Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

если можно дить 20w50, то и 10w40 разумеется.

Знатоки, внимание вопрос: понравилось мне масло united eco elite 5w20 и 0w20. Там вроди как даже чутка пао.

на этой рецептуре как я понимаю Zic 0w20, PC SS, idemitsu в пластике, zepro в 30х вязкостях и много чего ещё. юнайтед как бы получше их? или один хрен?

И второй вопрос: вот вы хвалите 0w20 в зиму, зимой разумеется оно рулит. Особенно в городе. А если летом ездить на таких маслах? почему то мы мало это обсуждаем. Вадим вон 30ку льёт в лето.

если лить 0w20, 5w20 и в жару тоже, конечно без оффроуда и прицепа, куда нам, но летом у многих поездки на юг, трасса, высокая скорость, жара и пробки где-нибудь под ростовом и т.д.

тут вроде многие отписывались, что 0/20 в жару на исправном моторе не угорает, катают круглый год

Silence Я в этим летом ездил в Пятигорск. Проезжал Волгоградскую область и Калмыкию. На бортом было +37-40 гр. Температура ОЖ и масла была в нормальных пределах. Примерно вот так было всю дорогу:

5EAAAgJR0OA-960.jpg

Уровень не изменился. Масло не почернело. Ничего особенного (ужасного) не произошло с двадцаткой.

По возвращению (в поездке проехал 2800 км) еще проехал 4000 км на этом масле.

Изменено пользователем Iлья
18 минут назад, Silence сказал:

Знатоки, внимание вопрос: понравилось мне масло united eco elite 5w20 и 0w20. Там вроди как даже чутка пао.

на этой рецептуре как я понимаю Zic 0w20, PC SS, idemitsu в пластике, zepro в 30х вязкостях и много чего ещё. юнайтед как бы получше их? или один хрен?

И второй вопрос: вот вы хвалите 0w20 в зиму, зимой разумеется оно рулит. Особенно в городе. А если летом ездить на таких маслах? почему то мы мало это обсуждаем. Вадим вон 30ку льёт в лето.

если лить 0w20, 5w20 и в жару тоже, конечно без оффроуда и прицепа, куда нам, но летом у многих поездки на юг, трасса, высокая скорость, жара и пробки где-нибудь под ростовом и т.д.

Обсуждали 100 раз... сам все лето ездил на зепро...а у нас было за 40...

1 час назад, Silence сказал:

Вот и ответ про лето 

Да, это очень хороший анализ. Но вот про юнайдет что можете сказать?

2 минуты назад, Silence сказал:

Думаю будет аналогично. Сам Юнайтед ещё не пробовал.

TLC дороговато. и в наличии либо нет либо почти нет.

а вот Zic (5)0w20, PC SS в наличии всегда. ну и зепро

5 минут назад, Silence сказал:

как раз возможно одно из немногих оставшихся недорогих хороших 0W/5W-20

Многие ранее популярные производители, например та же Petra,  переходят на новый допуск Dexos 1 Gen 2, который мне не нравится по пакету, если Dexos 1 Gen 1 был "улучшенной" версией ILSACа по "крепости", то этот пакет в первую "заточен" под уменьшение возникновения LSPI, а не под противоизнос.

А LSPI в свою очередь явление сугубо частное, касается турбо моторов, поэтому там где не требуется с ним бороться, а это все MPI двигатели, имхо нафиг не нужны масла с пакетом Dexos 1 Gen 2, а лучше использовать классические на кальциевом пакете.

5-20 петра думаю на обычном 1100 пакете. это 5-30 и 0-20 на gen2.

ещё вроди кикс 0-20 неплохое

12 минут назад, Silence сказал:

5-20 петра думаю на обычном 1100 пакете. это 5-30 и 0-20 на gen2.

ещё вроди кикс 0-20 неплохое

Да 5W-20 и 0W-30 остались "обычными", лучше в Петре теперь их использовать

Часто просто Петру именно 0W-20 и 5W-30 народ брал, а те точно стали Dexos1 Gen2

8 часов назад, DDR сказал:

А не 5?

ks, gs, s-oil, michang, .... oil bank. 

И все не то кроме мичанга.

oil bank. от Хёнде  недавно появился,  мож и нет его там.....

Только что, Евген62 сказал:

ks, gs, s-oil, michang, .... oil bank.

Не  ks, а SK ( ZIC это )......

В 07.11.2018 в 13:46, Евген62 сказал:

А такие красотки так и ездят ))))))) Спас, за лексику !!!!!

Не красотка уже далеко, старушен под 50.:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...