Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, White Oleander сказал:

VV"351 Ты отлистай назад, баталии еще те периодически. Многие доходят до крайностей, ловят бан. Перелогиниваются и по новой про страшилки и Челнинский сервис. Старожилы бородатые и то порой теряют терпение и по новой все разжовывают.

Эту хохму с перелогиниванием и банами я видел. Оборжака у меня прямо была с этого, особенно как наши модеры об этои говорили, про "меч карающий не затупившийся".:DD

В 17.01.2019 в 16:07, Riosh сказал:

Понимаю, что тема про "моторку", но, кто что льет в мкпп 5-ступку? Залил ZIC GFT 75w-85 - подвывает 4 передача. Может кто посоветует крутое масло?

не знаю как на 5мкпп но у меня на 5мкпп жесткое указание на масло 70w

1 час назад, val_kaz сказал:

А где указано что замена жижи каждые 40 тыс км?

Да это на мою так меняется жижа.

В 19.01.2019 в 10:19, SEDOY_90RUS сказал:

Хочу в KIA RIO 3  залить масло Kixx G1 Dexos1 5W-30 (API SN / ILSAC GF-5; GM Dexos1) ,до этого заливал MOBIL 1x1 5w-30 но ценник на него 2800 дороговато,что думаете достойная замена?) Может кто на Kixx катает как оно в эксплуатации стоящее или нет?

сейчас катаю после обкатки, пока нравиться 2700км проехал и 70 мч.

1 час назад, VV"351 сказал:

Сделаю вброс в вашей теме, но он, на самом деле, именно по теме выбора масла в эти моторы. Примерно за период в течении месяца намеренно и по случайности спросил у владельцев Солярисов и Киа Рио (5 человек) об используемом ими масле, поскольку было до не приличия интересно, на каком именно масле их моторов на расстоянии  2м от работающего прогретого авто их почти не слышно. Так вот итог - у 4-х человек в моторе плескалось масло 5-20, бренды разные, все азиатские. У одного был залит Лукойл Глайдитек 5-30, мой коллега по работе, его мотор слышно по больше тех других на 5-20. Возраст машин от 2012 г.в. до 2016 г. включительно.

Как-то так.;)

самую тихую работу Гаммы слышал точнее не слышал на ЛМ Молиге 5-30 и Кастрол Эдж 5-30 с титаном Дексос 2

Думаю на гамме масла с титаном будут самыми тихими

Изменено пользователем warlord999
Только что, warlord999 сказал:

самую тихую работу Гаммы слышал точнее не слышал на ЛМ Молиге 5-30 и Кастрол Эдж 5-30 с титаном Дексос 2

Думаю на гамме масла с титаном будут самыми тихими

Такие "дешёвенькие" масла с молигеном или титаном в бюджетную надёжную Гамму:shok:. А нужны ли они в этом моторе? По-моему, и нафиг не нужны!;)

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Такие "дешёвенькие" масла с молигеном или титаном в бюджетную надёжную Гамму:shok:. А нужны ли они в этом моторе? По-моему, и нафиг не нужны!;)

я емею ввиду если вы хотите не слышать работу мотора, мне драгон 5-20 понравился из дешевых в старой канистре поэтому и купил несколько штук

1 час назад, TSL601 сказал:

ничего удивительного, я здесь выкладывал скриншот из внутрикорейского каталога запчастей, там на этот мотор рекомендуется одна только вязкость - 5W-20 ;)

Такие?

И как  загрузить такую прогу 

Screenshot_41.jpg

Screenshot_40.jpg

Изменено пользователем 2112
7 часов назад, White Oleander сказал:

Что пробовал о том и говорю. В том числе и 30ки в ДОПУСКАХ! Так, дилеру деньги верну по твоей хотелке. Теперь осталось перепробовать кучу 30к)). Ведь 5w20 неизбежно сломает мой движок, правильно?))

Вы так и не ответили на вопрос , одни эмоции у вас скорее ...

Так  вот , если 5w20 c допусками из мурзилки и , как по вашему " за тарахтело " - это хреновое масло значит ? Или у вас все 20 ки " шепчут " ? )))

Вы масло,  как музыкант на слух определяете ? 

Этак и не получил внятного ответа ...

23 минуты назад, Fujik сказал:

Вы так и не ответили на вопрос , одни эмоции у вас скорее ...

Так  вот , если 5w20 c допусками из мурзилки и , как по вашему " за тарахтело " - это хреновое масло значит ? Или у вас все 20 ки " шепчут " ? )))

Вы масло,  как музыкант на слух определяете ? 

Этак и не получил внятного ответа ...

И снова передергивание)) Внятного ответа на что? Я не по русски пишу, или у кого то извините лыжи не едут?)) Уж без обид. Теперь мне нужно все 20ки опробовать тебе в угоду? Я сделал свой выбор, что еще то?)) И где ответы на мои вопросы? На счет дилера и правильного масла? А на слух знаешь ли не жалуюсь. Кстати запиши тарахтение своего церато на 40 ковочке то, заценим!

Изменено пользователем White Oleander
2 часа назад, White Oleander сказал:

И снова передергивание)) Внятного ответа на что? Я не по русски пишу, или у кого то извините лыжи не едут?)) Уж без обид. Теперь мне нужно все 20ки опробовать тебе в угоду? Я сделал свой выбор, что еще то?)) И где ответы на мои вопросы? На счет дилера и правильного масла? А на слух знаешь ли не жалуюсь. Кстати запиши тарахтение своего церато на 40 ковочке то, заценим!

Все понято . Вас про Фому , вы про Ерему  ! 

Мне совершенно не интересно  на чем вы ездеете , нравится 20 ка - катайтесь на здоровье! А то, что вы читать не умеете - это сильно огорчает. 

6 часов назад, warlord999 сказал:

не знаю как на 5мкпп но у меня на 5мкпп жесткое указание на масло 70w

Что? :huh:

6 часов назад, TSL601 сказал:

на все новые машины в механику и DCT именно это масло...

какое, это?

Fujik Офтоп конечно, но началось в стиле детсадовца "сам дурак", как раз таки ты и не умеешь читать. Про масло ответил не раз, перед этим про дилера кроме меня не один человек ответил. Так кто не отвечает на заданные тебе вопросы? Или все так же сам себе на уме? Какое правильное масло, жду ответ?

Изменено пользователем White Oleander
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...