Перейти к публикации

Моющие свойства моторных масел

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Дюпелёк сказал:

Вы его сначала купите:sarcastic:

Ну посмотреть мне бы хватило и чьих-то фоток. Даже с первого. Но не видел.

А так да, купить не купить )) Надеюсь пока. Ну и я же про желание увидеть результат, а желание это нематериальное ))

11 часов назад, Аргентум сказал:

Ваще у эстерищ куча минусов, но об этом в другой раз )))

Ну напиши уже, жду-жду )) Уже дважды по эстерам прошелся, а конкретики нет )

Мало - их мало, а много - через чур активные? И если много, то NPI высокий нужно, а тогда еще больше и так цепочкой? Дорого и как база в чистом виде уступает другим? Чем? ИВ, CCS или что?

38 минут назад, Nonconfo сказал:

Но я не уверен

А зря. И вообще, Вы молодец. 

Судя по вопросам на форуме. 

И Вашим постам. Вы, на моей памяти, один из немногих, кто копает достаточно глубоко и старается разобраться откуда ноги растут. Респект. 

П.с. Скоро надоест и будете как все. 

Збс и норм. 

Имхо. 

Изменено пользователем Elrus
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Сольётся черная жижа, по типу отработки, а мотор, ессно, станет чище внутри

Это называется  вывести несливаемый  остаток старого масла. К отмыванию отложений подобный эксперимент не имеет никакого отношения. 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Вроде наоборот было

Надо читать до конца и не выдёргивать из контекста.

2 часа назад, mihail026 сказал:

Ниже вязкость -> хуже смазываемость при высоких температурах.

52 минуты назад, Elrus сказал:
Скрытый текст

П.с. Скоро надоест и будете как все. 

Збс и норм. 

Скрытый текст

:good2: правда у всех по разному это скоро длится)

1 час назад, Nonconfo сказал:

Мало - их мало, а много - через чур активные? И если много, то NPI высокий нужно, а тогда еще больше и так цепочкой? Дорого и как база в чистом виде уступает другим? Чем? ИВ, CCS или что?

Как минимум, это рост кислотного числа в отработке, и ещё гигроскопичность (впрочем первый недостаток вытекает из второго). 

1 час назад, Nonconfo сказал:

в оффтоп пошли. Напиши там сразу о каком % эстеров речь. 

2 часа назад, alex323 сказал:

Это называется  вывести несливаемый  остаток старого масла. К отмыванию отложений подобный эксперимент не имеет никакого отношения. 

У меня в баночке были именно отложения на дне и они очень долго отмывались, но, в итоге, отмылись до первоначального блеска (днища баночки). Я сам ухи поел

Изменено пользователем Роман 73
7 часов назад, Роман 73 сказал:

Так вот, Михаил, хоть выдергивай, хоть нет, но менее вязкие масла, например 0w20, всегда будут лучше растворять, смачивать, смазывать и охлаждать, это физика и с ней не поспоришь. Если сказать совсем коротко, то чем ниже вязкость, тем лучше масло - это тоже физика 

Screenshot_20230204_100353.jpg

Screenshot_20210321_021827.jpg

Ром, а чья картинка про натяжение? Эт кто писал )

А что все тут на лаке сфокусировались.. лак это плохо.. но тонким слоем. Микронные слои лака не везде и не всегда способны хоть как то плохо(хуже) сделать, не то что сильно.. сложно представляю себе закупоренный лаком маслоканалл.. есть еще мази, шламм и всякое подобное мини проявление маслянной чумы в отдельных уголках.. и вот тут то бывает что на саоем масле не мыло это и оно потихоньку копилось и концентрировалось.. а задил потом человек какой нить ядреный мобил фс или еще что позлее(присадки, эстеры в базе) и начинается типа чо делать у меня масло как нефть за 500-1000 и тд км пробега, а мое масло Х до этого ходило светлое +/- до середины интервала и выше.  Сюда же и лайтовую(так или иначе, относительно) химию.. которая тоже не возьмет лак или берет очень слабо.. но все иное хозяйство вполне.. а двигатели ведь и правда заростают бывает не только лаком.. и заростают иногда так, что убери другие бяки омтавив лак хрен с ним - все равно считай стал чистый.. от того что было..

8 часов назад, Аргентум сказал:

Ром, а чья картинка про натяжение? Эт кто писал )

SAE20 

14 часов назад, Роман 73 сказал:

SAE20 

Ты же вроде отрекся ? ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...