Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

для зимней эксплуатации должно быть приличным - единственное что высокотемпературная вязкость на нижнем пороге, поэтому для лета может и не стоит (но все зависит от ваших условий эксплуатации) Многие здесь эксплуатируют такие вязкости - отзывы неплохие, так что решать вам - лично я бы не стал себе такое лить - лучше что-нибудь универсальное более)) Да и рекомедации вроде бы не содержат такого масла

Планирую лить одно и тоже масло круглый год, эксплуатация в ближайшем Подмосковье,80% город, пробеги около 6000 км. в год, замена раз в 6 месяцев.PENNZOIL ULTRA 5W-20 подойдёт ?

Изменено пользователем Rzhavyj

Планирую лить одно и тоже масло круглый год, эксплуатация в ближайшем Подмосковье,80% город, пробеги около 6000 км. в год, замена раз в 6 месяцев.PENNZOIL ULTRA 5W-20 подойдёт ?

Это оно стоит под пять штук за 5 л? Если да, тогда вопрос, зачем при таких интервалах замены лить такое дорогое масло. В эту цену уместятся две 4 л канистры Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20. Или четыре по 4 л корейского Dragon SN 0w-20.

пробеги около 6000 км. в год, замена раз в 6 месяцев.PENNZOIL ULTRA 5W-20 подойдёт ?

Подойдёт :up: И менять это масло можно раз в год, т.е. через 6 тыс. км... А вот простые ILSAC'и столько не протянут в городском режиме...

Изменено пользователем Вадим_69

очень даже подойдет - вообще это одно из лучших масел по отзывам, только цена многих отпугивает - менять сможете его раз в год при таких пробегах (если по моточасам не выйдете за рамки 300-350)

Изменено пользователем lezib

Долго читал форум, все же решил зарегистрироваться.

Двигатель Gamma, последний раз, после изучения данного форума, залил Mobil1 x1 5w30. Первые ощущения тогда были - двигатель стал громко тарахтеть, причем временами настолько, что я сначала подумал, что-то сломалось.

Проехал на этом масле около 10 тысяч, все так же тарахтит. Насчет тупизны мотора не уверен, может это мне кажется, но в некоторых режимах двигатель подтупливает...

В общем, больше это масло не залью, откатаю до весны и поменяю на что-то другое, остаток придется выбросить.

Кстати, друг примерно в то же время залил в свой Ceed какой-то из Mobil 3000 5w30, картина та же - мотор стал шумно работать. До этого он все время лил Mobil 5w40...

такое может быть если до этого лили масла более вязкие типа 5-40 или 5-30 с А3 - тут вам уже ничего не поможет - продолжайте их и лить))

такое может быть если до этого лили масла более вязкие типа 5-40 или 5-30 с А3

это почему то?

залил Mobil1 x1 5w30. Первые ощущения тогда были - двигатель стал громко тарахтеть, причем временами настолько, что я сначала подумал, что-то сломалось.

Проехал на этом масле около 10 тысяч, все так же тарахтит. Насчет тупизны мотора не уверен, может это мне кажется, но в некоторых режимах двигатель подтупливает...

Кстати, друг примерно в то же время залил в свой Ceed какой-то из Mobil 3000 5w30, картина та же - мотор стал шумно работать. До этого он все время лил Mobil 5w40...

Ну вот опять какие-то не однозначные отзывы по прибору "слухопопомер".

В этой теме большинство попадаются отриц. отзывов по "шумности" Mobil1 x1 5w30.

Может до этого было зАлито "супер-пупер тихое масло"...

Ну вот опять какие-то не однозначные отзывы по прибору "слухопопомер".

В этой теме большинство попадаются отриц. отзывов по "шумности" Mobil1 x1 5w30.

Может до этого было зАлито "супер-пупер тихое масло"...

да ты в свой мотор залей и послушай - если не понравиться на следующей смене соскочишь - а отрицательные отзывы идут без описания авто (пробег, что до этого было и тд) Там может моторы уже по сотке пробежали, так на жидком масле понятно будет шуметь))

это почему то?

как говрят в этой теме гаммы заточены под низковязкие масла (руководство тоже пишет это) и соотв при использование более вязких масел возможна не совсем корректная работа системы смазки, ну и соотв возможно иногда масляное голодание и износ увеличенный. Ну и соотв после таких деструктивных воздействий использование низковязких масел уже ощущается на слух. Я конечно не знаю так ли это - но что-то в этом есть если пробежать тыс 50 на А3 масле то наверное на А5 уже нет смысла переходить Изменено пользователем lezib

да ты в свой мотор залей и послушай - если не понравиться на следующей смене соскочишь

Да это и понятно, что отрицательных отзывов будет, как и положительных. Пока сам не зальёшь и так сказать на себе не прочувствуешь.

Пока "метаюсь", между Idemitsu Zepro Touring 5W-30 и Mobil1 x1 5w30. К первому изначально приглядывался.

Да это и понятно, что отрицательных отзывов будет, как и положительных. Пока сам не зальёшь и так сказать на себе не прочувствуешь.

Пока "метаюсь", между Idemitsu Zepro Touring 5W-30 и Mobil1 x1 5w30. К первому изначально приглядывался.

ну вот купи и то и то - и последовательно покатаешься - и сам сделаешь выводы - оба масла отличные

ну вот купи и то и то

"и то и то" - по деньгам мне выйдет мой Пензойл :D

Изменено пользователем Andreich

ИМХО, посильнее обоих будет 0/5W-30 Valvoline SynPower FE... И подешевле ;)

Изменено пользователем Вадим_69

отрицательные отзывы идут без описания авто (пробег, что до этого было и тд) Там может моторы уже по сотке пробежали, так на жидком масле понятно будет шуметь))

Добавлю конкретики про авто:

KIA Ceed FL AT, 2011 года, пробег на сегодня примерно 37400 км.

Масло было такое:

0-4948 км - заводская заливка;

4948-14167 км - Shell какой-то 5w40, заливал дилер;

14167-27484 км - Shell Helix Ultra E 5w30, заливал дилер;

27484-настоящее время - Mobil1 x1 5w30, заливал сам.

Пробег по городу небольшой, в основном дом-работа-дом, много прогревов, т.к. у нас холодно, наверно езжу меньше, чем грею). Но несколько раз в год езжу по трассе, около 2200 км туда-обратно, основной километраж пробега отсюда.

Так что не думаю, что двигатель "испорчен" высоковязким маслом. А вообще, согласен с постами выше, что надо просто залить себе масло и попробовать, характеристики-то у него отличные. Я когда выбирал, тоже встречал мнения о шумности двигателя на x1, а у кого-то все нормально. Поэтому попробовал на своем моторе - шумное...

Изменено пользователем and11
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...