Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вот тут почитай, по анализируй....

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19457-mobil1-x1-5w-30-svezhee/

отработки анализ найди...........вывод нужно делать самому.................а то многие увидев кучу страниц ветки и почитав начало и конец задают риторический вопрос "НУ, НАРОД, В ИТОГЕ КАКОЕ! :popcorm: "..........а ему в ответ "СВОЁ, ЛЮБИМОЕ", да еще накидают рекомендаций, и чувак в итоге сидит с кипящим мозгом и поломанными взглядами и охреневает ................ и вот тут натупает печалька :crazy:............  :D

не,мобил этот не пойдёт. оно А1, а нужно А5. машина гарантийная.

В том и дело, что  прочитал почти всё, а вывод так и не сделал.

если 5-30 то на ум приходят только 310 тотал, петра и оригинал что = тотал.

выдайте несколько крепких полнозольных вариантов чтоли 

Изменено пользователем Silence

у меня у самого гарантийная.......но я к официалам в ТрансТехСервис приезжаю со своим, они смотрят: 5в20, ACEA A5/B5; API SN; Ilsac GF-5, все соответсвует..............молча льют, даже отметку нигде в сервисной  книжке не делают, что со своим маслом приехал......мож конечно где у себя :unknw:, а масло Mobil-1 X1 5W-30, я заливал себе при пробеге на заводском в 5тыс км и слил через 2,5тыс км., почему то, появились небольшие провалы при разгоне, тычки легкие, хотя я педалью газа не играл, а на заводском такого не было. Ну и как то дилер, мне на 15тыс км, с моего молчаливого согласия, залил "своё" .............я на следующий день поменял на 5в20........ихняя шелловская 40ка...ууууууууууууууууууууу...да ну НА!!!!!! :crazy:

Изменено пользователем ВячеславП

Коллега собирается менять масло ТО60, замена раз в 15ткм, эксплуатация - север, много моточасов, холодных пусков, вебасто нет, масло Shell которое лил дилер. Если интересна отработка, я могу забрать при сливе. Ему не нужно/не охота тратиться на анализ, может кто-то здесь хочет скинуться и посмотреть на это масло?

Сорян если есть ветка для подобных вещей а я спрашиваю не там.

мне было бы интересно глянуть. Собираюсь переезжать севернее, масло придется новое подбирать 

Сегодня заметил что движок стал дизелить и рычать при разгоне громче. Масло ликви 5в20 молиген. Пробег на масле порядка 130 моточасов, в километраже ( не смейтесь) около 2 тыс. Средняя скорость 11-13 км/ч. На зиму прикурил равенол 5в20. Думаю оно получше будет.

Часы так же примерно масло Петра сс 5w20 пробег 7ткм средняя 50 с чемто, стало погромче но не дизелит.

мне было бы интересно глянуть. Собираюсь переезжать севернее, масло придется новое подбирать

Ravenol ecs, Mobil 0-20

Всем,привет. 

приобрёл  хёндай Ай-10  мотор  1,25 KAPPA ,2017 года

Вопрос о масле

Вопрос такого плана. 
В моём мануале Хёндай ай 10 рекомендуют вливать масло 5w30 A5 SM-SN
Наши же ОД вливают именно масло 5w30 С-3
Скажите, ведь это разные классы и набор присадок?
Какоу масло  Вы можите  посоветовать , придерживаться  мануала  или  лить, то  что  дилеры  вливают.
И в какой  километраж  Вы советуете  сменить  масло  после  обкатки.
На данный момент  пробег  2000 км.

мобил х1 илсак 5,значит подходит.

dbccc88a4ea6.png

что  мошно  сказать  о  этом  масле?

Изменено пользователем leonid65

dbccc88a4ea6.png

что мошно сказать о этом масле?

Можно сказать открой спойлер в шапке темы, найди ссылку с анализами и почитай.1й спойлер. Изменено пользователем White Oleander

Всем,привет. 

приобрёл  хёндай Ай-10  мотор  1,25 KAPPA ,2017 года

Вопрос о масле

Вопрос такого плана. 

В моём мануале Хёндай ай 10 рекомендуют вливать масло 5w30 A5 SM-SN

Наши же ОД вливают именно масло 5w30 С-3

Скажите, ведь это разные классы и набор присадок?

Какоу масло  Вы можите  посоветовать , придерживаться  мануала  или  лить, то  что  дилеры  вливают.

И в какой  километраж  Вы советуете  сменить  масло  после  обкатки.

На данный момент  пробег  2000 км.

Лить 5-30 А5 как по мануалу. Интервал зависит от условий эксплуатации.

Масло первой заливки в идеале поменять до 5000км.

АСЕА С3 будет иметь меньший пакет присадок и большую вязкость по сравнению с А5.

у меня у самого гарантийная.......но я к официалам в ТрансТехСервис приезжаю со своим, они смотрят: 5в20, ACEA A5/B5; API SN; Ilsac GF-5, все соответсвует..............молча льют, даже отметку нигде в сервисной  книжке не делают, что со своим маслом приехал......мож конечно где у себя :unknw:, а масло Mobil-1 X1 5W-30, я заливал себе при пробеге на заводском в 5тыс км и слил через 2,5тыс км., почему то, появились небольшие провалы при разгоне, тычки легкие, хотя я педалью газа не играл, а на заводском такого не было. Ну и как то дилер, мне на 15тыс км, с моего молчаливого согласия, залил "своё" .............я на следующий день поменял на 5в20........ихняя шелловская 40ка...ууууууууууууууууууууу...да ну НА!!!!!! :crazy:

а режимы какие у тебя? ср скорость.

я боюсь в моём режиме со ср скор до 20 км ч 20 станет 10кой)))

Здоров народ ! Вообщем, слил я на 3500 т.км масло первой заливки ( просто ГУДРОН как будто я на нем часов 300 откатал, а на деле 100) ХЗ какое, но диллер утверждает, что завод льет Total Quartz 9000 Energy HKS 5w30. Залил United Eco Elite 0w20 PAO. Динамика, отзыв на педаль газа и разгон, реально поменялись в лучшую сторону, но есть одно НО! Двигатель реально стал работать шумнее и жестче, утром вообще творятся чудеса дизеления и проходят они минут через 10 езды и то не полностью. Я понимаю, что у двигателя нет гидро-компенсаторов и это его нормальная работа на холодную, но на старом масле реально было тише и комфортнее. Является ли это нормой или реально, это масло просто не подошло двигателю? Хотелось бы, услышать ваше мнение на этот счет. Спасибо.

а режимы какие у тебя? ср скорость.

я боюсь в моём режиме со ср скор до 20 км ч 20 станет 10кой)))

у меня чип тюнинг, автозапуск(зимой с утра прогреваю салон до комфортных температур,а летом охлаждаю кондеем, цвет черный, душно в ней становиться, даже если чуть постоит), со светофора не жму в пол, но наваливать люблю и еще, использую 92й (что до чипа, что после) на 95 ездил - чет разницы не понял, средняя скорость 18-22км/ч, каждый день на работу и с работы 20км(город), но иногда вырываюсь на трассу(раз в месяц, по работе, на дальнюю базу в 70ти км), а там 140-160 км/ч, в промежутках между радарами, благо остались пока места такие на трассе, но масло меняю четко в 7,5 тыс км, в год пробеги 15-20 тыс км, когда сливаю масло, то смотрю через струю на лампочку, струя всегда темно вишневого цвета и не мутная, масло не доливаю, т.к. уровень практически не понижается( ну на 1-2мм где то, а может кажется :crazy: ), через горловину светил фонариком, все как на новой чистое было так и осталось.

Изменено пользователем ВячеславП
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...