Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Kurik сказал:

Машина полный овощ

7 минут назад, Евген 48 сказал:

хотя бы уточнить движок, и фото-видео материалы, а то у нас "натиры", принимают за задиры

8 минут назад, исламыч сказал:

Kurik  как за 20т, ухайдакать, не понимаю,  лей шелл 5-0w30 А5В5, или попробуй 20ку залить, и посмотреть расход, выше 30ки перебор

А хуже то не будет от жидких масел? Всех прошлых японцев гонял на идемитсу 0-20, проблем было ноль, моторы как часики и эндоском смотрели. А тут на тебе Кореец показал.

8 минут назад, Евген 48 сказал:

Или хотя бы уточнить движок, и фото-видео материалы, а то у нас "натиры", принимают за задиры:pardon:

1.6 на Крете Акпп 18год. Фото нет. Там сааамое самое начало поймали. Натир пошел, и задирчики нашли милипизерные, в 1 горшке только, 3 горшка в идеале. Но нагар на поршнях везде. Фото нет к сожалению с эндоскопа((.

3 минуты назад, Kurik сказал:

1.6 на Крете Акпп 18год.

Но нагар на поршнях везде

я где то на этом пробеге делал эндоскопию, правда без стенок, нагара вообще не было, поршня чистые, чем ты так их засрал.

4 минуты назад, Kurik сказал:

Там сааамое самое начало поймали. Натир пошел, и задирчики нашли милипизерные, в 1 горшке только

А что ты панику поднял от милипизерных натиров, есть фото видео?

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

я где то на этом пробеге делал эндоскопию, правда без стенок, нагара вообще не было, поршня чистые, чем ты так их засрал.

А что ты панику поднял от милипизерных натиров, есть фото видео?

Я не поднимал панику)) Я советуюсь как сделать мотору лучше. Фото и видео нет. Чем засрал не знаю, не засирал.

Изменено пользователем Kurik

Kurik попробуйте другое масло из книжки. 

На густое масло с жидкого намного проще перейти, к чему торопиться? 

Вдруг, вы будете тем самым "нулевым двадцаточником", с которого отпадут все сомнения в безопасности и целебности двадцаток. 

Но я бы на мой страх и риск всё же рекомендовал бы поездить для пробы в/на первой трети или половине тахометра, раз вы уже как-то УЗНАЛИ или ПОНЯЛИ, что вам достался овощ)))

Я не поднимал панику))

1,6 G4FG на 20т.км. задиры, в этой теме, это и есть паника:D

Нашёл свои поршни, но качество хреновое, и пробег 31000км.

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

раз вы уже как-то УЗНАЛИ или ПОНЯЛИ, что вам достался овощ)))

Для 1400кг. 11с. до сотни, вряд ли это овощ:D

6 минут назад, dimm7777 сказал:

Kurik попробуйте другое масло из книжки. 

На густое масло с жидкого намного проще перейти, к чему торопиться? 

Вдруг, вы будете тем самым "нулевым двадцаточником", с которого отпадут все сомнения в безопасности и целебности двадцаток. 

Но я бы на мой страх и риск всё же рекомендовал бы поездить для пробы в/на первой трети или половине тахометра, раз вы уже как-то УЗНАЛИ или ПОНЯЛИ, что вам достался овощ)))

Понял спасибо. Попробую сменить масло. Я бы и продолжал 0-20 лить, но страшно в корейца)). Так машина покупается что бы ездить, еще бы покупать её и ездить на 2х тысячах)). Просто у меня акпп, переключает она к 3000 чаще. А на трассе обгоны через кикдаун, от этого не уйти.)). А так по трассе 110-120 не больше. Город вообще спокойно.

9 минут назад, Евген 48 сказал:

Для 1400кг. 11с. до сотни, вряд ли это овощ:D

Согласен, но на общем фоне 11 сек это спокойный автомобиль). Вот из за 1400кг, мотор так или иначе работает от 3000об.

11 минут назад, Евген 48 сказал:

1,6 G4FG на 20т.км. задиры, в этой теме, это и есть паника:D

Просто для меня важна исправность авто, много езжу по трассе.

1 минуту назад, Kurik сказал:

Согласен, но на общем фоне 11 сек это спокойный автомобиль)

Ну по трассе да, лучше бы за лям купить убитую бэху и быть первым на обгонах, а потом в сводках:D

51 минуту назад, Kurik сказал:

Замена масла каждые 5 тысяч либо 6 месяцев, расход масла 30% по щупу

крайне интересно, в сравнении с моей историей. авто конечно не одинаковые, но движки, как я разумею, почти 1:1.

ездил я до 49k км на дилерском мобиле super 3000 5w40, и нормально так ездил - с интервалом 10k км и 350-400 м/ч. первые 3 (или 2, точно не вспомню сейчас) интервала я проехал без расхода масла, а потом началось - уходило на "полщупа" или чуть меньше.

данный факт заставил почесать репу и начать курить интернеты. на последнем (в прямом смысле - пошёл 5ый год машину, дальше к ним ездить смысла нет) визите к ОД залил 5w30 ILSAC. проехал на нем 4800 км и чуть больше 200 м/ч, расход масла отсутствует... езжу разумно - мотор кручу, внатяг не езжу (мкпп).

густое масло не поможет, скорей наоборот. если трассы 80% - много м/ч на вашем интервале быть не может.

1 час назад, Kurik сказал:

После 3х дилерских замен на 5w30 Шелл

а какой Шелл тебе эти твари лили, уж не С3 ?:)

п.с. посмотри в заказ нарядах, если так не вспомнишь.

Только что, Евген 48 сказал:

а какой Шелл тебе эти твари лили, уж не С3 ?:)

п.с. посмотри в заказ нарядах, если так не вспомнишь.

а чем с3 плох? дороже ток)

2 минуты назад, Антоны4 сказал:

а чем с3 плох? дороже ток)

ещё на 100 страниц.

9 минут назад, Kurik сказал:

Понял спасибо. Попробую сменить масло. Я бы и продолжал 0-20 лить, но страшно в корейца)). Так машина покупается что бы ездить, еще бы покупать её и ездить на 2х тысячах)). Просто у меня акпп, переключает она к 3000 чаще. А на трассе обгоны через кикдаун, от этого не уйти.)). А так по трассе 110-120 не больше. Город вообще спокойно.

Согласен, но на общем фоне 11 сек это спокойный автомобиль). Вот из за 1400кг, мотор так или иначе работает от 3000об.

Просто для меня важна исправность авто, много езжу по трассе.

пробег 53ткм, всегда шху(разное 5-30).

Хотел потерпеть до осени и залить 0-20... не вышло....

Второй раз в жизни я повернул ключ, думал машина не заведена)

Если честно поймал кайф на 0-20.

единственное, что не готов платить за масло по 2к, каждые 5ткм.

Но как эксперимент мне очень зашло. И разгон, по джпс минус секунда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...