Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если взять вязкость масла при минус 30С и выше (т.е. к нулю) то она такая же как  и Идемитсу 0w20,  потом пятерка встает при минус  40 -42С, а нулевка еще пару градусов дергается.

Просто вы хорошую  пятерку в сравнение привели.

Бонус в использовании 0w20 очевиден только для тех кто ездит за пределами ниже минус 30С  .  

Проще говоря, для Европейской зимы разницы нет.

Уверены на 100%?
Ссылка на сообщение

Проще говоря, для Европейской зимы разницы нет.[/background][/size]

Уже писал в этой теме: это заблуждение. И в -30, и в -25, и в -20 нулевка гораздо лучше отрабатывает. Надо смотреть не пурпойнт, а CCS. У нулевок CCS -30 2300-3000, у 5W- обычно в ДВА-ТРИ раза хуже. Тоже самое и в -25. Говорить, что разницы нет может только тот, кто ни разу не лил нулевку...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Зимой, я бы сказал, заслуга масла с низкой вязкостью, а летом - пофигу, и на 5w30 УзАутоойл покажет ровно такой же износ,как Идемитсу 0w20, а по трассе при скоростях 140-150+ уделает этот хваленый Идемитсу "как два факса отослать"!

А аргументы можно насчёт 140-150 км/ч?

Там заслуга пакета, а не вязкости - у меня на Motul 0w-30 в анализе CCS есть...

Ссылка на сообщение

Оффтоп
:facepalm:

Ну когда аргументов нет...

В каком месте двадцатка Петры сильнее?

Ссылка на сообщение

я езжу на 92 бензине, так как считаю что в 95 добавляют присадки которые не сгорают и могут служить материалом для образования кокса. Прогреваю двигатель до начала момента теплого воздуха из дефлектора ( меньше 50 градусов) если знаю что смогу ехать в потоке 40 км с частотой вращения двигателя 1500- 2000. еду в таком режиме до полного прогрева двигателя. Если поток быстрый в который планирую попасть после холодного запуска, то грею до первой метки (50 градусов) и потом начинаю движение стараясь не мешать потоку но и не крутить пока двигатель не выйдет на рабочую температуру.

Ндаа батенька и по маслу то все старожилы тут понапридумали, анализов от нечего делать понаделали. Ваши выводы и методы лучше старожилов. А тут еще и бензин 95й вреден)) Скажите вы знаете как делается бензин?? Что туда добавляют, что такое октановое число и какое оно у бензинов после перегона и чем нагоняется до нужной цифры? Изменено пользователем White Oleander
Ссылка на сообщение

Полно выложенных красных поршней после 95. Тот кто мне делал эндоскопию тоже ездит на 95. И у многих видел на поршнях и на клапанах рыжие нагары

Вот фото моих поршней

И что с этого?? От чего такой цвет от какой присадки и на что он влияет? И не надо про нагар и просто цвет путать!
Ссылка на сообщение

Коллеги, насчет Gamma моторов на автомате. Температура -19, запускаю двигатель, обороты в зоне 1500. В течении 6 минут жду чтобы опустились хотя бы до 1000, но опускаются только до 1200. Жду еще 3 минуты и у меня уже индикатор ОЖ показывает один кубик после 50 градусов, ну я не стал ждать дальше и поехал. Получается это коробка дает такой эффект, т.е. зимой поехать с ХХ на 1200 это нормально? При перевод в положение D, опускает обороты.

Ссылка на сообщение

Кажется что уже чаще

И у одних и тех же людей

Эти одни и те же и на других форумах несут в массы свои "выводы".
Ссылка на сообщение

Уже писал в этой теме: это заблуждение. И в -30, и в -25, и в -20 нулевка гораздо лучше отрабатывает. Надо смотреть не пурпойнт, а CCS. У нулевок CCS -30 2300-3000, у 5W- обычно в ДВА-ТРИ раза хуже. Тоже самое и в -25. Говорить, что разницы нет может только тот, кто ни разу не лил нулевку...

Не сочтите за дерзость)))), но не стоит ли конкретизировать, какая нулевка и какая 5? https://passenger.lubrizoladditives360.com/oilflow/ Жаль, что шкала толоько до -10. Не знаю, на сколько можно экстраполировать результат этого теста далее в минус по шкале.

Ссылка на сообщение

Коллеги, насчет Gamma моторов на автомате. Температура -19, запускаю двигатель, обороты в зоне 1500. В течении 6 минут жду чтобы опустились хотя бы до 1000, но опускаются только до 1200. Жду еще 3 минуты и у меня уже индикатор ОЖ показывает один кубик после 50 градусов, ну я не стал ждать дальше и поехал. Получается это коробка дает такой эффект, т.е. зимой поехать с ХХ на 1200 это нормально? При перевод в положение D, опускает обороты.

У меня не было такого, жду 3 палочки))) на индикаторе температуры ОЖ и к этому моменту обороты ниже 1000. Выше 1000 никогда не трогался. Не знаю, от чего у вас так. Может стоит ждать еще?

Изменено пользователем fuko
Ссылка на сообщение

Коллеги, насчет Gamma моторов на автомате. Температура -19, запускаю двигатель, обороты в зоне 1500. В течении 6 минут жду чтобы опустились хотя бы до 1000, но опускаются только до 1200. Жду еще 3 минуты и у меня уже индикатор ОЖ показывает один кубик после 50 градусов, ну я не стал ждать дальше и поехал. Получается это коробка дает такой эффект, т.е. зимой поехать с ХХ на 1200 это нормально? При перевод в положение D, опускает обороты.

Так Вы грейте двигатель совместно с АКПП, завели, коробку в D и масло в коробке прогреется и двигатель под нагрузкой быстрее.

Ссылка на сообщение

Уже писал в этой теме: это заблуждение. И в -30, и в -25, и в -20 нулевка гораздо лучше отрабатывает. Надо смотреть не пурпойнт, а CCS. У нулевок CCS -30 2300-3000, у 5W- обычно в ДВА-ТРИ раза хуже. Тоже самое и в -25. 

Не факт, не факт! 

Скажем тот же самый Лукойл 5в-30 при минус 30С имеет 4000сСт,  т.е. с ох. запасом, а основная масса нулевок впритык. при минус 35С имеют. 6600сСт, а очень моногие и не вписываются. Какую вязкость они будут иметь при температуре на 5С выше, тоже около 4000сСт но ни как не 2000.

Говорить, что разницы нет может только тот, кто ни разу не лил нулевку...

 

Я специально заморозил Лукойл 5в-30 А5 и одно из масел 0в-30 А3 сейчас хоть убей не помню какое,(либо NGN, либо GULF, либо RAVENOL) температура  ТОЧНО тоже не помню какая была, но что то около 20С обе бутыли были в одной камере, это мне и было важно, поскольку в минус 40 не езжу, и задача была определить стоит ли на максимально-средние зимние температуры покупать нулевку, дак вот перетекали они совершенно одинаково, с той лишь разницей, что лук был мутный. Собственно для себя я на этом эксперименте поставил точку. Незнаю как  бы вели себя др. масла, но лук меняполностью устроил, по качеству и цене особенно.

Изменено пользователем rig
Ссылка на сообщение

а еще зависит от манеры вождения и экспл. движка, Двигатель крутить надо. Некоторые 40-50 км /час ездят,  и считают что так хорошо для двигателя,...-"дольше прослужит"

Как прикажите "крутить двигатель" на автомате?

У Вас видимо МКПП?

Ссылка на сообщение

А аргументы можно насчёт 140-150 км/ч?

Там заслуга пакета, а не вязкости - у меня на Motul 0w-30 в анализе CCS есть...

Так и Вы к своим анализам показания тахографа не прикладывали...
Ссылка на сообщение

:facepalm:

Ну когда аргументов нет...

В каком месте двадцатка Петры сильнее?

Ваши анализы говорят о многом, но не обо всем. Режимы эксплуатацим, качество топлива по ним не увидеть. Это первое.

Второе, я речи про двадцатки и их "силу" не веду вообще никогда, так.как они для моих режимов не подходят.

Третье, напомню, что речь шла о том, что покажут ли масла с молибденом меньший износ, чем без него. Доказательств нет, даже по Вашим анализам, т.к. нет четкого доказательчтва скоростей, при которых эксплуатировался ваш авто, а без них - какова может быть достоверность ваших утверждений? Ваши слова о том как вы эксплуатировали авто? Так ваши слова стОят не больше моих.

И напоследок вопрос: почему на эиом форуме активно рекомендуют масла Лукойл без молибдена? Мое мнение - он не панацея, хоть и обеспечивает менее шумную работу дв-ля.

Изменено пользователем Inzhener
Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...