Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

просто какой то культ GAMM да просто популярный двигатель, людям нравиться посмаковать, так что можно книгу на 700 страниц издать.

попробуем жирненькое с пао

будет шумновато 

https://youtu.be/Zp2hg0gEEoo

@диман79,

Монеписсуально, дизелением на холодную меня не напугаешь :D- я 70 ткм прожил с этими звуками на сороковках дилерских, будь они не ладны.

Куда больше интересует отработка с него- катать буду 250 мч, потом анализ сделаю- пробег как раз в районе 100 ткм будет.

Давно смотрел на это масло- решил попробовать чтобы не думалось- лучше что-то сделать и потом жалеть чем не сделать и жалеть всё равно :)

Если не понравится- просто спокойно вернусь на Premium LF 5w20- ну нет в нём бора- и ладно, а в -40 если они случатся (что вряд ли) я просто поработаю из дома.

Изменено пользователем SadWolf

Привет всем! У меня солярис 2015 г. с двигателем 1.6. Как купил ездил после родного на масле kixx g1 5w30, потом оно резко пропало с прилавков, вернее именно то которое лил. Официально в НН насколько я знаю его продвигало фирма Иксора. После kixx залил premium lf, производства s-oil мне оно понравилось, проехал на нем 10 т.км, живу в области, пробок нет. Но когда снова хотел купить хендай премиум, то не нашел по нормальной цене его. В это время в Юлмарте увидел по акции масло zic x7 5w30 ls, его и купил. И хочу заметить очень активно читал темы связанные с гаммой и интересующимися брендами. И вопрос к вам что посоветуете в соотношении цена качество? И еще один вопрос который я так и не понял: можно ли всегда лить 5w20 и можно ли всегда в моем регионе лить допустим 0w20 от зик. Напишите пожалуйста. Перечитал много свежих тестов и отработок,но уже голова кругом и хотелось бы совета!

Купил Ликви Моли Molygen New Generation 5w30 залью, поделюсь впечатлениями.

p.s. Кто-то лил такое когда нить?

@qwas,

20ку Петры не катал, а 30ка на том же самом пакете мне не понравилась по звукам, несмотря на бор в составе, премиум лф тише, хотя по холоду после 150 мч тоже тарахтит.

Купил равенол SFE 5w20 на след.заливку- попробуем жирненькое с пао)

Ну нигде и не говорится,что БОР уменьшает шум,имеется ввиду что это элемент противоизноски

Да масло как масло, дорогое, смысл его лить ничего в нем выдающегося нет.

Да масло как масло, дорогое, смысл его лить ничего в нем выдающегося нет.

катали на нем? что по звуку? что лучше вместо него? в приоритете тишина но 5w30 желательно. Ну и износоустойчивость

Изменено пользователем knnik

катали на нем? что по звуку? что лучше вместо него?

Да лей что нравится и никого не слушай! По допуску подходит, катайся и радуйся, нормальное масло!

Изменено пользователем Evgenich_F1

Да лей что нравится и никого не слушай! По допуску подходит, катайся и радуйся, нормальное масло!

Гуд, спасибо.

Лил до того как попал на этот форум, Масло не тихое, уровень не падал, ДОРОГОЕ (2 канистры Петро-Канады купить можно!!

Изменено пользователем efim_83

@Solaris152,

ZIC X7 LS что-то вообще не в тему- ACEA C3 - малозольник  с HTHS >3.5- хорош наверное в европейские турбозажигалки да в дизеля- зачем такое в Гамму?

Премиум ЛФ я заказываю в емексе на Терешковой- обычно за 2-3 дня приходит, да и подешевело оно в последнее время в связи с падением курса- <1500 за 4л- цена как цена.

Что касается нулёвок- если живешь именно в НН- то избыточно- температура по утрам в районе -30 от силы неделю бывает- и на 5w20 холодный старт нормальным быть должен (у меня на Премиум ЛФ в -33 заводилась нормально прошедшей зимой- естественно, свечи и аккум должны быть живые для уверенного очень холодного старта), а если, условно в Шахунье- то смысл есть- на севере области температуры под -40 зимой- ситуация хоть и не самая стандартная, но и не вот уж прям из ряда вон- бывает частенько.

Теоретически 5w20 должно меньше разжижаться зимой- в них загустителя мало должно быть, в отличие от нулевок, для производства которых используются самые жидкие базы.

Масло не тихое!

Возможно это связано не столько с вольфрамом 120ppm, сколько с повышенной вязкостью масла даже относительно обычного LiquiMoly Specialtec AA 5W-30.

Всё-таки на двадцатках двигатели обычно потише, чем на более вязких маслах.

Лил до того как попал на этот форум, Масло не тихое, уровень не падал, ДОРОГОЕ (2 канистры Петро-Канады купить можно!!

какое лм молиген? а что после льете? Петруху? Все пишут в отзывах что оч. тихое масло молиген, даже те кто лил петруху :) кому верить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...