Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет! Прочитать все 918 страниц не смог, но больше половины прочитал выборочно. Голова кругом. Не могу решить, что теперь лить. Машинка Hyundai Elantra HD, 1.6 G4FC мкпп, пробег на данный момент 386000 км. Машина в одних руках, с новья дилер лил shell 0w40, замена каждые 15000 км, потом я так и продолжал лить. 30000 назад стало жрать масло, 1л на 2000 км, поменял колпачки,жор стал меньше, примерно 1л на 5000 км, пару последних замен лил shell 5w40.Сейчас хочу попробовать раскоксовать и помыть промывками. Лил масло которое лил дилер и интервал 15000 по незнанию, Сейчас почитав форум понял, что делал неправильно. Посоветуйте что заливать теперь после раскоксовки и промывок. Стиль езды умеренный, 50/50 город трасса, бывает в пробках постоять приходится, живу в Спб. Что лить зимой, летом или круглогодично, интервалы замен? Капиталить не очень хочу, хотя понимаю, что придется.

Компрессия везде 14

На машине дочери (Марч с пробегом 220 тыс.) тоже был дикий жор, пробывал раскоксовки,промывки, масла разные все пофигу. Капиталка лайт (кольца, МСК,клапана почистили) и теперь жор гр.200 на 5-6 тыс.

@Silence,

Ну, формально 0w20 нет в мануале для G4FC- хотя говорят что появилась на новых Рио и Солярисах. Многие считают что в климате средней полосы нулевка избыточна, для Сибири- норм, еще 5w20 любят за практически полное отсутствие полимерного загустителя.

ИМХО, там в 0W-20 Zepro мощный пакет с избытком перекрывает все "мнимые плюсы" от отсутствия загустителя в 5W-20 :)

А экономия топлива при коротких поездках зимой оправдывает цену...

Изменено пользователем Вадим_69

2400 это ппц как дорого? оно стоит как м1 5w30.

То что загустителя в 5w20 мало это да, я собственно поэтому и остановился на этой вязкости.  Хотя в калину лил только 0w40 в зиму.

В зиму то понятно что оно рулит.

А летом катал кто его? угар был нет? шумность и т.д.

0w20 в новом рио в мануале есть.  

ИМХО, там в 0W-20 Zepro мощный пакет с избытком перекрывает все "мнимые плюсы" от отсутствия загустителя в 5W-20 :)

А экономия топлива при коротких поездках зимой оправдывает цену...

с языка снял. следующее его попробую.

чото идемитсу 0w20 так расхвалили, что самому захотелось, в мотор с пробегом 90т.км и который постоянно крутится до 5-6т.об 0w20 нормально будет? или всетаки на тридцатке остановится? 

с языка снял. следующее его попробую.

Ну-ну ;)

да уж на драйве с val_kaz обсосали это. Вадим просто подтвердил эту теорию

@Silence,

Ну, формально 0w20 нет в мануале для G4FC- хотя говорят что появилась на новых Рио и Солярисах. 

https://www.kia.ru/upload/download/NewRio/OM_FB-17.pdf

post-23370-0-33676200-1508675902_thumb.jpg

Изменено пользователем bomber29

А какие преимущества у Turbo Syn 5w30 A5? Тупо щелочное повыше? Или запас по разжижению тоже важен?

Поэтому я лил тотал 310, потому что турбосин от 4 разных заводов 4 разных масла. И еще вопрос. От какого производителя ваш Hyundai-Kia АСЕА А5 5w30.? И в какой канистре, пластиковой или железной?

Производитель S Oil, канистра пластик. А он бывает в железной банке?

А он бывает в железной банке?

Бывает, только это не оригинал, а фанфаро(поделка под оригинал)

300 не много ли, думал 200-220

Изучите это !

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-korejskih-am/

Тоже не ясно про 300м/ч откуда такое мнение.

Убийца масел как не крути :)

Скоро отправлю отработку в Лабу. Посмотрим.

Мнение взял здесь...http://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-korejskih-am/

Поэтому я лил тотал 310, потому что турбосин от 4 разных заводов 4 разных масла. И еще вопрос. От какого производителя ваш Hyundai-Kia АСЕА А5 5w30.? И в какой канистре, пластиковой или железной?[/size]

Ты путаешь Total HKS 5W-30 = Hyundai/Kia Turbo SYN 5W-30 и делает оба этих масла только S-Oil в Корее.

А вот Hyundai/Kia LF 5W-20 делают 4 завода в Корее.

Так что лил он такое же как у тебя масло.

2400 это ппц как дорого? оно стоит как м1 5w30.

Еще дешевле - 2243 рубля. Мобил вообще не интересует. Я сторонник ИЛСАКов

Вот только Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20 за 4 л. стоит 1508 рублей. 

А на 200-220 мч/5000 км пробега жалко тратить 2243 рубля. Простая арифметика)))

Ездил бы больше по трассе использовал только Идемицу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...