Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как тогда объясните что таксисты на масле 5-40 и 0-40 все пробегают от 350 тыс и больше на любом хендае?

Речь шла про статью и эксплуатацию с короткими поездками в сильные морозы. При чём тут вообще таксисты - у них мотор стабильно хорошо прогретый.

А вот у некоторых нетаксистов на 5W-40 некоторые Hyundai моторы и до 100 тыс. не добегают ;)

Кстати, в Сибири таксисты в основном льют 0W-30 :)

я там жил и у меня другая информация на этот счет

ну я думаю можно доверять человеку который в данный момент там на пмж и достаточно осведомлён о местном автопроме и рекомендациях к нему. Далее от него же:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-nizkovyazkie-masla-0w20-5w20-0w-16/?p=289495

ну я думаю можно доверять человеку который в данный момент там на пмж и достаточно осведомлён о местном автопроме и рекомендациях к нему. Далее от него же:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160-nizkovyazkie-masla-0w20-5w20-0w-16/?p=289495

поинтересуюсь у своих знакомых какое масло им льют в Тампе в автосервисе. у них гранд черроки и тойота рав 4

Изменено пользователем val_kaz

поинтересуюсь у своих знакомых какое масло им льют в Тампе в автосервисе. у них гранд черроки и тойота рав 4

Да ради бога) Но тенденция у них одна, на использование маловязких масел, причем по всей территории и во все типы двигателей. А масел для легковых XW-40 у них вообще нет, там то реальные пацаны не знают что такое "крепкая" плёнка на 5W-40 :D 

P.S. в новой Camry 2018 года в Америке рекомендация 0W-16 уже

Давайте скидываться на оригинал 0-20,я немного вкинул уже. если оно то самое- буду его лить.

у меня в процессе прогрева слышен небольшой стучёк, для дизеления слишком тихо, вообще не каждый обратит внимание.

появляется не сразу, а через какое то время, и почти до полного прогрева слышно. потом пропадает. На горячую всё тихо как и на заводском

Что сие может быть? цепь не натягивается как надо пока масло холодное или дизеление?

Уже ж вроде нашёл "рыбу своей мечты"?...

Констатирую по общему объему заливки масла: при замене методом слива и дальнейшей откачки остатков из картера, в 1.6 под максимум влезло ровно 4 кварты, т.е. 3.78л.

Констатирую по общему объему заливки масла: при замене методом слива и дальнейшей откачки остатков из картера, в 1.6 под максимум влезло ровно 4 кварты, т.е. 3.78л.

у меня точно так же. менее полулитра осталось. 

походу картер увеличили

Уже ж вроде нашёл "рыбу своей мечты"?...

посмотрим что там в мобис. оно дешевле :)

Изменено пользователем Silence

А мануал что говорит? Тут ещё с выходом обновления мотора писали, что картер 4,0 стал.

А мануал что говорит? Тут ещё с выходом обновления мотора писали, что картер 4,0 стал.

У меня везде указано 3.6л

В общем я наверное накатаю на своем Зике 225-250 часов, а потом на анализ.

да наверное. я тоже удивился. причём собрал шприцом без фанатизма.

3.65 примерно вошло.

Вот звук на прогреве. Извиняюсь за то,что темно. батарея села. https://yadi.sk/i/QqhdsvLV3RYZGX

Изменено пользователем Silence

Наверно со старого перепечатали

Вряд ли, если к моим 3,8 добавить еще 200гр., то будет реально выше максимума.

п.с. завтра с утра еще раз проверю, специально авто поставил ровно под замер.

А д

Речь шла про статью и эксплуатацию с короткими поездками в сильные морозы. При чём тут вообще таксисты - у них мотор стабильно хорошо прогретый.

А вот у некоторых нетаксистов на 5W-40 некоторые Hyundai моторы и до 100 тыс. не добегают ;)

Кстати, в Сибири таксисты в основном льют 0W-30 :)

У таксистов почему то нет задиров от локальных перегревов на вязких маслах))

Изменено пользователем val_kaz

А д

У таксистов почему то нет задиров от локальных перегревов на вязких маслах))

Есть
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...