Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Имхо за такую цену вообще нет смысла брать данное масло, ценник неоправданно высокий за обычное ничем не примечательно масло.

За такую цену уже можно брать масла на ПАО с лучшими характеристиками, чем масло указанное выше.

Какое из линейки данного производителя?

Нормально будет, но лучше 5W-20 или 0W-20 его же. 

Хотя смысла в переплате за это масло нет, лучше лить аналоги типа United, Petro Canada и др. и менять чаще, чем пытаться на этом масле проехать дольше.

Вот анализ этого масла на Mitsubishi Outlander: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22187-amsoil-signature-series-0w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-5200-km/

Двигатель схожей конструкции, только литраж больше и такой же "убийца масел". Как видим за 5 тыс. ухлопал данное масло. На Гамме с этим маслом будет что то подобное.

да я его в общем то на замену пензойл ультра платинум хотел с поставками его что-то беда, интервал так же сокращен вдвое, по моточасам получается примерно 200, 20ку я лью зимой

Какое из линейки данного производителя?

Данный производитель вообще ничем не примечателен кроме завышенной цены.

да я его в общем то на замену пензойл ультра платинум хотел с поставками его что-то беда, интервал так же сокращен вдвое, по моточасам получается примерно 200, 20ку я лью зимой

Летом от 5W-20 также ничего плохого не будет, но на трассовый пробег можно 10W-30 ещё, если уж совсем есть опасения.

Машина 2006 года Hundai Verna, автомат 1.4 G4EE, с пробегом 56 000 и очень грязным двигателем. После покупки:

1. Первая смена Lukoil Lux 5w40, на этом масле машина прошла 3000 тысячи. Нареканий нет, смена из за очень грязного двигателя, и отмывания его маслом

2. Вторая заливка Lukoil Lux 5w30, уже прошло три, буду катать до 5500. Каких то нареканий нет, насчет шумности особо не замечено, в целом двигатель намного тише чем у того же фокуса. 5w30 A5 подходит лучше на мой взгляд, да и температура двигателя как показалось по паре замеров ниже, чем на 40.

@rns

10-летний мобиль с пробегом 56 ткм и грязным двигателем? Уверен насчет пробега? Если покупал не машину, которая была на виду- 90% скручен- сейчас это норма, покупатель боится брать машины с пробегом 150 ткм- ну и продаваны особо не парятся- сколько нужно- столько и поставят. Трейдинщики тоже массово пробеги крутят, а сервисную книжку можно с любыми цифрами нарисовать, а все эти "ездила бабушка по выходным в церковь/ девушка по выходным в магазин за углом"- как правило, вранье. 

Разницы в РАБОЧЕЙ температуре исправного двигла при работе на разном масле быть не должно- связке термостат+ЭБУ+вентилятор без разницы какое масло залито, а вот в скорости прогрева до рабочей температуры- запросто, конечно.

Разницы в РАБОЧЕЙ температуре исправного двигла при работе на разном масле быть не должно

Давать разницу может любая мелочь. Другое дело, что по приборке ее не увидишь, надо через OBD смотреть.

@rns

10-летний мобиль с пробегом 56 ткм и грязным двигателем? Уверен насчет пробега? Если покупал не машину, которая была на виду- 90% скручен- сейчас это норма, покупатель боится брать машины с пробегом 150 ткм- ну и продаваны особо не парятся- сколько нужно- столько и поставят. Трейдинщики тоже массово пробеги крутят, а сервисную книжку можно с любыми цифрами нарисовать, а все эти "ездила бабушка по выходным в церковь/ девушка по выходным в магазин за углом"- как правило, вранье. 

Разницы в РАБОЧЕЙ температуре исправного двигла при работе на разном масле быть не должно- связке термостат+ЭБУ+вентилятор без разницы какое масло залито, а вот в скорости прогрева до рабочей температуры- запросто, конечно.

По пробегу уверен. Разницу в температуре поймал при помощи сканера, через OBD. На 40-ке стабильно 96 градусов, на 30 от 88 при спокойном движение ( в районе 60 ) и где то до 92 при более динамичном (не быстром) движение.

Данный производитель вообще ничем не примечателен кроме завышенной цены.

Я не пойму. Лукойл всю жизнь хаяли, а теперь он почему то масло экстра класса которое льют в субари и крузаки. Liqui moly считалось хорошим маслом, теперь ничем не примечателен

Я не пойму. Лукойл всю жизнь хаяли, а теперь он почему то масло экстра класса которое льют в субари и крузаки. Liqui moly считалось хорошим маслом, теперь ничем не примечателен

Имелось в виду за такую стоимость это ничем не примечательное масло, обычный кряк с завышенной ценой, тот же лукойл не продаёт свои масла за 3тыс. за 4л, поэтому за ту стоимость за которую продаётся лукойл это вполне нормально масло.

А за те деньги, за которые продают этот ликви молли, можно уже брать масла на ПАО (про ПАО я думаю не надо обьяснять?) с лучшими характеристиками чем этот ликви молли.

Вот как пример: Ravenol SFE 5W-20 масло на чистом ПАО, стоимость за 4л - 2374р и ваш ликви за 3000р+ рядом не валялся с ним по характеристикам.

Его анализ тут на форуме: http://www.oil-club.ru/forum/topic/17141-ravenol-sfe-5w-20-svezhee/ 

5W-20.jpg

Изменено пользователем Sportage72

Потому что стереотипы о русском и немецком из голов очень сложно выветриваются.

Но в контексте корейских моторов лукойл не посоветую. Только если глайдтек зелененький, остальное не надо.

Изменено пользователем Klogg4

Летом от 5W-20 также ничего плохого не будет, но на трассовый пробег можно 10W-30 ещё, если уж совсем есть опасения.

просто можете сказать это масло не навредит данному двигателю? то что зольность большая катализатору плохо не сделает? можно смело его лить вместо пензойл? про цену я не спрашиваю. 

Поэтому не понимаю стремление многих купить именно Илсак. В книжке оно рекомендуется лишь для топливной экономичности, в ущерб остальным свойствам.

а в книжке написано, каким остальным свойствам в ущерб!?? :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...