Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Евгений152 сказал:

Вопрос можно ли остаться на зике 0w30 или взять лучше 0w20?

- Зик Х7 FE что W20 что W30 масла одинаковые по рецептуре и пакету присадок - Afton, только в взякости отличия и незначительно могут быть в показателе NOAK  - думаю ни вы ни мотор разницы от этого параметра не заметите. То же самый Afton напр в Petro-canad,е или Rolf 5W20, 0W30 - можете с ними аналогии проводить по анализам. Хорошие рбочие варианты с условием соблюдения интервала 200-250 м.ч. Но считаю считаю Afton ильсаковской "попсой" - ничего личного. 

- Кикс на шевроновском Oronit хорош, но анализ отработки один и отзывов пока маловато что бы уверенно рекомендовать.

- Глайдтек работяга на Infenium и отзывы норм. Но ст-сть заставляет задаться вопросом - а что тут ПАО? - Нет, ну тогда извините.

- United Eco Elite 0W-20 если вы его имели в виду - имхо самое "дорого-богато" - но там хотя бы логично есть за что платить - и ПАО немного и база и пакет достойные, современные.

из любопытсва можно и попробовать 20 ку тогда поймете стоит ли переплата - тут есть многие которые попробовав 20ку больше не слазят утверждая что происходят чудесные изменения и так описывают это:

Скрытый текст

vapvap.1536069717.jpg

...а еще есть S-ol Dragon 0W-20,  S-Oil Seven Red1 0W-20, XTeer Ultra Efficiency 5w-20 и целый навал  5-30 Ilsac,  А5/B5 с хорошим пурпойнтом и прокруткой - все масла пробовать не перепробовать.

Вообще не морочьте брендами голову - берите из этих масел то что дешевле, или то что вам субъективно нравится. И интервал соблюдать и все.

Изменено пользователем Booth

Надоело мне менять масло через 7500 км каждые 4 месяца, решил перейти А5/B5 и на замену через 10000 км. Составил для себя список масел которые можно спокойно купить в юлмарте, что из этого лучше?

FORD Formula F

Shell Helix НХ8

Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE

Total Quartz Future NFC

2 часа назад, Booth сказал:

Ее там нет. А ту что диллеры / пользователи ставят изготавливают у нас по принципу дешево -сердито, и она вполне хорошо со свей функцией справляется. Неудобство в монтаже/демонтаже оценят только те кто сам масло меняет - приходится корячится с ней и на Мазде так же и на Жигулях...

Пластику я не доверяю - привык к старообрядческой стальной. :happy:

Да кто мешает посмотреть у производителей этого девайса защиту на своё авто с технологическими отверстиями, у меня такая стоит с нуля, пока ни разу не снимал, всё сливается и меняется на ура, правда крадёт целый сантиметр от самой нижней точки, но особо не напрягает, ещё ни разу не загребал, только зимой как отвал работает.

16 минут назад, serg46376 сказал:

Надоело мне менять масло через 7500 км каждые 4 месяца, решил перейти А5/B5 и на замену через 10000 км. Составил для себя список масел которые можно спокойно купить в юлмарте, что из этого лучше?

FORD Formula F

Shell Helix НХ8

Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE

Total Quartz Future NFC

Из этих +/- равных я бы выбрал FFF за приятный бонус - наличие молибдена, конечно ещё должна быть уверенность что берёшь оригинал, но вроде сейчас с этим проще стало, есть код проверки, да и Юлмарт контрафакт не должен продавать

Евген 48 

1 час назад, Евген 48 сказал:

Да кто мешает посмотреть у производителей этого девайса защиту на своё авто с технологическими отверстиями, у меня такая стоит с нуля

Посмотреть ни что не мешает, а от этого она не появится и купить любой дурак может, а мешает уже имеющаяся и установленная.

:hi:

3 часа назад, DDR сказал:

Американский мобил везде оч дорогой, как впрочем и "не американский" М1 тоже за недорого не купить, а то можно было бы на нем преспокойно сидеть, если бы по цене чуть выше петроканады, как раньше было.

Короче именно на мобил демпинга цен я нигде не вижу теперь.

Во Флориде канистра Мобил 1 0w20 5 литров стоит 27 долларов

Изменено пользователем val_kaz

А кстати правы все, и Спортаж72 прав касаемо Shell 0w20. Это одно из лучших, крепких, густых двадцаток, которое пожалуй равно по ресурсу 5w30, 0w30 Acea A5, или очень близко к ним. Масло идеально, учитывая его цену.

Так же правы и те,кто за тридцатки, ибо ну никакой тупизны от низковязких 30к нет, и за счёт большей густоты и мощного пакета эти масла защищают очень хорошо.

Да и отличие небольшое в вязкости от 0w20 Shell.

Так же и рави SFE 5-20, HTHS как у жидкой 30ки. При этом пао. Но цена правда конь. Стоит оно того или нет- ХЗ.

А вот кряковые илсаки 20ки ну их в топку.

1 час назад, Booth сказал:

- United Eco Elite 0W-20 если вы его имели в виду - имхо самое "дорого-богато" - но там хотя бы логично есть за что платить - и ПАО немного и база и пакет достойные, современные.

тот же афтон вроди бы.

по поводу шевроновской рецептуры врятли стоит сомневаться, американская классика.

1 час назад, Sportage72 сказал:

Из этих +/- равных я бы выбрал FFF за приятный бонус - наличие молибдена

и сульфонаты кальция)

А как в емекс клубовскую карту запихать? ехать к ним чтоле?

Изменено пользователем Silence
2 минуты назад, Silence сказал:

тот же афтон вроди бы.

Да? Ок, буду знать - ну получается тогда если ПАО линуть в зик получятся те же яйца...

3 минуты назад, Silence сказал:

и сульфонаты кальция)

А как в емекс клубовскую карту запихать? ехать к ним чтоле?

Говорят сейчас не заводят они скидочную карту

46 минут назад, val_kaz сказал:

Во Флориде канистра Мобил 1 0w20 5 литров стоит 27 долларов

Я и говорю, жизнь другая. И условия. Как эксплуатации так и вообще.

1 минуту назад, DDR сказал:

Я и говорю, жизнь другая. И условия. Как эксплуатации так и вообще.

Но ценник то дешевле чем у нас.  При их заплатах это вообще копейки

Изменено пользователем val_kaz
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...