Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорошо залью 5w30. Скажите кикс g1 как масло?

У тебя же залито. Тебе лучше знать.

У тебя же залито. Тебе лучше знать.

шумнее премиум лф. А вот тех.тонкостях увы незнаю. Вот и прошу

Кикс шумнее чем премиум ЛФ? Я так понял из ветки, кто хочет максимум низкого шума - им нужно заливать ЛФ премиум фирменное! Остальные масла "шумнее".

Кикс шумнее чем премиум ЛФ? Я так понял из ветки, кто хочет максимум низкого шума - им нужно заливать ЛФ премиум фирменное! Остальные масла "шумнее".

у меня 5 на 30 кикс было. А премиум лф было 5 на 20. Я спросил про кикс так как нет тестов кикса 5 на 30. И повезу масло од,как бы не придрались к премиум лф. Да и просто хочется знать что чуть лучше при одинаковой цене.

Подскажите пожалуйста товарищи форумчане! Можно ли в авто указанное в подписи (Киа Рио) лить круглогодично моторные масла 0W-20. Или может что-то другое посоветуете. 

На машине в основном передвигается супруга. Режим: город/трасса - 30/70. Скорость не более 110 км/ч. Обороты двигателя редко за 3000, только кратковременно на обгонах под 4500-5000.

Интервал замены два раза в год (весна, осень), пробег от замены до замены в пределах 4000 т.к. или до 200 м/ч.

Предыстория:

После очередного ТО у оф. дилера, как всегда было залито 5W-40 Тоталь. Движок во всем диапазоне оборотов крутился как-то напряжно по сравнению с маслом заводской заливки. На вопросы, почему такое происходит с движком и почему не заливают по мануалу 5W-20(30)(30) отвечают, что с двигателем все в порядке, а масло рекомендовано головным офисом и на все это еще гарантия)))))))

Я почитав немного на данном ресурсе с учетом требования мануала, что 5W-20(30) предпочтительнее, заказал на Экзисте Петруху СС 5W-20 с оригинальным фильтром и у обычных сервисменов все заменил. Двигатель стал крутить как будто из автосалона только забрал. И это точно не синдром свежезалитого масла. С тех пор время от времени в свободную минуту почитываю данный ресурс.

Все просто илсаки 5w-20 и 5w-30 не выдержат по 15 тыс.

это ясно. А вот что всё-таки лучше 20 или 30? Но почему то на 20 он тише. И по делу должны быть одинаковы и 20 и 30,так как все сн илсаак 5.

илсак илсаку рознь, есть разные, лей летом 5w20, зимой 0w20, если климат позволяет или гаражное хранение то круглогодично 5w20.

Спрошу еще раз кто лил\льет  liqui moly 5w30 Molygen New Generation в гамму?? Поделитесь отзывами, наблюдениями плизз!! 

Все просто илсаки 5w-20 и 5w-30 не выдержат по 15 тыс.

Выдержит. При летней трассовой эксплуатации. Лукойл гладтек по крайней мере должен, при 7,5 он у меня был еще на половину живой, анализ имеется.

Я лью liqui moly 5w30 Molygen New Generation уже 4 смены гдето по 10000 и особо не рад оно максимум выходит 8000. Собераюсь переход на Татнефть Ультра Оптим­а 5w-30 по цене дешевле и менять через 5000.

Я лью liqui moly 5w30 Molygen New Generation уже 4 смены гдето по 10000 и особо не рад оно максимум выходит 8000. Собераюсь переход на Татнефть Ультра Оптим­а 5w-30 по цене дешевле и менять через 5000.

а как определяешь что молиджен дохнет на 8000? анализы делал?

а шум мотора на нем? жор масла? шлам моет?

Изменено пользователем knnik
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...