Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Слова картельный сговор, откат, взятка и.т.д. Вам знакомы???

Дело не в гуталине, не в а3,5, илсак. Просто люди зарабатывают деньги. на Вашу (да и не только Вашу) машину им точно НАПЛЕВАТЬ!!!

А льют его как универсальное в дизель и бензин. (чтобы не морочить своим тупоголовым и криворуким слесарям голову).

PS я лично к дилеру ни ногой!!!

Вот и я о том же, но всегда найдутся кто свято верит в дилера. И начинает брызгать слюной, типа самый умный нашелся)) Было даже такое что допуски GF это трансмиссионка, о чем можно с такими говорить..

Имхо надо верить мануалу. а уж потом всем остальным.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21298-ford-formula-f-5w-30-svezhee/page-1 Вот это масло по анализу мне тут понравилось. И сСТ 9,49 ( густая для хW20 и жидковато для хW30). TBN 11,22. Полнозольник, Молибден, Бор. Фосфора чуть >800.  и при -30с не плохо.  Как нам в гамму на 300 моточасов? и тем кому в мануале А/5 рекомендовано.

Интересно, а вот эти масла можно заказать где-либо?

05100-00471 

05100-00461

теоретически можно

практически это никому не нужно

@Augusto Pinochet, хорошее масло но подделок много, если не паленка и берешь у проверенного поставщика то все вери гуд, лил я его, машина эластичная стает как бы. но 20 ка резче.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21298-ford-formula-f-5w-30-svezhee/page-1 Вот это масло по анализу мне тут понравилось. И сСТ 9,49 ( густая для хW20 и жидковато для хW30). TBN 11,22. Полнозольник, Молибден, Бор. Фосфора чуть >800. и при -30с не плохо. Как нам в гамму на 300 моточасов? и тем кому в мануале А/5 рекомендовано.

Если надумаешь брать в Емех, то ни в коем случае не бери у поставщика MOTL - 100% паленка! Я уже накололся. Изменено пользователем Inzhener

Сейчас в переписке с дилером пытаюсь утереть ему нос, мол с3 масла не нужны сюда. Но боюсь показаться умником выпендрёжником. А всего то навсего хочу залить рекомендованое заводом масло.

Как поступаете вы? приезжаете со своим или как?

Я залил бы даже рекомендованое с2, но никак не гуталин в виде с3.

Сейчас в переписке с дилером пытаюсь утереть ему нос, мол с3 масла не нужны сюда. Но боюсь показаться умником выпендрёжником. А всего то навсего хочу залить рекомендованое заводом масло.

Еду к знакомым в автосервис, плачу 200рэ и вуаля. За эти деньги и переодеваться не нужно)).Заодно и осмотреть все на подьемнике.В сказки дилера не верю) Пытались недавно заманить, и в полцены готовы и гарантию вернуть)) Изменено пользователем White Oleander

Самостоятельно обслуживаю свой автомобиль. Использую расходники соответствующие требованиям KIA. 

Изменено пользователем Iлья

Когда была гарантия, на ТО езддил со своим маслом.

Вопросов мне никогда не задавали.

@Augusto Pinochet, хорошее масло но подделок много, если не паленка и берешь у проверенного поставщика то все вери гуд, лил я его, машина эластичная стает как бы. но 20 ка резче.

Если надумаешь брать в Емех, то ни в коем случае не бери у поставщика MOTL - 100% паленка! Я уже накололся.

Что есть то есть, очень большой риск нарваться на подделку этого масла. Однако его производитель BP ( или кто там из ихней банды, кастрол или арал)  Кто знает или попробовал  в гамму Castrol A5 или ARAL HighTronic F, и являются ли они клонами Ford Fofmula F?  т.е  имеют такую же сСТ, и молибден, и если это все три масла клоны, то гамма должна работать тихо,и не плохо крутиться на любом из этих выбранных без заметной разницы.

Изменено пользователем Augusto Pinochet

Кто знает или попробовал  в гамму Castrol A5 или ARAL HighTronic F, и являются ли они клонами Ford Fofmula F?

У всех масел 5W-30 с допусками ACEA A5 и Ford WSS-M2C913-С/D рецептура одинакова, пакет строго регламентирован и выпускается Infineum, другого не дано. Скорее всего указанный Castrol и Aral такие же как и все масла на данном пакете - то есть без молибдена.

Тем выгодно и отличается масло Ford Formula F 5W-30 что оно OEM с рецептурой, которой ни у кого нет. Хотя вру вспомнил, что с молибденом и такими допусками ещё Ravenol FDS 5W-30  

У всех масел 5W-30 с допусками ACEA A5 и Ford WSS-M2C913-С/D рецептура одинакова, пакет строго регламентирован и выпускается Infineum, другого не дано. Скорее всего указанный Castrol и Aral такие же как и все масла на данном пакете - то есть без молибдена.

Тем выгодно и отличается масло Ford Formula F 5W-30 что оно OEM с рецептурой, которой ни у кого нет. Хотя вру вспомнил, что с молибденом и такими допусками ещё Ravenol FDS 5W-30 

То есть OEM FFF 913-с  идет в оригинальной рецептуре  от BP, и ни кто из дочек BP её не повторяет?  А примеры  то есть.  TOTAL g310 HKS. acea A/5, API SM = клон OEM H/K TurboSYN.  (оба  а/5  с молибденом, конечно же без фордовского допуска).  Жаль нет анализа Кастрола А5 и  ARAL HTF, было бы куда яснее....

Изменено пользователем Augusto Pinochet

То есть OEM FFF 913-с  идет в оригинальной рецептуре  от BP, и не один из дочек BP её не повторяет? А зря, брали бы пример  с TOTAL g310 HKS. acea A/5, API SM = клон OEM H/K TurboSYN.  (оба  а/5  и с молибденом) 

масла для Toyota делает Mobil, но в линейке самого Mobila нет полностью аналогичных масел в одних вязкостях с Тойотой. Mobil делает свои масла на других пакетах и с др. характеристиками. Также и тут.

сначала в продаже появился оригинал TurboSYN, а потом через года 2, когда КМР заключила контракт с Total на использование их масел в сервисном гарантийном обслуживании в России, они на основе TurboSYN сделали типа спец масло для Kia в линейке Total. То есть наоборот, это Total клон TurboSYN))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...