Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо за ответы. Но еще волнует один момент, если зима ов20, потом смена на 5в30 к примеру без промывки и так каждый год, это нормально? 

Не смог найти никого кроме идемитсу где есть 0в20 и 5в30 с правильной спецификацией. Мобил 1 ов20 и Мобил 1 х1 5в30 разные масла не только по вязкости но и по другим характеристикам как я понял. (Из тех масел что есть, полный спектр лукойла, ТНК, роснефти, волгаойла, спектрола, газпрома, но ни к чему из них душа не лежит, хотя в рено лукойл лил, угорал чуток но был доволен. ECO Elite 5в20 таких масел нет. Эльфы, тоталы, но только 30, еще есть несте, ликви, равенол редко)/

P.S. извиняюсь, щас посмотрел мобил1 есть и 0в20 и 5в30 водходящие по всем спецификациям. Но это только мобил1, очень дорогой ов20 3500р.

Neste нормальное масло.

Кат не выбивали, гофра внешне целая(но если стучать по ней рукой побрямкивает), я вроде не рукожоп (владел девяткой 8 лет, делал все своими руками в том числе и капиталку),но явных каких-то подсеканий я не замечал в выпуске, поэтому пока делаю акцент на масло все таки. То есть можно сделал вывод: Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 или что-то другое? У Вас в подписи вообще Мобил 0w-40 )))

Можете Neste 5W20, Valvoline synpower 5W20, Ravenol 5W20, список можно продолжать долго. Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 - у него температура застывания не очень, посмотрите анализы.

Изменено пользователем Sonic

Так у Neste и Valvoline он есть, однако они тихие. Да и в целом пакеты присадок близки. Вот и думаю теперь, что лить.)

А они одинаковые по сути, так что без разницы. Я вот 3ую заливку на Вальвике, меня все устраивает.

Так у Neste и Valvoline он есть, однако они тихие.

В 5w-20 несте и вэлволайне и натрия нет.

Попробуйте М 1Х1, мне очень понравилась работа на этом масле, особенность у него - чернеет быстро, я слил на 4к пробега. обычно меняю 4.5 - 5

А мне вот 1Х1 вообще не понравилось.

Попробуйте М 1Х1, мне очень понравилась работа на этом масле, особенность у него - чернеет быстро, я слил на 4к пробега. обычно меняю 4.5 - 5

Спасибо, но дорого на 5000 км., как и Neste, Valvoline. Kixx, Seven red, Zic - дешевле. Я не накатываю и 10000 в год.

Sonic, про эксплуатацию вальволин 5-20 поведаете? Режимы, интервалы, как темнеет и проч...? 

Sonic, про эксплуатацию вальволин 5-20 поведаете? Режимы, интервалы, как темнеет и проч...? 

80% - это город, не пенсионерю, но и в жажду скорости не играю, ср. скорость по бк 27 км/ч, менял последний раз, когда пробежал 5823 км (проездил с деабря по июнь), по моточасам получается 215. По ощущениям после смены мобила мотор стал тише и легче крутится. Угара нет. Заводится с пол пинка. На трассе еду, как правило, 110-120, иногда на обгонах - тапок в пол.

Изменено пользователем Sonic

Спасибо. По чем у вас за литр если не секрет?

Автодок кажет мин цена 595 с доставой в течение 4 дней, если быстрее, то 624. Последний раз покупал на всякий случай 3 литрушки по 618, так как стояла "недопитая" пятилитровка (где-то два с небольшим литра оставалось), купленная за 2800 с копейками. В итоге после замены осталась целая литрушка и грамм 700 в другой. Планирую докупить две литрушки и не париться. Да есть варианты дешевле, но я решил остановиться на этом.

У меня в автодоке вальволин 583р\л, несте 540р\л

Разница в 43 рэ с литра... это экономия на спичках. Масло же не меняете каждую неделю.

Выгоднее VALVOLINE Synpower FE 5W-20 5 л взять, а на последующую замену докупить пару литровок.

Хотя, хозяин барин.

Выгоднее VALVOLINE Synpower FE 5W-20 5 л взять, а на последующую замену докупить пару литровок.

Даже одну, а не пару. 3 литра на замену - за глаза. В контексте корейца 5-литровки - хорошее предложение.

Мне хватает 3 литровой канистры на замену на киа рио 1.4. Заливают даже чуть выше максимума и остаётся грамм 100 на долив.

Выливают все что могут.

Да. У меня постоянно 1 литр остается от 4 л канистры. Больше 3 л не залить, и масло не угорает, чтобы доливать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...