Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вчера залил 5w20 LF оригинал.Разница с 30кой колоссальная!Доволен очень!У меня Рио 1,4 13 года, ну как бы не сомолет к загрузке чуствительна,в принципе с салона как ехала, был доволен, на 8000 поменял на Мобил 3000 FE 5w30 сразу "дизиление" появилось(рычит при разгоне) ,дв. очень слышно в салоне, тупить начала на разгоне.Чуть динамика появилась после пробега на Мобиле через 6000 км,вязкасть наверное упала(езжу только по городу ср.скорость 24 км/ч)После этого решил на 20ку перейти а после теста сразу купил.Так теперь даже машину перехотел продовать,Дв. в салоне вообще не слышно,после 3000 об. только,легкость в разгоне ,вибрации мелкие при разгоне ушли, короче весь мой дискомфорт ушел )). Я теперь на этой машине с 20ки не слезу,единственное думаю как летом?может п/с 5w20 лить и менять каждые 5000км.И еще мне кажется такой разницы на 1,6 может и небыть?, все таки л.с. больше.

Все масла хороши...

на 5W-20 лето до +35 иногда скачет, не жиденько будет? может в летний сезон всё же предпочтительнее ...30-ка ?

Изменено пользователем grantez

на 5W-20 лето до +35 иногда скачет, не жиденько будет? может в летний сезон всё же предпочтительнее ...30-ка ?

Да без разницы... Все отработают нормально.

Если есть сомнения насчёт 5W-20 - здесь мой летний анализ (было и +40)

Все отработают нормально.

а как в общем плане звука работа движка на PENNZOIL ? есть с чем сравнить?

а как в общем плане звука работа движка на PENNZOIL ? есть с чем сравнить?

Да нормально звучит :D

Тише всех у меня звучали 0W-20 Idemitsu Zepro, Motul Eco-Lite и 0W-30 Mitsubishi Genuine. Среднезольники, т.е. с минимумом ZDDP и с молибденом...

Если есть возможность такой замены частой, то я думаю только лучше будет. Синтетика эта все равно не совсем то на 100% по хорошему и синтетика )))

Не вижу ничего плохого в этом! Главное не перекатывать его.

Это я про п.синт. Ее кстати с завода льют в машины,как рек.масло для движка.

Изменено пользователем Fujik

Да нормально звучит

ну и отличненько значит :)

Изменено пользователем grantez

0W-20 Idemitsu Zepro

смущает только одно, в мануале по эксплуатации авто, по-моему этой вязкости нет в рекомендуемой. стоит ли...?

Полгода на Toyota 5w20 sn/gf-5 с утра даже при +10 звук нормальный, после 2-3 мин прогрева когда начинаешь ехать на 1500-2500 об. ЖЕСТКАЯ работа мотора, после прогрева двигатель не просто "шелестит", а его практически не слышно, может потому что это почти 100 процентная минералка, х.з. :pardon:

подтверждаю, очень тихо работает даже лучше чем на HK 5w-20

подтверждаю, очень тихо работает даже лучше чем на HK 5w-20

Да, но у этой 20-ки ( Toyota 5w20 sn/gf-5) очень небольшое щелочное, значит хило моет моторчик!

Изменено пользователем Saiber86

Да, но у этой 20-ки ( Toyota 5w20 sn/gf-5) очень небольшое щелочное, значит хило моет моторчик!

а такое же тихое но с высоким щелочным ? какое ? :)

Заменил я вчера родное Киа масло на Шелл

Масло моторное shell formulashell full synthetic 5w20

Ну, что сказать....масло КИА было чернооооооееее что пипец. Мастер сказал, что это за масло такое +))))))

Гуталин, что ли льешь? ))))

В машину влезло почему то не 3.3 литра и 3 баклашки по литру. Масло шел при езде чуть шумнее , чем родное КИА :laugh:

Но на холодную заводится лучше и без цокота (наврал... цокот есть и больше, но после прогрева все ок ! ) . Когда газуешь слышно как работает мотор, но звук ровный и приятный. Посмотрим, покатаемся , как дальше будет !

ps - взял отработку 13300 пробег на масле КИА. Пока держу у себя.

Может созреем на анализ ? Как ведет себя масло родное в родной машине с пробегом выше 10 000 ..

Изменено пользователем Fujik

зальёшь, отпишись. как на нём по субъективным ощущениям.

залил на ТО1 Petro-Canada 5W20. Масло Х/К 5W20 при сливе (7500 км проехал на нем) было черное-пречерное. Ощущения? Вроде так же дизелит при прогреве, как прогреется-такая же тишина. Заметил одно-двигану как то легче что ли стало, как бы задышал полной грудью, легкость какая то появилась. Обороты легче набирает и на газ шустрее реагирует. Как бы машинка легче стала)) Я не спец по маслам, поэтому не знаю на какие параметры обратить внимание после смены.

Изменено пользователем fazl

Вроде так же дизелит при прогреве, как прогреется-такая же тишина.

у меня уже обкатка прошла, 3,6 тыщ. на 4 тыщ планирую замену. что заметил на конвеерной заливки. после 2 тыщ., пошла какая-то вибрация (дрожь) в руль, ну ещё форсунки слышно как цокуют (но это нормальное явление). как прогреется двс и проезжаешь первые 1-2 км, всё тихо, даже движка не слышно.

вот пока вопрос стоит либо на Mobil 1 Extended Perfomance 5W-20, либо всё же на оригинале Х/К 5W20. есть вариант идемитсу зепро 0W-20 (зима), 5W-30 (лето). моСг уже не кумекает. :pardon: прыгать от одного на другое не хочется. но всё, как говорится, познаётся на практике...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...