Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

мне главное что присадки при большом нагреве масла в колбе не оставляют нагара и осадка как петра и шелл

alexeyX2 ты в колбе масло будешь использовать или все же в двигателе?

Произошла маленькая "революция" для двигателей Hyundai/Kia !!

В новой инструкции для бензиновых двигателей с Распределенным впрыском убрали 50-ю вязкость и внимание: добавили НУЛЕВКУ 0w (для тех кто так ее боялся и доказывал, что она не рекомендована или, что еще более страшно: запрещена ))

Указан 2.0 MPI, потому что инструкция на Спортейдж, в новой инструкции на Церато для бензиновых двигателей с распределенным впрыском MPI указаны 1.6л. и 2.0л.

post-2417-0-83683600-1411876109_thumb.jpg

Указан 2.0 MPI, потому что инструкция на Спортейдж, в новой инструкции на Церато для бензиновых двигателей с распределенным впрыском MPI указаны 1.6л. и 2.0л.

post-2417-0-83683600-1411876109_thumb.jpg

дак там только из нулевок только 0w40 разрешена,а 0w20 нет в списке..значит наверно нельзя.. буду 5w20 у дилера со своим маслом на зиму короче лить.

P.s в дизельные движки почему то запрещены 20ки, видать в дизельке масло сильней разогреваеться или нагрузки выше

Изменено пользователем solaris gold

дак там только из нулевок только 0w40 разрешена,а 0w20 нет в списке..значит наверно нельзя.. буду 5w20 у дилера со своим маслом на зиму короче лить.

P.s в дизельные движки почему то запрещены 20ки, видать в дизельке масло сильней разогреваеться или нагрузки выше

Зачем же так страшно тупить)) там и 0w30, 10w30, 10w40, 15w40 нет, значит тоже нельзя)))))

Изменено пользователем Belayar

Зачем же так страшно тупить)) там и 0w30, 10w30, 10w40, 15w40 нет, значит тоже нельзя)))))

для дизеля же почему то конкретно перечислили нулевки разрешеные через дробь - 0w30/40, им не бумагу жалко а там конкретно указаны определенные разрешеные официально вязкости для определеной модели двигателя.

Изменено пользователем solaris gold

Ребят, HYUNDAI / KIA 5W-20 или Petro-canada 5w-20? сейчас залито HYUNDAI / KIA 5W-20 или порекомендуете что то другое. прочитал тут от и до. и анализы тоже прочитал. я не спец, поэтому дайте совет. а то скоро ТО-1

Изменено пользователем fazl

Ребят, HYUNDAI / KIA 5W-20 или Petro-canada 5w-20? сейчас залито HYUNDAI / KIA 5W-20 или порекомендуете что то другое. прочитал тут от и до. и анализы тоже прочитал. я не спец, поэтому дайте совет. а то скоро ТО-1

На зиму Петра наверно получше, на ней ездил.

Сейчас залито HYUNDAI / KIA 5W-20 дайте совет скоро ТО-1

Вот его и лейте. Какой смысл "бегать" по брендам? Любое из названных на 4-5 тыс км. Корейское по цене выгоднее, да и под эти моторы делается.

Foto0225_500x375.jpg

Мало того у нового Sportage и серия двигателя пошла другая с изменениями, вследстивии этого и мануал под него изменили.

С 2014 года на рестайлинговом Sportage пошел двигатель 2.0 NU CVVL MPI (серия NU, до этого был серия Theta II)

Отличия двигателя новой серии Nu от моторов старой конструкции состоит в следующем. Инженеры компании отказались от сдвоенного масляного насоса, что положительно сказалось на надежности. Коренные подшипники коленчатого вала объединены в единый блок, что позволило снизить нагрузки на коленчатый вал. Появилась рамная конструкция постелей распределительных валов, увеличившая жесткость ГБЦ и снизившая нагрузки. Внедрены роликовые толкатели и гидрокомпенсаторы в приводе клапанов

Не сильно по теме конечно, но может кому интересно будет). Этот новый двигатель много куда будет ставиться на авто концерна Hyundai/Kia

Во-первых этой древней информации уже больше 2-х лет)) во-вторых год назад я покупал Церато 2.0 с этим же движком NU 2.0 MPI и в мануале за 13-й год были масла от 5w20 до 20w50, так что появление нулевки никак не связано именно с Этим двигателем))))

Вы сами написали, что мануал от Sportage, так вот именно про него я и писал. У него мануал изменился с введением нового двигателя. Пишите про Церато так и скидывайте мануал Церато)

Если Внимательно перечитать эту строчку: в новой инструкции на Церато для бензиновых двигателей с распределенным впрыском MPI указаны 1.6л. и 2.0л.

то увидим, что 1.6 на церато это обычный G4FC ( гамма)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...