Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Романтик 903 сказал:

При -15 град. и ниже лучше запускаться будет двигатель и смазываться первые секунды. Но в 0W20 может быть больше полимерного загустителя по сравнению с 5W20. Но это состав надо смотреть и базовые масла. При стабильных морозах -25-30 и ниже нулевка, конечно, лучше.

А по шумности работы двигателя и по топливной экономичности какое лучше? Как я понимаю 0W20 самое шумное но экономичное по топливу 

Морозы действительно редко но этой зимой были аномальные -20

Изменено пользователем 17919
21 минуту назад, 17919 сказал:

А по шумности работы двигателя и по топливной экономичности какое лучше? Как я понимаю 0W20 самое шумное но экономичное по топливу 

Морозы действительно редко но этой зимой были аномальные -20

Шумность и экономичность в пределах погрешности. Нулевки на малых расстояниях зимой (пока двигатель не прогреется) несколько процентов бензина сберегут.

Про морозы не рассказывай. Рядом живу. Этой зимой две ночи были -25. А так оттепели в основном.

23 минуты назад, Романтик 903 сказал:

Шумность и экономичность в пределах погрешности. Нулевки на малых расстояниях зимой (пока двигатель не прогреется) несколько процентов бензина сберегут.

Про морозы не рассказывай. Рядом живу. Этой зимой две ночи были -25. А так оттепели в основном.

какую вязкость вы рекомендуете? И какое именно масло?

Порекомендовали это, как отличить подделку?

Что за идиотизм искать "лучшее" масло. Не бывает лучших масел, от слова вообще. Бывают подходящие масла под определенные условия эксплуатации в рамках требований мануала. Хватит людям голову парить, вам уже предложили конкретные варианты. Пробуйте разные масла и ищите для себя лучшее.

7 минут назад, 17919 сказал:

какую вязкость вы рекомендуете? И какое именно масло?

Рекомендовать не буду. Как все скажу - любое 0(5)W20(30) ILSAC GF-5 или АСЕА А5/В5 на 200 моточасов. Дело вкуса. Я лично дешёвые 0W20 и 5W20  от корейских производителей заливал. S-oil и ZIC. Оригинала Хёндэ 5W20 ILSAC GF-3 (то ли синтетика, то ли полусинтетика) тоже не чурался. 

Изменено пользователем Романтик 903

петронас и почти все ecoB имеют вязкость около 7.8. До 8. Вода водой. Вот шеврон погуще остальных. У нас есть анализы таких масел? там по составу что примерно? как А5?

В ‎22‎.‎05‎.‎2018 в 20:54, Дед Юрьевич сказал:

voVWan на любителя это

Блин ..а чего Петрушку  (петроканада ) не предлагаете ?  подделок --ноль .. и масло зачот ..

17919, Вы не стесняйтесь, чаще заходите, начните с самообразования, поверьте, это не зазорно, а если нет времени(нет желания), примите на веру то, что вам советуют. И да, все равно придется попробовать 2-3 масла и в конечном итоге сделать осознанный выбор самостоятельно;)

1 час назад, Silence сказал:

петронас и почти все ecoB имеют вязкость около 7.8. До 8. Вода водой. Вот шеврон погуще остальных. У нас есть анализы таких масел? там по составу что примерно? как А5?

В кастроле есть,948-b якобы основан на С3..+прикрутили свое,топливная экономичность и т.д.

В 26.05.2018 в 19:21, FSanek сказал:

И да, все равно придется попробовать 2-3 масла и в конечном

а Lukoil Genesis Special C2 5W-30 существует в характеристиках ILSAC GF-5 в вязкости 0W-20, 5W-20?

По стоимости Lukoil Genesis Special C2 5W-30  выходит 4л 864р это не дёшево для масло или нормально?

17919,  864р за 4л это почти даром, только вам С2,С3 ни к чему, если нравяться масла до 1000р за 4 л - вариантов масса, даже есть дешевле, Татнефть Lux 5-30, если на заправках то по 860 примерно, в инетмагазинах и того дешевле, честный ильсак и свои 200ч отходит, думаю, достойно. Лукойл Genesis Special существует 0-20 и 5-20, в РФ только вроде не продается, а жаль, всем кто пробовал нравился.

18 минут назад, FSanek сказал:

только вам С2,С3 ни к чему

почему никчему у меня в руководстве про такое написано

какое тогда 5w20 посоветуете ?

как поменять масло и чтобы гарантия диллера не слетела?

Гарантию даёт производитель, а не дилер.

я всегда на ТО привозил свои масла: glidetech, United eco elite 5w-20, eni isint FE 5w-30, даже uzautooil. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...