Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Fujik Это из той же оперы что свечи оригинал и свечи ngk/denso, колодки оригинал и колодки sangsin, наверно все запчасти всегда оригинал используешь)?

А 100р на интервале в 15тыс. км для тех меняет масло каждые 5тыс это + ещё один такой же фильтр.

Ну и на десерт найди 10 отличий от оригинала:

7 минут назад, Sportage72 сказал:

Fujik Это из той же оперы что свечи оригинал и свечи ngk/denso, колодки оригинал и колодки sangsin, наверно все запчасти всегда оригинал используешь)?

А 100р на интервале в 15тыс. км для тех меняет масло каждые 5тыс это + ещё один такой же фильтр.

Ну и на десерт найди 10 отличий от оригинала:

Я вот всегда не понимал таких форумов и людей, которые начитаются и потом начинают затирать как истину. 

Ну прочли вы ГДЕ то, что сангшин является поставщиком деталей на КИА/Хендай и , что дальше? Так же и мандо , мобис и тд... Это еще не показатель того, что это 100% оригинал. Заказчик всегда дает свое ТЗ по которому делают запчисти+ контроль качества свой. Колодки оригинала идут по категории качества 5 группы, а Сангшин продает свои по 4 группе. И таких примеров куча!

Оригинал всегда лучше будет. А я лишь указал , что ваши 100р. Не та экономия, что бы засовывать разные фильтры, которые могут отличаться, подтекать в манжетах, быть чуть меньшими в объеме и тд. И тп. И тут уже не важно, что он делался на заводе, который когда то поставлял запчасти на Бренда. Не та экономия , еще раз.

Кто то тут про АМД упомянал , так это говнецо вообще Китай , а не Корея... Тот же Кореана отказалась от АМД , как посавщика запчастей и не советует уже своим клиентам этот хлам. Не все то почти "оригинал" и Корея , что блестит :)))

Ставьте , что хотите, но еще раз : масленный фильтр-это не та запчасть, что бы покупать не оригинал и на этом экономить 100р ! 

Fujik  вы мне это как кто советуете? Я хотя бы механик, и двигатель совой сам откапиталил. А каковы ваши познания в моторах? Такие же как маслянных фильтрах?) Тоже нулевые?)))

Так, для общего развития: производители авто не производят сами масляных фильтров а заказывают их производство у фирм которые специализируются на этом. То есть в оригинальной упаковке всегда лежит фильтр чей то сторонней марки. Например на оригинальном фильтре KIA который вы мне тут яро рекомендуете, красуется надпись MANN :) Она вам ни о чем не намекает кто производит фильтр лежащий в оригинальной упаковке?)))) Так почему бы сразу не купить точно такой же фильтр от манн с таким же качеством но на 100р  дешевле?

Одним из главных критериев фильтра является значение давления при котором срабатывает перепускной клапан. И в оригинале и у МАNN значение равно 1 барр. Фильтрующий элемент тоже одинакового качества. Так что не надо мне тут втирать  про тех задание завода) По главным параметрам фильтра идентичны, а то что один черный а другой синий, для меня роли не играет)))

ман.jpg

Изменено пользователем voVWan
30 минут назад, Fujik сказал:

На 100 рублей дешевле и заманчиво, что бы сувать не оригинал и рисковать ?)))

Ну вы блин смешные люди. Нашли на чем экономить +))))

Что- что , а масленный фильтр ставить нужно только оригинал и не заниматься ерундой с экономией 100р - это не та запчасть на которой экономить нужно! 

Слышал, что в шкоды оригинал делает фильтрон. Так вот лучше неоригинал, чем этот отстой фильтрон

4 минуты назад, voVWan сказал:

Fujik  вы мне это как кто советуете? Я хотя бы механик, и двигатель совой сам откапиталил. А каковы ваши познания в моторах? Такие же как маслянных фильтрах?) Тоже нулевые?)))

Так, для общего развития: производители авто не производят сами масляных фильтров а заказывают их производство у фирм которые специализируются на этом. То есть в оригинальной упаковке всегда лежит фильтр чей то сторонней марки. Например на оригинальном фильтре KIA который вы мне тут яро рекомендуете, красуется надпись MANN :) Она вам ни о чем не намекает кто производит фильтр лежащий в оригинальной упаковке?)))) Так почему бы сразу не купить точно такой же фильтр от манн с таким же качеством но на 100р  дешевле?

ман.jpg

Я с вами тут одним местом не собираюсь даже меряться... Разбирание мотора, вас никак не развивает в понимании бизнес процессов, работы с поставщиками. И тд.

Да правильно всё ..ну вот мне этот оригинал ваапще неупёрся ....есть другие варианты  проверенные и лично и временем ..

13 минут назад, NLK сказал:

Да правильно всё ..ну вот мне этот оригинал ваапще неупёрся ....есть другие варианты  проверенные и лично и временем ..

Это дело каждого и личное, кто же против. Я тоже не всегда оригиналы ставлю на запчасти. Мы же люди разумные +)))

Просто на копейках не экономлю с фильтрами...к сожалению, уже были неоднократные проблемы с этими фильтрами. Эта экономия  не оправдывает те затраты времени и средств , когда сталкиваешься с проблемами на фильтре. Всем удачи! 

22 минуты назад, Fujik сказал:

Это дело каждого и личное, кто же против. Я тоже не всегда оригиналы ставлю на запчасти. Мы же люди разумные +)))

Просто на копейках не экономлю с фильтрами...к сожалению, уже были неоднократные проблемы с этими фильтрами. Эта экономия  не оправдывает те затраты времени и средств , когда сталкиваешься с проблемами на фильтре. Всем удачи! 

Речь про упоминаемый выше фильтр Mann? 

38 минут назад, Fujik сказал:
16 минут назад, Sportage72 сказал:

Да врятли ..если этот МАН  не куплен  гденить в подполье  у гоги  например ..:crazy:Ман зачот ..Нитто .....берём всё ..в проверенных магазинах ..и  ман правильный будет ..

..

Проездив 50т.к на Ravenol, что то я устал за него платить. Претензий к нему нет для себя сделал выбор это 0-w30. 20ка при поездках в Крым немного уходила.

Сейчас попробую Kia Mega Turbo Syn 0W-30.

1 час назад, voVWan сказал:

Одним из главных критериев фильтра является значение давления при котором срабатывает перепускной клапан. И в оригинале и у МАNN значение равно 1 барр. Фильтрующий элемент тоже одинакового качества. Так что не надо мне тут втирать  про тех задание завода) По главным параметрам фильтра идентичны, а то что один черный а другой синий, для меня роли не играет)))

ман.jpg

Хочу уточнить, что оригинальные фильтры Hyundai/Kia - делают два завода! Mann+Hummel (W) и YoungDong (Y) - узнать по коробке кто Вам достался - НЕЛЬЗЯ! Конечно я лучше возьму Mann W811/80 - его отличие от "синего" собрата только наличием 6-го дренажного отверстия. )) Спасибо. 

С 09г во все хундаи которые были и есть в семье, и себе сейчас в рио, беру либо оригинал, либо MANN, проблем каких- либо, а тем более с подтеканием манжеты, сроду не было.

Изменено пользователем FSanek
2 часа назад, Sportage72 сказал:

Нет конечно, это было сказано ОБРАЗНО про все неоригиналы. Ман совершенно не считаю плохой компанией, как и других производителей. Просто по ситуации с фильтрами я изложил свою точку зрения.

1 час назад, OREL сказал:

Проездив 50т.к на Ravenol, что то я устал за него платить. Претензий к нему нет для себя сделал выбор это 0-w30. 20ка при поездках в Крым немного уходила.

Сейчас попробую Kia Mega Turbo Syn 0W-30.

А какая машина и какое точно масло льёте?  

Странно, но Киа моторы обычно не "кушают" масло, если нет с мотором проблем явных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...