплотнение.

1 час назад, Алексндр сказал:

У меня на этом масле была другая проблема. Двигатель GM 14NET 2012 года выпуска пробег 80т.км. Было 3 замены этого масла с интервалом не более 5т.км. Постоянно при ускорениях загоралась ошибка "Недодув турбины". Трещина в горячей части присутствует, но так как при появлении ошибки не было потери мощности ремонтировать не торопился. В связи с повышением цен и отсутствием возможности покупки данного продукта в точках продажи которые обеспечивали уверенность в качестве продукта перешел на масло Champion 5-W30 с аналогичными допусками. И о чудо ошибка спустя некоторое время прекратила появляться. Продолжаю наблюдать. Парадокс!

Добрый день! 

Подскажите, какое масло взять на замену? Цена не гуманна стала) Машина старый японец с турбомотором vq30det, в канистрах лил его, расхода не было совсем, пару раз брал на розлив его же, в том же магазине где и в канистрах брал, появился расход масла..

Сейчас смотрю на kixx g1, но у них не понятные sp sp plus b dexos1, какое посоветуете?) 

Спасибо!

10.04.2022 в 22:24, VV"351 сказал:

Кстати, "о птичках".:D Почему-то здесь на форуме попадается много отзывов от попользовавшихся таким Мобил1х1 5-30 в последней интерпритации, что моторы у них существенно шумнее на нём работают против даже прежних партий этого масла до 2020г., ну, и ессно, и против иных гидрокряков до использования М1х1.

Мне самому ещё об этом говорить рановато, поскольку я заливал 3 раза к ряду масла выпусков по 2018г. включительно, шумности мотора ни на запусках, ни по прогреву не отмечаю, и это в корейской тарахтелке по-умолчанию G4NA. В загашниках от "тех времён" имею 3 канистры этого масла от 2020-21г.г. производства по новой рецептуре, менять в планах не раньше лета, его окончания, тогда только и можно сравнить. Сомневаюсь я в факте повышенной шумности на масле свежей рецептуры. Если даже и допустить данный факт, оправдывая его тем, что в составе стало побольше gtl-базы, то прошедшей осенью я подзаменил 1л М1х1 из 4л на кварту QSUD 0-20, который на чистом gtl, и шумнсть мотора на этом миксе ни капли не увеличилась, даже наоборот, на горячую мотор просто шепчет. Как-то так выходит. А гидрики один или два на холодных запусках на любом из заливавшихся масел с попеременным успехом то стучат, то нет.;)

Залил осенью 22г. М1х1 в новой рецептуре, мотор и в самом деле шумнее заработал на нем. Что-то в составе явно изменилось.

L.D.V посмотрел по MSDS Exxon Mobil в Германии Финляндии Франции, последние документы от 2022 года. Но это конечно не значит что его сняли совсем, может не обновлялись просто. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...