Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

Я долго выбирал смазку для кардана. Все перечитал на этом форуме. В итоге по совету tesloil выбрал Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 (арт. 250188642). tesloil спасибо за предоставленную информацию по смазкам. :up: С его же помощью выбрал смазку для пальцев суппорта (Niglube RM) и под пыльник тормозного поршня (Molykote 111 Compound).

Перечитав много информации у меня сложилось впечатление, что Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 одна из лучших смазок по всем параметрам для крестовин. В том числе и для российского климата отлично подходит. Цена выше, но разница не очень большая в сравнении с конкурентами. Впечатлений от использования пока что у меня нет, но надеюсь, что все там хорошо. И рекомендую при шприцевании смазку не экономить, а вгонять смазку в крестовину с некоторым запасом. Обычно видел, что механики прекращают вгонять смазку, как только покажется старая. На мой же взгляд это не есть правильно. Новая смазка должна полностью выдавить старую и занять ее место.

9c59fbea8708.jpg

@Izniba, молодец, все правильно сделал,  tesloil грамотный, плохого не посоветует, мне он тоже здорово помог направить мое мировоззрение в нужное русло.

Обычно видел, что механики прекращают вгонять смазку, как только покажется старая. На мой же взгляд это не есть правильно. Новая смазка должна полностью выдавить старую и занять ее место.
я после подобного даже не смог убедить делать иначе механика, с тех пор в основном все работы по обслуживанию авто провожу самостоятельно.

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 одна из лучших смазок по всем параметрам для крестовин.
наверно так, я сам ее приобрел для этих же целей, еще не использовал. Но вот сомнение маленькое гложет, а не повредит ли она резиновым уплотнениям крестовины?

@Алекс, поддерживаю самостоятельный ремонт и обслуживание автомобиля. Сам делаю почти все самостоятельно. А то работа ремонтников порой ввергает в шок. 

Использовал смазку Chevron без сомнений. Это серьезная компания с лабораториями и прочим. Смазки проходят реальные тестовые испытания перед запусков в производство. Не могут их смазки повреждать резинки. Ну и tesloil я доверяю.  

@PavelS, я понял, у Вас Немецкий УАЗик? Этот кардан идет на задний мост? Там простое шлицевое соединение без крестовины или там подвесной подшипник?

подскажите плиз: закачал в крестовины Прадо смазку, а потом обнаружил, что она для ШРУС, насколько это критично? 

подскажите плиз: закачал в крестовины Прадо смазку, а потом обнаружил, что она для ШРУС, насколько это критично?

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=125252

Timken Test load 45 Lbs min

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, в каком из документов Вы встречали эту рекомендацию?

Сам подбирая смазку для шлицев карданов/крестовин SY Kyron (сам SY умалчивает о требованиях к смазке) обнаружил вот эти рекомендации от SPICER/DANA (на них и ориентировался) - http://media.spicerparts.com/cfs/files/media/yxkjTcTZwjrfmQtJg/LM072012.pdf?token=eyJhdXRoVG9rZW4iOiIifQ%3D%3D&store=original

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...