Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, Forest сказал:

SOTL Пробег по вин номеру пробивал? Криминала как такового по катализатору вроде нет, можно было еще ездить. Совсем забыл, а какое масло предыдущий владелец лил?

пробег полностью отслеживается, по вину простым смертным можно только пробег в диагностической карте увидеть, у дилера обслуживалась до 60к примерно, там походу шэл лился с интервалом замены 8-14к (ровно год как правило), последние разы со слов пред владельца лился 5w-30 rheinol, на фото канистра. а по поводу состояния ката, считаю, вовремя убрал его. трудновато было смириться, что выхлоп будет вонять, но со временем сильного дискомфорта сам не испытываю

IMG_3976.jpg

Изменено пользователем SOTL
1 минуту назад, Projector сказал:

Кат разрушается зимой , при запусках в мороз , когда форсы топлива льют - льют , а потом бах и взрыв и не только в ЦПГ но и в Кате 

+ из-за пропусков зажигания. зимой я машину не грею долго 1-3 минуты, в зависимости от температуры и поехал не более 2500 оборотов и км 40-50 до момента, пока не прогреется до рабочей температуры

16 минут назад, исламыч сказал:

ну, не в пыль же, может с завода такие были) видос был, там пол ката нет

Но процесс то уже пошёл

DRON 33  и все ж, кат вылетает в трубу, так мне кажется, да и 1,4 - 1,6 не сильно страдают от этого

22 минуты назад, SOTL сказал:

трудновато было смириться, что выхлоп будет вонять, но со временем сильного дискомфорта сам не испытываю

Попробуйте вварить внизу, между гофрой и резонатором, кат от отечественного автопрома или поменять среднюю часть системы от рестайлинговых рио там есть 2 кат, и выхлоп немного улучшится. Сами обрадуетесь потом. 

14 минут назад, исламыч сказал:

DRON 33  и все ж, кат вылетает в трубу, так мне кажется, да и 1,4 - 1,6 не сильно страдают от этого

тут нюанс есть, перекрытие клапанов, вот и залетает пыль в цилиндры

48 минут назад, Kalinidos сказал:

Этот нюанс работает только когда вторая таблетка ката забита сильно. Это единственное в чем я согласен с k-power.  Когда кат не забит ОГ струячат так, что вся пыль вылетает несмотря на перекрытие

1 час назад, исламыч сказал:

Неа, кат начинает разрушаться со стороны ГБЦ и как раз крошку с обратным потоком газов (при продувке цилиндров) засасывает в цилиндры . И вот как раз 1.4 и 1.6 этим и страдают , ввиду плохого качества керамики и близкого расположения , а вот у 2.0 и 2.4 и керамика получше и расположение удалённое 

Изменено пользователем DRON 33

Ну а что на бензин накинулись? Соглашусь если АИ 92. Роль масла значит никакая в убийстве ката? Ню ню, блажен кто верует особенно с обслугой у дилера с его интервалами.

1 час назад, Kalinidos сказал:

:good:

26 минут назад, DRON 33 сказал:

Неа, кат начинает разрушаться со стороны ГБЦ и как раз крошку с обратным потоком газов (при продувке цилиндров) засасывает в цилиндры . И вот как раз 1.4 и 1.6 этим и страдают , ввиду плохого качества керамики и близкого расположения , а вот у 2.0 и 2.4 и керамика получше и расположение удалённое 

у них других забот, полон огород)

фаендоскоп при покупки авто в подарок:D

Спойлер
Спойлер

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

у них других забот, полон огород)

фаендоскоп при покупки авто в подарок:D

Показать контент
  Скрыть контент

Ну так то да :) Но сейчас речь о другом зашла

.ля, надо вскрывать этот керамический порок зла, и посмотреть состояние, тем более известны интервалы и какой бензин заливался, а то домысливать тут можно до.... (здесь каждый выберет сам).

Я как то собрал по углам все банки с остатками.Замесил 700г.кикс 0W20,700г.зик 5W30FE,700г.кастрол эйдж С3 5w30,700г.мобил 5w40 и 500г.лукойл 5w40.Тоже очень тихо мотор работал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...