Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я тоже заказал United Eco Elite 5W-20 (4л), правда за 1605р, но что смутило - срок поставки 30 дней!!!

Я сегодня заказал. получать 4 апреля.

Ещё пару дней назад хотел заказать 5w-30. И вообще только на таком хотел ездить. Но изучив ветки на нашем форуме и на оил клаб, тоже решил заказать 5w-20. Вот так вот спецы меня переубедили. Хотя в автомагазинах (во всех где спрашивал) делают большие глаза и говорят: " Парень, ты ничего не попутал?".

Вот так вот спецы меня переубедили. Хотя в автомагазинах (во всех где спрашивал) делают большие глаза и говорят: " Парень, ты ничего не попутал?".

Что предлагают спецы? И в магазине?

Могу заблуждаться, но с-ойлу из-за нескольких прецедентов с отложениями я не доверяю как производителю базовых масел. Мне кажется, у кикса база должна быть немного лучше. Поэтому между киксом и дрэгоном я выберу кикс.

33т.к. на Тотале от С-ойла, замена 10-11т.к. (раз в год) девственная чистота под крышкой. Согласен со Sportage72 - отложения это рез-т перекатов.

Продованы в магазах предлагают по традиции сороковку

С одним замечанием, если она по ILSAC то приемлемо. У меня в руководстве это отражено, что можно для летней эксплуатации 15w40, если знать о разных региональных стандартах.

Но думается для многих продованов, да и сервисменов  не ведомо ни про ILSAC ни пр ACEA, тем более про разницу в вязкости по этим стандартам. А как я понимаю, что масло по ILSAC редко встречается, а в основном всё по ACEA то вот такое недоумение и творится

Изменено пользователем Самоход

Что предлагают спецы? И в магазине?

В магазинах предлагают 5w-30, спецы 5w-20 или 0w-20.

Но думается для многих продованов, да и сервисменов  не ведомо ни про ILSAC ни пр ACEA, тем более про разницу в вязкости по этим стандартам.

Про ILSAC они не знают. Про АСЕА слышали :)

Но я всё же заказал United Eco Elite 5W-20 (4л) за 1641р. на том же Эмексе. Решил, что оно получше всё же будет.

Я тоже заказал United Eco Elite 5W-20 (4л), правда за 1605р, но что смутило - срок поставки 30 дней!!!

Оффтоп
Что-то у вас очень дорогое оно. Вы скидкой от ойл-клаба не пользуетесь что ли? У меня со скидкой цена 1399руб.
Изменено пользователем stranger

Что-то я не понял. По тестам хендаевский премиум лф отличный. А по факту получается бяка, которую лить не стоит?

Я себе аж 3 канистры взял.

Кстати, а нельзя ли сюда артикулы для эмекса и ему подобных добавить?

Изменено пользователем matthew

Что-то я не понял. По тестам хендаевский премиум лф отличный. А по факту получается бяка, которую лить не стоит?

Кстати, а нельзя ли сюда артикулы для эмекса и ему подобных добавить?

С чего ты решил что бяка? Есть отдельная тема по маслам H/K.Если кто и писал что не нравиться это его личное субъективное мнение.мне например оч.понравилось.

Что-то я не понял. По тестам хендаевский премиум лф отличный. А по факту получается бяка, которую лить не стоит? Я себе аж 3 канистры взял.

Хорошее масло. Большинство отзывов положительных. Есть и анализ свежего и анализ отработки в gamme, всё прилично.

Судить по одному отзыву, что оно "бяка" не стоит. Выдерживай разумные интервалы и будет всё ок.

Ну я в принципе меняю через 7.5-8 тыков.

Но вот эти 2 поста меня в сомнение бросили

А проблемы с с-ойлом были именно на ОЕМ масле, конкретно - премиум лф. Те, кто часто берет их, уже приняли за правило опасаться с-ойла и брать мичанг, зик или гс ойл (кикс). Может, и неправда все это, но раз у него репутвция как у кастрола, зачем рисковать? 

На оригинальных маслах хендей 5-20 и 5-30 проехал до 60000 км менял через 7500 км двигатель залачен 

Кстати, а нельзя ли сюда артикулы для эмекса и ему подобных добавить?

Оригинальный Х/К Премиум ЛФ 5-20 может быть разных заводов изготовителей. SK Lubricants (ZIK) GS Galtex (KIXX) S-Oil (Dragon SSU) и 4 завод иероглифы на задней этикетки - Мичанг это Eneos. Так вот на тесте было как раз малсло завода Мичанг. Отличное масло с молибденом. А вот негативные отзывы могли быть про масла других заводов изготовителей, будьте внимательны. Еще есть родное масло Хьюндай XTEER, но оно без молибдена и с очень слабым щелочным числом.

Оригинальный Х/К Премиум ЛФ 5-20 может быть разных заводов изготовителей. SK Lubricants (ZIK) GS Galtex (KIXX) S-Oil (Dragon SSU) и 4 завод иероглифы на задней этикетки - Мичанг это Eneos. Так вот на тесте было как раз малсло завода Мичанг. Отличное масло с молибденом. А вот негативные отзывы могли быть про масла других заводов изготовителей, будьте внимательны. Еще есть родное масло Хьюндай XTEER, но оно без молибдена и с очень слабым щелочным числом.

А если масло с заводов SK Lubricants (ZIK), GS Galtex (KIXX) или S-Oil (Dragon SSU), на задней стороне не будет никаких иероглифов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...