Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Откатал на оригинальном Н/К TS 5W-30 несколько замен (ну может замен 6, меняю раз в 5000, пробег 68т.), до этого Шел и Мобил, что-то как-то не устраивает, были и осадки в литровых канистрах, и налёт на пробке (но это может объяснятся стоянкой на улице и перепадом температур), после мороза( в Королёве температура опустилась до -20 разок) насторожила тяжкая прокрутка, цена подскочила, и как оказывается не очень то и подходит для Гаммы это масло( из названия следует что для "турбовых" двигателей). Дизеление уже принял за нормальное явление, почти смирился.

На момент выбора масла особо не морочился, и ввиду маленького годового пробега ( за 6 лет 68 тыс.), чаще не попадал в сезонность по смене масла, поменяешь перед зимой, и если летом никуда не поехал, плещется до середины лета спокойно, поэтому выбор пал на 5-30. Начитавшись что 5-20 для лета жиденькое)).

Думаю поменять производителя масла.

1. На своей второй машине, СсангЁнг Актион Спортс 2, начал использовать масло ZIC (X7 LS далее будет X9 LS 5-30), по конкретному допуску MB, поэтому больше склоняюсь попробовать выпадающее по подбору масла на официальном сайте масло ZIC X9 FE 5W-30 - 411 рублей литр.

2. Так же рассматриваю Петю из Канады но тут опять возвращаемся к мукам выбора по вязкости, или 5W-20 (400 рублей литр) или 0W-30 или 0W-20.

3. Либо не отступая от оригинала взять LF 5W-20, так как цена 358 рублей литр.

4. Есть ещё и шел не дорогой HX8 5W-30 - 405 рублей литр.

Посоветуйте, пожалуйста, какое масло по опыту предпочтительнее!? Вроде бы если гнаться за вязкостью, то Петру надо брать или LF, а если размышлять как - "Корейскому авто, корейское масло" и более мене хоть бренд известный) то ZIC. Что тут можно сказать про вязкость данных масел для температуры данного региона? Пробеги в последнее время очень короткие, в основном только город, от дома до сада, в следующем году до школы.

Изменено пользователем george17

Ну что ж выбирал выбирал и решил своей кире на нг подарок сделать заказал pennzoil platinum 5-20. Главное жене не говорить)))))).

Пы Сы: не знаю может мне кажется но на моё машине на маслах класса SM угар меньше или нет по сравнению с SN.

А я вот заказал себе Hyundai gasoline lf 5w20,сейчас залит Mobil super 3000 5w40. До этого ездил на других авто и никогда не заливал столь низковязские масла. Посмотрим разницу )

Изменено пользователем alexeysorento

Мне реально понравилось на h/k lf 5-20. Резвее (отзывчивей) и тише чуть стала. На лето опять перейду на 5-30 total.

И не стоит бояться этой вязкости я первый раз её залил на пробеге 139.

В том то и дело,чего бояться 30-ую вязкость,темпаче в лето ещё,это в натуре наверное самая универсальная вязкость

Я имел ввиду 20-ку. Многим как то не привычно что ли такое заливать. Сам долго изучал форум прежде чем попробовать.

30-кв да универсальная.

В том то и дело,чего бояться 30-ую вязкость,темпаче в лето ещё,это в натуре наверное самая универсальная вязкость

Я имел ввиду 20-ку. Многим как то не привычно что ли такое заливать. Сам долго изучал форум прежде чем попробовать.

30-кв да универсальная.

30-кв да универсальная.

сейчас посмотрел оригинал то мобис лф 5в-20 за 1865 руб. 4 литра на емексе.

наверное его и залью как наиболее бюджетный вариант из 5в-20

А Юнайтед не бюджетнее в Емех?

Не поняли друг-друга:) тогда ......двадцатки не признаю в принципе,но у ваших гамм своё кино:)

Если по заводу положено,как не признавать то?

http://www.ebay.com/itm/Motorol-RAVENOL-Super-Fuel-Economy-SFE-SAE-5W-20-5Liter-/281534070914?hash=item418cbd0082:g:Mz8AAOSwofxUkwzf

Масло с доставкой 3900 выходит. Тара совершенно другая. Не похожа на то, что в России

В Питере в магазинах появилось джи энерджи 5w20 1520р.0w20 1550р.Здесь хвалили его.Сам на него был настроен,но по хорошей цене зика FE 5w30 и ТОР набрал.KIXX 0w20 сейчас залит по 1120р.5500км и 190мч.Потемнел,но не черный еще,звук вроде бы не изменился.

На оригинальном 5w-20 15 тыс. можно ездить?

Нет, 6-7 по городу, 8-9 по трассе)

Пришло мое заказанное масло,что за осадок ребята? Hyundai gasoline lf 5w20-KXUIP19Azc.jpg

Изменено пользователем alexeysorento
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...