Перейти к публикации

Замена масла в двигателе

Рекомендованные сообщения

Прочитал, в диком шоке и не знаю можно ли так, а точнее не вредно ли это двигателю или не уменьшает ли это его (двигателя) ресурс?

Второй вариант – если масло меняешь сам: тут, из любви к искусству, можно поступить так. Масло сливают с горячего мотора, причем достаточно долго – около 30…40 минут. Потом мотор пускают без масла, на холостых, на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла. Нужно еще немного подождать – кое-что стечет. (...) Слить, и залить пару литров хорошего масла, на котором будешь ездить дальше. Снова – завести, покрутить, слить, продуть. И только после этого – поменять масляный фильтр и залить полную заправку нового масла.

Проверено – срок жизни масла после такой процедуры увеличивается процентов на 30…40! Хотя – и долго, и дорого. Зато экономим на ресурсе мотора, получая дополнительный бонус в виде повышения надежности его работы.

Конкретно вот это: Потом мотор пускают без масла, на холостых, на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла.

И последний абзац.

Изменено пользователем МассажистЪ
Другие ответы в этой теме

Зачем вообще упираться - сливать этот не сливаемый остаток..ну растворится он в общем объеме, ну и что?

Полностью старое масло не удалишь, остаток настолько мал, что не окажет особого влияния на просадку щелочного.

Кстати, при прошлой замене когда уже не капало с сливного, решил дунуть в маслозаливную - грамм 100-150 вылетело.

@S-Steve, не так уж и мало просаживает щелочное этот самый не сливаемый остаток и это мы видим с анализами масла на нашем форуме, не стоит этого  недооценивать 

Изменено пользователем Алекс

просаживает щелочное этот самый не сливаемый остаток и это мы видим с анализами

ну так там догадки почему вдруг вроде нормальный полнозольник при малом пробеге просел с 10 до 3-х. Могу конечно ошибаться, всех анализов не читал. Или кто-то сдавал на анализ масло сразу после заливки в картер без пробега?

На просадку щелочного свежего масла на 2-3 пункта окажет остаток в где-то литр - не обращал внимания как в частных сервисах меняют масло, где фиксированная цена за процедуру? Пробку открутил, слил, там еще струйка ого-го, может еще литр набежать, а этот уже пробку винтит и фильтр накидывает, заливает свежак и быстрее скидывает с подъемника. Или же 300-400 грамм в дрызг уезженного масла с кислотным под 5 в моторе с объемом картера в 3 литра. При регулярной обычной замене, зная что и когда было залито, достаточно простого слива без отсосов  вакуумом, ужасов в виде соляры и керосина.

Я и сам стараюсь при замене максимально опустошить систему, но не всегда получается.

5 часов назад, sasha-holod сказал:

Я все чаще меняю масло так https://youtu.be/HtCKdiW1tqY особенно зимой.

А фильтр как?

17.10.2016 в 19:11, TDream сказал:

Некоторые мастера рекомендуют при смене масла, после слива отработки и снятии фильтра, завести двигатель на 10-30 секунд для более полного слива оной.

Хотелось бы узнать, кто как к этому относится, лично я - отрицательно.

Такая рекомендация была в журнале " За рулём "....

3 часа назад, sasha-holod сказал:

тут подробней

https://youtu.be/6s5meSV-61o

Я не увидел замену фильтра. На какой минуте автор видео его поменял?

Фильтр спереди двигателя под щупом, тряпочку под фильтр подкладываем и откручиваем , протерли затем новый прикручиваем.

8 часов назад, sasha-holod сказал:

Фильтр спереди двигателя ...

А если внизу двигателя? 

Без ямы или подъёмника никак и масло можно заменить стандартно.

Ещё читал, что "тяжёлая" грязь остаётся на дне поддона, при стандартной замене она удаляется, а насосом нет.

6 часов назад, KoFe сказал:

А если внизу двигателя? 

Без ямы или подъёмника никак и масло можно заменить стандартно.

Ещё читал, что "тяжёлая" грязь остаётся на дне поддона, при стандартной замене она удаляется, а насосом нет.

Мне кажется наоборот , насос сосет со дна , а в моем  случае и на многих других авто пробка расположена не в самой нижней точке.

CTIOPTCMEH слил, максимально откачал остатки старого масла из картера, залил новое, промывать не надо

либо слил-залил

Последнее время масла в двигателе менял в Fit service, близко и удобно. Решил сегодня записаться онлайн на завтра, через час перезванивают для подтверждения записи.

И оказалось что теперь они не могут мне залить перевезенное мною масло, а заливают только то что у них в продаже!

По телефону не стал уточнять почему это так, вечером заеду узнаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...