Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

напоминает бабу в магазине одежды, уже всё перемерила, а определиться взять жёлтое или красное платье не может.

какая разница если оба хороши))?

+100500!!)))

новая машина есть новая машина)

вообще корейцы новую Рио по размерам и косвенно по оснащению уже вывели в C класс. То есть это уже не тот барабан, который был в 2010 году

Ну все таки есть вещи, которые сразу дают понять, что ты в бюджетной тачке, жёсткий пластик в салоне, архаичные лампы Н4 в фарах, которые ни хрена не светят, хуже шумка, ну и самое главное независимая подвеска.

А то, что новая машина есть новая машина я как-то не ощутил. Брал с пробегом 40000, так она была как новая, по салону, никаких сверчков, потёртостей, только на кузове конечно были царапины, но это вообще не имеет значения, новую потом зато жалко будет.

А не слишком вязкое mobil1 x1 5w-30 при 100 градусах 11,58?

Слишком, не нужно оно в гамме.

Попробую петруху 5-20 или 5-30. Там есть всё, что нужно в принципе. Мобил1 5-30 густовато. Судя по анализу. не нужно такое густое.

В идеале 30ка до 10 очков подошла бы.

А то что ненадолго его- я долго и не катаю. 4-5 тыс проеду да махну.

Вообще хотел тотал хкс, но действительно низкотемпературные у него не очень. У петрухи с этим всё намного лучше. Отработки хорошие. Вот эта понравилась.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7962-7962/

Для 220 часов по износу неплохо.

Так же интересно попробовать оригинал 5-20- тоже провереное решение

Идемицу 0-20 зепро тоже вариант очень интересный. но ИМХО слишком оно жидковато при 40С. Да и при 100 тоже, есть 20ки погуще.

Попробую петруху 5-20 или 5-30. Там есть всё, что нужно в принципе. Мобил1 5-30 густовато. Судя по анализу. не нужно такое густое.

В идеале 30ка до 10 очков подошла бы.

А то что ненадолго его- я долго и не катаю. 4-5 тыс проеду да махну.

Вообще хотел тотал хкс, но действительно низкотемпературные у него не очень. У петрухи с этим всё намного лучше. Отработки хорошие. Вот эта понравилась.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7962-7962/

Для 220 часов по износу неплохо.

Так же интересно попробовать оригинал 5-20- тоже провереное решение

Идемицу 0-20 зепро тоже вариант очень интересный. но ИМХО слишком оно жидковато при 40С. Да и при 100 тоже, есть 20ки погуще.

Ну наконец-то определился)))

Кстати, все перечисленные масла я заливал. Кроме Мобила конечно. 

Изменено пользователем Iлья

Да меня давно тянуло к этому маслу.

Конечно часов будет до 250. но я думаю норм всё будет. Т.к. трассы не много, перегревов масла мало.

Что попадётся по акции или подешевле из этих 3х-4х видов то и возьму.

Тоатал HKS вобщем то тоже густовато. если там в заводских указано 11.5. нафик это не нужно. Это как А3 уже.

А если зик 0-30 попадётся по вкусной цене- и его возьму часов на 200, ничем он не хуже петры. Та же рецептура.

Главное менять почаще.

конечно смотрел я и шелл, но там 4 т за 4л. Стоит оно того? конечно нет. один хрен сливать через 5 тыс\полгода

А можно в наши движки gamma 0w-30 заливать, в мануале нет такой вязкости как и 0w-20?

image.jpg

А можно в наши движки gamma 0w-30 заливать, в мануале нет такой вязкости как и 0w-20?

можно, почему нет

кто боится заливать двадцатки на лето, можно как раз использовать эту вязкость круглогодично, оно будет чуть гуще чем W20 но жиже чем 5W-30

В свежей Рио уже и в мануале есть

Кстати сейчас сравнивал звук двигателя. Нашел запись когда было дилерский гуталин 5w40 и сейчас когда Петра 5w20. В первом случае явное дизеление.

Я так понимаю петруха 0-20 и кикс 0-20 (как и 5-30 у них) примерно на одной рецептуре?

Поподробнее пожалуйста о процедуре "контроля натяжения цепи через маслозаливную горловину".

Спасибо!

Да уж какие там подробности? Откручиваете маслозаливную горловину и, извиняюсь, средним пальцев, в положении ладонью вверх дотягиваетесь до участка цепи, который натянут между звездами. Ну это совсем грубый метод. Если она висит там постоянно - то может есть смысл скинуть клапанную крышку и посмотреть на сколько вышел гидронатяжитель. У меня, как я уже говорил, чаще бывает натянута, но иногда провисает. Почитал на эту тему, говорят, что зависит от того, в каком положении останавливаются распредвалы.

В общем, резюмируя, оставаться на этом масле?

На 8кл  вазовском моторе ремень ГРМ так же иногда больше иногда меньше натянут. в зависимости от того,в каком положении остановился мотор.

Думаю и тут с цепью так же.

А никто не задумывался,почему оригинальные масла хундай киа столько моливана в составе имеют? зачем оно так? может неспроста?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...