Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex1977, о том, что петра супер-масло речи как бы нет, расход на ней меньше вот и все. После того как откатал петру, хотел брать ее еще раз, а она резко подорожала до 2200р, и я вернулся на вальволин, ктрый пользую с 07 года. На эту зиму взял снова петру только уже 5-20, на попробовать))

Фома-Ерёма видимо болезнь данного форума.

Вопрос: "больше 5 тысяч не езжу,а так просто могу брать почти нахаляву esp formula" Будет мотору плохо или нет??????

Ну и далее понеслось.....

Причем тут петра, шметра, валволин, расход.......

Raner, все просто, список качественных масел в гамму на первой странице, смотрите, что есть в продаже, потом сообразно с толщиной кошелька и мнениями форумчан покупаете масло.

@Raner,  См. здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/

И здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-korejskih-am/

Я бы заводское поменял на ТО-0 (1000 км.) и лил 0(5)w-20 на пробег по обстоятельствам, но не более 200 моточасов. Все ИМХО.

Изменено пользователем fuko

Raner, все просто, список качественных масел в гамму на первой странице, смотрите, что есть в продаже, потом сообразно с толщиной кошелька и мнениями форумчан покупаете масло.

Мне не очень хочется 700 страниц листать, 5W-20, 5W-30 в чем разница, что для мотора лучше синтетика или минералка? Например мобил 1 - брендом, которым я пользовался на предыдущем авто есть в двух списках, в чем разцница? Ликви и мотюль, что целесообразней? У всех ли есть допуски производителя, как реагируют официалы?

@Raner,  См. здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/

И здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-korejskih-am/

Я бы заводское поменял на ТО-0 (1000 км.) и лил 0(5)w-20 на пробег по обстоятельствам, но не более 200 моточасов. Все ИМХО.

Согласен с вами, я именно под ТО-0 и изучаю вопрос)

Спасибо за наводку.

@Raner, Ок, сам хочу попробовать наконец Neste City Pro F 5w-20. Из того что пробовал сам, лучшие впечатления от ZIC FE 0w-30.

Raner, вы молодец, честно признализь, что не хотите листать 700стр

- в гамме стоит муфта изменения фаз газораспр потому  масла  5(0)-20(30) покажут себя с лучшей стороны

- производитель рекомендует по ILSAC GF5, по API SN, такие масла по общему мнению в нашем картере отходят 5-6 тыс или 200м\ч

- есть масла с допуском по ACEA A1\A5, такие масла при стечении обстоятельств (много трассы например) могут пройти 7,5-8 тыс или до 350м\ч

- официалы чаще всего смотрят сквозь пальцы (машина то ваша), но запись о том что расходные клиента сделают, как они поступят в вашем случае вы узнаете на ТО 0(1)

P.S. пункты 2 и 3 относительно длительности пробега на маслах разной классификации мое личное мнение основанное на информации полученной на этом форуме.

Фома-Ерёма видимо болезнь данного форума.

Вопрос: "больше 5 тысяч не езжу,а так просто могу брать почти нахаляву esp formula" Будет мотору плохо или нет??????

Ну и далее понеслось.....

Причем тут петра, шметра, валволин, расход.......

Если не секрет ,какая цена халявы есп формула по которой вы собираетесь его брать?

Raner, вы молодец, честно признализь, что не хотите листать 700стр

- в гамме стоит муфта изменения фаз газораспр потому масла 5(0)-20(30) покажут себя с лучшей стороны

- производитель рекомендует по ILSAC GF5, по API SN, такие масла по общему мнению в нашем картере отходят 5-6 тыс или 200м\ч

- есть масла с допуском по ACEA A1\A5, такие масла при стечении обстоятельств (много трассы например) могут пройти 7,5-8 тыс или до 350м\ч

- официалы чаще всего смотрят сквозь пальцы (машина то ваша), но запись о том что расходные клиента сделают, как они поступят в вашем случае вы узнаете на ТО 0(1)

P.S. пункты 2 и 3 относительно длительности пробега на маслах разной классификации мое личное мнение основанное на информации полученной на этом форуме.

Хорошо разложил

Не по общему. Абсолютно одинаково ходят и илсаки, и А5, если производитель пакета присадок один.

Мне не очень хочется 700 страниц листать, 5W-20, 5W-30 в чем разница, что для мотора лучше синтетика или минералка? Например мобил 1 - брендом, которым я пользовался на предыдущем авто есть в двух списках, в чем разцница? Ликви и мотюль, что целесообразней? У всех ли есть допуски производителя, как реагируют официалы?

Так не листайте, в шапке итоги темы уже есть.

Разница в вязкости масла как при 40 так и при 100, но она не так уж и велика.

Конечно, синтетика или хотя бы полу.

В допусках разница, пакете присадок, базовом масле или их композиции.

Ликви и Мотюль- 2 рекламных бренда льющие в свои канистры обычное масло за дорого.

Допуски какого производителя вам нужны? API, ILSAC вот на что вам нужно ориентироваться. А дальше смотреть уже на совпадение с книжкой к вашему авто. Можно еще посмотреть это соответствие или же реальный допуск от этих организаций.

Дальше все сводится к простым вещам- смотрим условия эксплуатации и климат, выбираем масло с определенным допуском на определенный интервал, ставим нормальный фильтр и ездим на машине.

А разве на ILSAC нельзя проехать 15000 км, но за 200 моточасов?

Романтик 903, я не пробовал)), и пока о таких случаях не слышал. Теоретически- наверно это возможно.

А разве на ILSAC нельзя проехать 15000 км, но за 200 моточасов?

У меня сейчас более5ткм и 90м.ч будем посмотреть как будет тыс 7 точно пройду
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...